Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем simm, 18 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    У нас много чего не верно делается. Никто не говорил, что они реально правы, нет, конечно. Но было бы гораздо хуже, если бы пришёл домой пристав и "взбодрил" с утреца, а там дальше по цепочке (говорю образно, в случае неоплаченного штрафа, не к твоей ситуации) ;) Разговор, лично я, вёл именно об этом <:-(

2. kem

kem
    Гость

В наших законах зачастую нет однозначности.
    Формально логика такова:http://www.zakonrf.info/
    смотрим "закон об оружии", статья 13. Лицензия на право приобретения не может быть выдана, в том числе - подпункт 5):совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
    - смотрим теперь КОАП, т.к. не все административки тут включены, а именно "посягающие!!"
    Согласно КоАПа глава 19 - говорит про "порядок управления", а глава 20 - про "общественный порядок и общественную безопасность", в частности ст. 20.25 - "Уклонение от исполнения административного наказания", где сказано:
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Таким образом: Не оплатил штраф - совершил административное правонарушение против общественного порядка, а потому лицензию - долой!
    Кроме того, как я понимаю - если "по пьянке" - то употребление этилового спирта могут еще и приравнять к психотропным без назначения врача...
    Но! - есть тут несколько нестыковочек!
    1. Закон об оружии говорит - при выдаче лицензии на ПРИОБРЕТЕНИЕ. А в данном случае - не приобретение ведь, а переоформление.
    2. Совершенное повторно в течение года - так что один штраф, или с перерывом более года - вообще "мимо".
    3. Статья называется "Уклонение..." - всегда можно сказать, что не уклонялся, а жене отдал и квитанции, и деньги, чтобы оплатила....
    4. ГИБДД наше очень добросовестно в базу данных штрафы вносит, но не также добросовестно их оттуда удаляет после оплаты.
    ....Ну вариантов несколько, как всегда - либо по всем учреждениям ходить с адвокатом (либо самому законы знать), либо иметь там знакомых (блат), либо идти с презентом.

3. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Кое в чём не соглашусь.
    Постановление вынесено в отношении конкретного лица, а не его жены, так пусть и контролирует, может она на него "зуб точит", чтоб его на 15 суток оформили %)
    Протокол по 20.25 составляет СПИ, куча случаев, когда оплата в ГАИ не отражена. Показываешь приставу квитанцию об оплате - и будь здоров, вины в этом нет.
    А как бы то ни было, на протоколы гл.19 и 20 КоАП лучше не попадать, всё стыкуется по поводу продления ;)

4. Sergeev-2010

Sergeev-2010
    илья
    нсо Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет.но в скором заведу
    Оружие:
    мр-153.иж-43-м
    привет все у меня такой вопрос я купил ружье в магазине но лицензию на хранение и ношение не получил.а есть только на руках дубликат на покупку оружия можно мне ли с ним охотится.

5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.426
    Благодарности:
    5.766
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Нет нельзя. Поймают в поле - как минимум административка. На стенд можно съездить, в течении 2х недель после покупки.

6. Sergeev-2010

Sergeev-2010
    илья
    нсо Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет.но в скором заведу
    Оружие:
    мр-153.иж-43-м
    а вот так можно у меня одно есть с документами все в порядке.а его я купил и не разу не стрелял.можно ли мне пострелять в лесу с него.у нас не специальных тиров

7. Sergeev-2010

Sergeev-2010
    илья
    нсо Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет.но в скором заведу
    Оружие:
    мр-153.иж-43-м
    а административка штраф

8. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.426
    Благодарности:
    5.766
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Если хочется то конечно можно :) Но будь готов к штрафу и изъятию оружия.

9. Sergeev-2010

Sergeev-2010
    илья
    нсо Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет.но в скором заведу
    Оружие:
    мр-153.иж-43-м
    а штраф большой?

10. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    До трех тыров, нормально? Зачем тебе оно надо? Еще не получив РОХу, на полпути к "прощай оружие"

11. Sergeev-2010

Sergeev-2010
    илья
    нсо Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет.но в скором заведу
    Оружие:
    мр-153.иж-43-м
    всем спосибо

12. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Здорова, мужики! Хочу поделиться своим посещением "разрешенки" в Анжерке. Я конечно не по наслышке знаю анжерских гаеров-"боги дорог", но про доблестных сотрудников полиции! Итак в нынешнюю пятницу повез новоприобретенный Stoeger на регистрацию. Ружье принес к ним в собранном виде(без патрона в патронике, на предохранителе, курок спущен) в длинном чехле. Как только открыл чехол-полетело море слюны и криков, что я нарушил ст.20.12 КоАП РФ - с его пояснением, что оружие транспортируется в разобранном виде, если этому позволяет конструкция оружия. Короче признаюсь, по своей тупости и незнания-впаяли мне административку(повлияло может- не спал двое суток-уставший был до предела, к нему в кабинет влетело еще два подполковника-все стали во все горло орать что нарушил!) Понятого какого-то с фойе притащили-сказали ему подписывай,он быстро подписал и ушел, вторым понятым шла секретарша "разрешенки". Короче, все шло быстро и в суете! На просьбу показать на бумаге, где написано- сказал, что не обязан. Считаю, что сам виноват- должен был все знать- урок просто отличный! Сейчас просмотрел документ Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, так меня на части рвет от наглости полицаев! В тот же день заплатил штраф в 1тр, пришел к ним- они любезно говорят, что к 16-му разрешение оформят. Столько недочетов было с их стороны..а я..

13. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.892
    Благодарности:
    7.420
    Нормально так кинули!!!! :o :o :oСовсем обнаглели!

14. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    То что штраф заплатил не отнимает у тебя права обжаловать это постановление - постановление отменят и деньги вернут.

15. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Ну как же так,три года на форуме!!!!Обидно....С обжалованием тоже проблемы могут быть, суд как правило факт уплаты штрафа и отсутствие возражений в протоколе принимает как признание вины....Впрочем,попробовать надо....а о не дацй Бог еще одна административка- и прощай ружжо на 2 года!

al-rad нравится это.
  16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    мужики,а чего вы хотели :-\сидят там через блатную руку и короны в зеркало рассматривают,но пару раз я был свидетелем как их осаживают,я не ехидный,но таких надо лечить...

17. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Правильно ли будет, когда приеду забирать ружье, взяв собой двух своих знакомых да диктофон, собрать ружье при них и положить в чехол, в ..алупу они точно кинуться- а тут их успокоить, покозав все нормативные акты.

18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Неправильно, потому что схлопочите вторую, пусть и незаконную административку=аннулирование лицензий на все имеющееся у Вас оружие.А в суде какой инстанции в итого отобьетесь - непонятно.

Обжалуйте первую административку. если сроки еще не вышлиЖ,может, и получится, если судья вменяемый будет

al-rad нравится это.
  19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    после драки-кулаками не машут...

20. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    Заканчивается разрешение на нарезное, хочу спросить куда сейчас они переехали и за какое время до окончания разрешения необходимо подать документы. (г. Новосибирск)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;