Инспектор никому ничего не должен. Он должен составить протокол, на основании которого будет вынесено решение либо Департаментом, либо судом. И если вы сами в протоколе ничего не написали в плане несогласия с действиями и предположениями инспектора, то получите административное наказание гарантировано
Вам-бы никнейм сменить. Вот как у меня например, хотя он занят... но думаю никнейм "Лошара" - точно свободен.
И кстати сказать, для получения такого разрешения необходимо написать заявление за две недели до отьезда, так как практически любое действие в наших ЛРО именно такое время и занимает. Для обычной проверки на дорогах за пределами своей области может и прокатит просто показать РОХу с паспортом, так как сотрудники ГИБДД, ППС и прочие работающие на улице чаще всего просто сами не знают об обязательности такого разрешения, но если вдруг попадется подкованный в этом вопросе человек, то будет конфуз. Можно конечно сказать про охоту и покупку путевки на месте, но не везде (и не всегда) такое обьяснение будет выглядет убедительно.
Не надо вводить людей в заблуждение. 75 статья относится к юр.лицам К гражданам относится 77 статья: Никаких разрешений, если перевозите не больше 5 стволов и/или 1000 патронов, не требуется.
Я, собственно, это и имел ввиду, что владельцев оружия разводят на незнании разницы требований по юрикам и физикам, являющимися гражданами Российской Федерации , для чего и предлагал обе статьи прочитать. Как правило, ушлые СП тыкают пальцем на необходимость наличия разрешения у физических лиц, скромно умалчивая про наличие специальной оговорки про граждан Российской Федерации.
Вопрос то плевый, что стоит позвонить в ЛРО во вторник или в пятницу и спросить? Но в августе прошлого в аэропорту при регистрации на вылет у нас бурового мастера с сайгой завернули, а топограф с иж-27, имея такую бумаженцию спокойно прошел регистрацию, опечатал чехол и сдал ружбай на время перелета.
У меня так же, примерно, развиваться события начались в "толмачево" в 2013г., пока не прочитали закон об оружии и постановление Правительства РФ № 814,п.77. Я все эти "бумажки" всегда с собой беру, где подчеркнуты все интересующие моменты. Человек прочитал спокойно, карабин и патроны принял, со словами: - возвращаться будешь, у тебя там (в другом аэропорту) проблемы будут, а я с тобой просто связываться не хочу. Уж больно ты грамотный! А "там"(на другой стороне авиа линии) тоже люди адекватные пока работают и говорят точь в точь одни и те же слова, как под копирку. Я так каждый год летаю и ни чего, пока желающих мне возместить стоимость затрат моего путешествия нету. Надо доказывать свою правоту Живем мы с вами в России Удачи
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005839/5839253.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005839/5839251.jpg кратко и понятно
Наверное доказать право провоза без доп. бумажек вполне реально, но это потерянное время, нервы и испорченное настроение. Я после того случая в аэропорту, если куда за пределы области еду с ружбаем, то стараюсь это разрешение все-таки взять. На душе спокойней.
РФ № 814,п.77.вот это набираешь в яндексе и сразу первый ответ там все написаноhttp://forum.guns.ru/forum_light_message/6/954859-m24363736.html
Спасибо за ссылку, довольно доходчиво написано. Наверное распечатку сделаю, пусть в документах лежит, глядишь и пригодиться.
Otstoy опередил... Правда, как-то...неделикатно. Парень и так в шоке. По существу: увы, Волкодав дрогнул и... подписал. После этого его шансы отбояриться в суде стали равны нулю. На будущее, Владимир, Вам бы со знакомым адвокатом за чашкой чая заранее проиграть возможные ситуации и выработать схему своего грамотного поведения при подобных провокациях. Провокаторы ( всех мастей ) хорошие психологи. Как собаки сразу чувствуют слабину. Нервы должны быть не просто стальными, а железобетонными. Особенно, когда ты один среди ночи на пустынной проселочной дороге не в своей области и с двумя карабинами в машине. А их двое. Как у меня случилось недавно.