Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем simm, 18 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.924
    Благодарности:
    7.423
    У меня на руках-Заключение,Мед.заключение,справка с охот.общества,копия охот.билетакопия паспорта,копия лицензии на гладкое(старое)копия лицензии на покупку гладкого,рапорт,гос.пошлина,2 фото.
    Это все что нужно???

2. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    В твоем ЛРО должны были дать тебе список документов для предоставления их в областную.

3. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.924
    Благодарности:
    7.423
    Все что я перечислил выше,то и дали!!!Просто решил узнать кто это уже делал!!Вдруг молодой полиц не доложил чего!!!А кататься туда сюда не охото!!!

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Нафига столько копий? :-\
    Пакет тот же, плюсом идет справка о 5летнем стаже, да лицуха на 100 р. дороже.
    Рапорт немного другого образца, чем на гладкое, у нас по крайней мере, и заверятся начальником МОБ (или ПОБ уже :) ) ;)
    Копий разрешений, лицух на гладкоствол не требуют <:-(

5. вов

вов
    Новичок

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    50
    какое обращение? если по оружию то нет, так как в справке с охотобщества пишут что охотминимум и правила с обращением оружия сдавал :-\

6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.432
    Благодарности:
    5.766
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Вопрос снят, документы приняли без проблем.

7. Пал_Анатолич

Пал_Анатолич
    Павел
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-43, Тигр-7,62*54
    Всем здравствуйте. Никогда не задавал раньше себе этот вопрос и делал как абсолютное большинство охотников - когда подходил срок действия разрешения РОХа, собирал необходимые бумаги, мед.справку, фото, ну и конечно этот самый рапорт от УУМ (теперь уже полиции), за который наши доблестные участковые обычно просят бумаги пачку другую и т.д. А его еще надо застать на рабочем месте, уговорить заняться рапортом и все такое. У меня раз дело было УУМ припухший с похмелья попросил 500рэ на катридж для принтера, на мой вопрос "а где же принтер?" немного смутился и сказал что где то в другом кабинете вместе с компом. Пришлось дать чтобы ускорить процесс написания сей мудреной бумаги. Но нынче вот буквально на днях отметил я новоселье, со всеми вытекающими последствиями - снятие с учета по старому адресу, регистрация по новому и т.д. Законодательство наше дает срок охотникам на перерегистрацию оружия 2 недели. Не 14 рабочих дней а именно 2 недели. Сегодня 28 декабря я получаю в УФМСе паспорт и понимаю что медлить никак нельзя так как впереди с 1 по 10 января выходные, ЛРО работать точно не будет, дальше фиг его знает что да как, если просрочишь то пожалуйста штраф и прощай нарезной (все хочу да то денег нет, то времени :D). Ну естественно побродив в дебрях интернета немного подготовившись морально прихожу в ЛРО сдавать необходимые бумаги (рапорта УУМ нету). Подходит моя очередь, в окошке симпатичная девушка-лейтенант, и происходит такой диалог: Я: здравствуйте, у меня произошла смена постоянного места жительства Л: Давайте документы... Копия паспорта...ага есть, разрешение... охотбилет...есть, фотографии...ага вижу, а где рапорт участкового? Я (жизнерадостно): Нету! Л: :o Как это нет? Я: А вот так! 228 приказ МВД, ваша инструкция по работе п.22-24. Я там ни слова не нашел про свою обязанность предоставить вам рапорт участкового, так что извините. Л: :-\ (все бросает, бегом к начальнику, через 3 минуты возвращается, принимает молча документы выдает талон) очередь за мной выглядела вот так :o :o :o :o :o

8. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.432
    Благодарности:
    5.766
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    По идее так оно и есть, ЛРР сами должны напрячь участкового чтобы он написал рапорт. Если хочешь побыстрее то рапорт лучше принести самому :) У меня участковый что первый что который сейчас рапорт пишут абсолютно забесплатно и без намёков на какое-либо вознаграждение, да и в ЛРР всегда адекватные мужики сидят. Или может просто если ты с ними нормально то и к тебе такое же отношение, или мне просто везёт с полиционерами?

9. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    зачем башку забивать!пришёл в разрешиловку,взял список нужных документов,зделал,приехал отдал и жди изредка по званивая уточнить готово или нет!сколь я оформлял,раз была одна проблема,что бланков разрешений у них в наличии небыло!

10. ruslan_mrf

ruslan_mrf
    Ruslan
    кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    добрый день! такая ситуация... я переезжаю в кемерово временная прописка в анжеро-судженске а сам из тольятти и оружие все там и естественно на учете там стоит сюда я на пару лет приехал что как мне быть с оружием как его сюда перевезти и поставить на учет подскажите кто сталкивалсы как вообще это делается и что нужно для этого

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Все стандартно- покупаете сейф,сдаете обычный пакет документов в ЛРО по месту временной регистрации. При перевозке- если стволов меньше пяти, молча везете, если больше - сначала получаете разрешение на перевозку в вашем нынешнем ЛРО

al-rad нравится это.
  12. ruslan_mrf

ruslan_mrf
    Ruslan
    кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    а в тольятти снимать нужно с регистрации или тупо беру и везу с теми рохами что есть на руках? еще момент пакет документов с личного дела в лро нужно заберать с собой нехотелось бы заново всех врачей проходить это наруральная обдираловка тем боле справку получил в прошлом году или они могут ее копию сделать и заверить?

13. ruslan_mrf

ruslan_mrf
    Ruslan
    кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    еще момент оружие хранить в сейфе можно по месту временной регистрации только или можно увезти с собой в кемерово но тут я арендую хату только

14. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Оружие хранится по месту фактического проживания.
    Снимать с регистрации не нужно, оружие не транспорт. Разрешители сами разберутся путём запроса дела, если это потребуется ;)

15. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Кто что скажет по-такому случаю: знакомый сейчас учится в омске, он сам приехал с бурятии, говорит что ближе к весне поедет и оформит там на себя гладкоствол, потом напишет какие-то заявы и приедет в Томск. Далее офомленный ствол присылается в томское РОВД и будет там храниться у полицаев. Говорит, если решит поохотиться- идет в РОВД, пишет бумагу и ему выдают его ружье, после охоты опять отдает им на хранение..
    Реально ли так, если да, расскажите о ньюансах ;)

16. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Нереально. Знакомый продавал МЦ 20-01. Нашелся покупатель-сам студент (новосибирец) обучающийся в Омске, проживающий по временной регистрации-внес залог, но в зеленке ему было отказано.

17. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    al-rad,а по времени это давно было?
    мне прямо как-то уверенно говорил, что так и так :-\

18. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    февраль 2011, но не думаю, что что то поменялось за это время.

19. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Земляк, сам посуди, ОВД - это камера хранения? Нет. ;)
    В ОВД хранится изъятое оружие, на "погонять пару-тройку дней", не дают. Нет условий для храниния - просто изымут, дальше решает владелец - создаёт необходимые условия, продаёт или переписывает на друга, у которого эти самые условия есть.

20. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Я так же в принципе ему объяснял, что если так каждый захочет в других регионах хранить, то уже военная база получится :D
    А он спорит :balbes:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;