6 стволов новых(не сразу) провозил через Толмачёво.Проходило по корешку лицензии.Патроны почти ежегодно вожу.Сейчас замуты по весу багажа и продвинутые САБовцы патроны по весу не более 5кг пропускают.Маловато будет .Приходилось через взятку везти 14 кг , Шереметьево
Не совсем верно, по прошлой редакции требовали разрешение в случае транспортировки ОООП за пределы региона.
Не знаю, баян или нет, но не судите строго! Такой документ необходим в машине! МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 3 июня 2014 г. N 04-15-53/11397 О НАХОЖДЕНИИ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ С ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ
Провокаторы ( всех мастей ) хорошие психологи. Как собаки сразу чувствуют слабину. Нервы должны быть не просто стальными, а железобетонными. Особенно, когда ты один среди ночи на пустынной проселочной дороге не в своей области и с двумя карабинами в машине. А их двое. Как у меня случилось недавно. [/quote] А какая необходимость вообще останавливаться ночью, на пустынной просёлочной дороге, перед двумя неизвестно кем? тем более едешь с двумя карабинами!
Братцы, сильно не пинайте, но шибко некогда. Имею ружьё МР-153. С перевозкой в собранном состоянии в чехле по охотугодьям проблем нет. Вопрос: перевозка в собранном состоянии в чехле, но с патронами в подствольном магазине (не в стволе) - это нарушение? Какая статья закона об оружии на это отвечает?
Полюбому нарушение. Получается оружие снаряжено. При отъемном магазине и то транспортируется отдельно, а тут практически в стволе.
Я разве написал заряжено? Снаряжено. Даже при отъемном магазине, магазин транспортируется отдельно от оружия. Так,что в его случае, патроны должны транспортироваться где то там (образно), но ни как не в магазине .
Закон об оружии разрешает транспортировку с патронами в магазине, но последние Правила охоты однозначно это запрещают. Там оружие с патронами в примкнутом магазине приравниваются к заряженному со всеми вытекающими. В угодьях будут проблемы. Могут впаять охоту с использованием механических транспортных средств.
Глубоко не полез в законы. Почитайте внимательно.http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2013/07/31/639357-ruzhe-v-chehle.html
Вот вырезка. Смотрим то же постановление, главу 13 п. 77 «…Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах». То есть если оружие находится в чехле и в разряженном состоянии (п. 69 г.) «…Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов».
У меня в голове крутится информация, что постановление 814 утратило силу в связи с выходом новых Правил охоты. Информация по ссылке не совсем корректна.
Блин, ну говорю же я, что Закон об оружии при транспортировке требует разряженное зачехленное оружие. Заряженным считается оружие с патроном в патроннике. На это есть специальная внутриведомственная бумага МВД. То есть Закон об оружии не запрещает транспортировать оружие с патронами в магазине. Но Правила охоты это однозначно запрещают! Если у вас в ружье будут патроны в магазине, то это вполне законно будут называть охотой. Хотите попасть на охоту с применением транспортного средства - пожалуйста! Катайтесь на здоровье с Законом об оружии в бардачке!
А какое отношение имеет Постановление о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ к Правилам охоты?