Единственный здравый человек! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 По закону РФ перевозка -транспортировка драг металла гражданскими лицами запрещена! давай задерживать женщин в кольцах и с серьгами + золотыми цепями
1. На огнестрельное длинноствольное, гладкоствольное оружие самообороны разрешено только хранение. 2. Хранение и ношение длинноствольного разрешены только для охотничьего.
На весенней охоте на меня составили протокол за нахождение незаряженного собранного ружья в незаведённой машине на охотничьей стоянке, то есть в лесу. Мои заявления, что инспектор неправильно трактует пункт 53.1 Правил охоты, остались без внимания. Настроение было испорчено. Моё дело было рассмотрено в Департаменте по природным ресурсам в Салехарде. Потом мне пришло постановление о прекращении производства по делу о правонарушении в связи с тем, что "норма данного пункта не устанавливает запрет при осуществлении охоты нахождения физических лиц в (на) механических транспортных средствах с собранным не зачехлённым оружием с выключенным мотором и не движущихся". И ещё со слов инспекторов: "полуавтомат (у меня МР-153) можно перевозить в чехле собранным незаряженным и без патронов магазине".
Тема выпуска: Ношение и транспортирование оружия в другом субъекте РФ 25 ноября 2014 года вступили в силу изменения в Приказ Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814 (далее – приказ № 814), в соответствии с которыми из пункта 75 изъято упоминание граждан и физических лиц, что отныне исключает неправильное толкование норм, разрешающих транспортирование гражданского оружия в другой субъект РФ без необходимости оформления разрешений на транспортирование оружия серии РТГ (в случае если количество транспортируемого оружия и патронов к нему не превышает установленный 77-ым пунктом приказа № 814 лимит – 5 единиц оружия и 1000 патронов к нему). Однако многие активные участники оружейных форумов России отмечают, что даже такие существенные изменения приказа № 814 «на местах» могут еще некоторое время не исполняться по различным причинам бюрократического характера, поэтому вполне можно ожидать от сотрудников МВД попыток оформлений протоколов за нарушение части 2 статьи 20.12 КоАП РФ (транспортирование оружия) и части 6 статьи 20.8 КоАП РФ (перевозка оружия). Чтобы минимизировать последствия от дальнейшего оспаривания собственной правоты относительно законности транспортирования и перевозки оружия, участниками форума guns.ru были составлены бланки объяснений и жалоб на сотрудников МВД, пытающихся (в случае соблюдения владельцем оружия пункта 77 приказа № 814) оформить протокол за нарушений статей 20.8 и 20.12 КоАП. В протоколе об административном правонарушении присутствует графа «Объяснение лица, в отношении которого составлен протокол». В этой графе Вам необходимо написать следующее: «Протокол составлен неправомерно, в моих действиях отсутствует состав вменяемого мне нарушения. Дополнительные объяснения изложены на отдельном листе (листах), подписаны мною и приложены к настоящему протоколу». Так же рекомендуется одновременно заполнить пустые графы жалобы на сотрудника МВД, пытающегося неправомерно составить в отношении Вас протокол. Жалобу необходимо будет отдельно подать в то подразделение МВД, сотрудник которого оформляет на Вас протокол (ГАИ, УЛЛР, транспортная полиция и т.д.). Данные бланки Вы можете скачать в приложениик рассылке, либо на нашем сайте здесь. Гражданин носит в кобуре лицензируемое оружие самообороны (Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения (ОООП), газовые пистолеты и револьверы), а ему инкриминируют нарушение части 6 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил транспортирования оружия): Бланк_жалоб_транс_ношен_оруж_20_8_перевоз.doc Бланк_объяснен_транс_ношен_оруж_20_12_транс.doc Гражданин транспортирует в чехле разряженное охотничье огнестрельное оружие или оружие самообороны, а ему инкриминируют нарушение части 2 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил транспортирования оружия): Бланк_объяснен_транс_оруж_20_8_перевоз.doc Бланк_жалоб_транс_оруж_20_8_перевоз.doc Гражданин носит в кобуре лицензируемое оружие самообороны (Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения (ОООП), газовые пистолеты и револьверы), а ему инкриминируют нарушение части 2 статьи 20.12 КоАП РФ (нарушение правил перевозки оружия): Бланк_объяснен_транс_оруж_20_12_транс.doc Бланк_жалоб_транс_оруж_20_12_транс.doc Гражданин транспортирует в чехле разряженное охотничье огнестрельное оружие или оружие самообороны, а ему инкриминируют нарушение части 2 статьи 20.12 КоАП РФ (нарушение правил перевозки оружия): Бланк_жалоб_транс_ношен_оруж_20_12_транс.doc Бланк_объяснен_транс_ношен_оруж_20_8_перевоз.doc Как показывает практика, наличие у гражданина подобного пакета бланков документов о неправомерности составления в отношении его протокола о нарушении КоАП РФ, чаще всего позволяет избежать само оформление протокола, но если протокол все же оформлен – больше возможностей отменить его в досудебном порядке.
Мои заявления, что инспектор неправильно трактует пункт 53.1 Правил охоты, остались без внимания. Уверен инспектор это знал но как всегда решил на гоп-стоп оформить, прокатит хорошо, нет ну и ладно нечего-же не будет. Неплохо подать в прокуратуру встречное заявление по поводу проверки компетентности инспектора и за моральный ущерб и испорченную охоту. Сразу отобьет желание у других. Но лучше это сделать с хорошим адвокатом который грамотно сошлется на статьи закона. А прокурорская проверка, шумиха, заставит начальство от инспекции запретить подобную практику.
Да не знают они нехрена ! ты только почитай этого Чёрного сразу поймёшь кто у руля в обл. Прораб , браконьер и сотрудник зоопарка
Жестко!.. Может быть Вы его лично знаете? Не берусь судить глобально, но это единственный человек из властьимущих, который соизволил пообщаться с простыми смертными и многим помочь...
Ну и что? Система победила, браконьер, прораб и пристарелый управленец (специалист широкого профиля ) "наставили Черного на путь истиный", а проще говоря осадили и запретили. В итоге "воз и ныне там" палочная система, вот такие протоколы "прокатит хорошо......" и ничего более.
А как сейчас трактуется стрельба с капота машины или из салона автомобиля. Машина стоит, давно не работает, скрадок у меня такой?
У меня знакомый так охотится на сурков. Санитарку под маскировочную сетку и из люка. Получается, что нарушает.
А в законе об охоте: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; (п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262) Только про включенный мотор и движение по инерции. Про ноги ничего.
Попадется инспектор ( правильный ) вот потом доказывать придется откуда ты стрелял, с обуви ,земли , или лежа с капота, он не будет разбираться и напишет в протоколе што стрельба велась с транспортного средства, а потом уже тебе придется обратное доказать, проходили уже.
еще раз. обязанность доказательства лежит на инспекторе, охотник ни чего доказывать не должен. охотник обязан дать объяснение, для этого есть место в бланке протокола. если места не хватит, инспектор обязан дать бумагу, а запись об этом должна быть в протоколе. если охотник подписал протокол и возражений своих не вписал то так ему носорогу и надо.