Ну прямо полезная информация. Спасибо. Будем носить с собой. Я и не настаиваю на последней инстанции. Но прециденты уже были.
Только на охоте, как указывалось выше, не сработает Правила охоты п. 3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
Ну так на охоте оно вроде как и не транспортировка получается. С зачехленным не охотят, а значит и путевочка должна присутствовать.
Если будешь с зачехленным в угодьях, да без путевки, да еще с патронами в магазине, то без сомненья под нарушение Правил охоты подведут.
Да забили все на эту бумагу... :'( Силы закона она не имеет. Никакой суд при разборках во внимание не примет.
100%, транспортировка по дорогам общего пользования возможна с снаряжённым МАГАЗИНОМ, тоже самое в охот угодьях ОХОТА.
Согласно Приказа МПР России №512 от от 16.11.2010 устанавливается запрет на нахождение в охотничьих угодьях с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора. Кому не лень, может найти первоисточник сам.
Вот одно и тоже трем по нескольку раз ,а вообще какая необходимость возить ствол с заряженным магазинов
Я сталкивался с такой проблемой, даже штраф заплатил, это когда охотишь с автоматом и переезжаешь от околка к околку 150-250 метров и каждый раз надо разряжать, к концу дня зае...ся.
Вот и я с ЭТИМ столкнулся. Тем более, что пока разряжаешь МР-153, Сайгу (к примеру) можно разрядить не один раз (из опыта обращения с АК (автоматом Калашникова)
Если носить с собой на этот случай два магазина, один пустой. Полный отстегнул, убрал в карман, пустой пристегнул, никто же карманы не проверяет.