Ребята! Саранча -она и в Африке саранча! Завсегда жадность, корысть -присутствует у непорядочных людей. И это бывает заметно еще до охоты. И как пел Высотский- "Значит рядом с тобой чужой" -и значит с ним не по-пути! На утиной охоте я никогда не приму предлагаемый трофей,т.к. буду чувствовать себя не комфортно. Лучше сбегаю потом один на охоту и исправлюсь. Главное на охоте- чувство товарищества и плечо ДРУГА!
Поддерживаю на все 100. Ищите себе таких же "по-справедливщиков". У меня такое мнение, выехал на охоту, значит в доле. Сегодня тебе улбынется удача, завтра ему. А деление капканов и путиков - это уже промысловая охота
Я делю зайца, если сам подстрелю. Пополам. Вдоль позвоночника разрезаю - половину отдаю тому, кто со мной охотится, половину себе. Я считаю, что зайца поделить пополам можно. Считаю, что это самая мелкая добыча, которую можно располовинить. Ну, мнение у меня такое. Лучше, конечно, предложить напарнику целого. Но, сейчас у нас с зайцем напряжёнка, редко получается стрельнуть двух за выход, а зайчатину я люблю. Вообще, охочусь из-за мяса. Тех, кто охотится не из-за мяса, не понимаю. Не то, чтобы осуждаю, нет. Просто мне непонятно зачем стрелять, если тебе оно не надо. Если подстрелил зайца, молча положил в рюкзак и не предложил напарнику, который с тобой по кустам и бурьянам его вытаптывал - это жлобство. Если мне предлагают, я отказываюсь. С человеком, который не предложил - больше не охочусь. С копытными проще. Там поделили всем поровну, плюс ливеры стрелку, бросили жребий кому что, да и все дела.
Не проще ли забрать себе, приготовить и пригласить напарника в гости на зайчатину? Ну, или тоже самое может сделать напарник. Если уж так нравится зайчатина А если регулярно 1-2 за выход, то смысла вообще не вижу "половинить" зайца. Сегодня сам забрал, завтра он, или на оборот
хорошо когда он есть этот "заяц" , у вас например даже их продают ... тут конечно нет смысла "половинить" ... в этом случае человек говорит, что мало их у них(то есть редко встречается, как трофей ) и у нас та же ситуация... заяц не в каждый выезд(да, что там выезд, в этот год за десять выездов даже ни одного не видел, а сейчас и желания нет их стрелять... хоть на развод остались бы..) по этому делим ... и пригласить друг-друга не всегда есть возможность ... если живем например в одной области, но в разных городах )
Всё правильно. Только: а) Зайца мало. очень мало. б) Я считаю что половинить его можно. Запросто. К тому же, "трофеи" домой не приношу. Приношу мясо. Не в ванной же мне их ошкуривать. Принести целого или половинку - с эстетической точки зрения мне без разницы.
Точно говоришь! В этой теме лучше бы обсудить анатомические подробности зверя. Как, например, грамотно разделить того же лося на троих.
Человек говорит, что редко 2х добыть получается. Вот я сделал вывод. И своё мнение сказал по поводу половинить. А решать каждому, я бы "пилить" зайца не стал, хотя далеко не прочь зайчатины
Нам мой взгляд, добытое животное должно делиться поровну на всех, если конечно же это не какая нибудь лисица, ну а рожки если это рогатое животное как трофей достаются всегда стрелку , а он уж пусть сам распорядится нужен ему трофей или нет