млин совсем запутался, если я имею глад. охотничье оружие (тоз-34) со всеми доками, могу ли я его таскать в лес для самообороны при отсутствии лизенции на охоту и вне сроков на охоту?
В законе есть исключения, как то - демонстрации, митинги и т.д и т.п. в том числе ограничения для длинноствольного оружия. Т.е. для самообороны можешь использовать, а носить всё равно нельзя. Всё по приколу - в одном законе масса противоречий. Уже появились коменты в печати, что де всё это относится не к охотничьему оружию, а для газового и травмата. Про лес мне тоже интересно во вне охотничий период, от лихих людей и допустим от медведя. И вопрос, как быть в авто, всё таки можно перевозить заряженное не зачехлённое? на предохранителе, для самообороны.
В лес нельзя по тому, что ношение в целях самообороны запрещено законом. Вы можете его транспортировать в чехле в разряженном состоянии согласно ЗОО даже в лесу, но тут Вам палки в колеса вставит уже Закон об Охоте, который приравнивает данное действо к браконьерству. Про машину тоже самое. Не зачехленное и заряженное - это ношение, даже в машине, а если вы скажите, что всего-лишь транспортируете - то будьте добры разрядить и убрать в чехол. Еще раз повторюсь - ничего не изменилось кроме пары мелочей. Можно транспортировать 1000 патронов и официально подтверждено, что не нужно брать РТГ для травматики в другой регион.
Автор не понимает про что он пишет, причем не понимает совершенно. Для него нет разделения длинноствольного гладкоствола на охотничье и оружие самообороны, которое имеется в ЗОО, поэтому он путает что и для чего должно использоваться и как. Он не знает что такое ношение оружия и транспортирование и как одно отличается от другого. Он не знает основных, элементарных правил установленных ЗОО, одно из которых прямой запрет на ношение гладкоствольного, длинноствольного оружия в целях самообороны. Он вообще не понимает для чего принята эта поправка, в какой правовой документ она принята и что она меняет. Там его читает сборище людей не имеющих оружия и представления о нем, но зачем читают это охотники?
если у меня помпа для самообороны(без охот билета он не орудие охоты)я иду с ним по лесной дороге в чехле,это переноска?
Закон понятен и прозрачен несмотря на флуд. Прочитал и забыл. Действуй. Как бывший работник судебной системы всем скажу - не ссать и всё будет в поряде
Дак в чехле же,и лицензия не для охоты а самообороны,в разрешиловке сказал везде можеш с собой возить в чехле,че никак?
ситуация такая же как с пневмой. назначение указано производителем в пасторте. не встречал чтоб гладкий указывался как оружие самообороны. везде сторт и охота. и охотничий билет дает право ношения, без него хранение и только.
Назначение указывается в разрешении, а определяется Законом об оружии... Вот какая категория написана в разрешении - к такой и относится "ваша Сайга". А паспортом можно подтереться - он не имеет силы закона и написать в нем можно все, что угодно.
Хотя согласно закону вы будете транспортировать по ОУ "гладкоствольное, длинноствольное оружие самообороны", которое вовсе не является охотничьим, а ведь приравнено к охоте нахождение в ОУ именно с охотничьим... так вроде-бы с чего тогда нахлобучивать? Ведь не нахлобучат-же за травматик, который вы даже не транспортируете, а носите в ОУ, находясь например на отдыхе,или рыбалке. А тут вроде как транспортировать имеете право и охотничьим не является. Не знаю ответ, надо поискать, хотя точно знаю, что все равно нахлобучат.
в лицензиях (разрешениях) не нашел даже упоминания о ствольном огнестреле. может я чего то не знаю? научите. документом законом признается любая бумага должным образом заверенная. на сайте есть пред. иж меха объясните ему, что деньги на печать, мастику, чернила они зря тратят изготовляя и заполняя паспорта. и сертифицируют тоже зря. за них это сделает лро. может ружья дешевле станут.
В разрешении указывается, что оно дано на право хранения и ношения охотничьего оружия РОХа, либо на право хранения гладкоствольного оружия самообороны РСО. Оружие охотничье и оружие самообороны - это разные категории оружия. Ну и что? Всякая бумажка заверенная печатью является докУментом, да вот беда, что не всякий докУмент обладает статусом закона, обязательного к исполнению. Паспорт оружия - не обладает таким статусом. Оружие используется и применяется исключительно в рамках установленных Законом №150 "об оружии" и постановлением правительства №814.
нет понятия "ствольный огнестрел" Есть Оружие охотничье:гладкоствольное и с нарезным стволом оружие самообороны: Огнестрельное оружие ограниченного поражения и Газовое оружие:
в лицухе на оружие самообороны указано "огнестрельное бесствольное" оружие. любое оружие от обреза т106 и до ....... ствол имеют. ружье может использоваться для самообороны, но носить его с этой целью никто не разрешал.