Часто стреляем одновременно, забирает тот, кому нужней! Было добыли фазана (вдвоём), забрал я, спросил -Ты каким номером стрелял? -Двойкой! -Ну а я нулём! Дома разделываю, а там и двойка и ноль!
В моем коллективе на счет етого порядок,такого нету чтобы один домой пошел с тремя зайцами а двое ни с чем,под конец охоты всем по зайцу,если есть
Единственный случай был у меня в жизни, охотились троем, один из так называемых товарищей, взял трех зайцев, помогали носить, а когда закончили охоту, он ни с кем не поделился, мне он и не нужен был, потому что бью регулярно и проблемы с дичью нет, а вот второй напарник, он просто неудачник,зайца раз в сто лет бьет, и самое главное близкий друг этому, я б сказал шака.., и ему он даже не предложил. После этого я с ним ни разу больше не ездил на охоту, это было десять лет назад, а в душе по сей день осадок.
+100 у нас с напарником тайга на двоих,даже если заехал один и вальнул че покрупнее зайца . делёжка на двоих
Полностью согласен с вашим мнением,я думаю каждый нормальный охотник будет обходить стороной таких единомышлеников.Тут дело не в добыче а в отсуцтвии совести.
то-же , если один из компании болеет или не может поехать не забываем и о его дол. если что покрупнее :-)))
Всё, и так понятно. У кого в компании ка принято так и поступают и со своим уставом в чужой коллектив лезть смысла не вижу. Никогда мясом не жадничал если с кем-то охотился... ИМХО
Мы так же всегда делим, примерно на равные доли режем, ну там шея и часть ребер, нога и ребра, грудина и ребра, примерно чтобы соотношение мяса и костей было равное, один отворачивается, а другой другой кидает нож на долю и спрашивает кому, а мелкую дичь всегда в первую очередь предлогам добывшему, не берет значит по старшинству.
Да это так.Но и напарников нужно подбирать подходящих тебе по физическим и прочим показателям. Тогда и охота увлекательней .И всем по зайцу и.т.д.
Жадность - грех. Делиться нужно и не жадничать, ежели человек больше берет, значит ему больше надо, пусть берет, Бог ему судья, ведь на чужом горе, своего счастья не построишь, а по таежному- "нефиг крысятничать, а то мишка тебя под валежиной найдет"!
Иногда даже отдать ( подарить трофей ) трофей свой напарнику, куда приятнее, чем домой принести. Охота всеже для души больше! Промысловая охота, тут конечно дело другое. Опять же нужно думать с кем идешь, если лодыря возьмешь, вроде и себе совесть не позволит все забрать, вместе под одной крышей жили. Тут уже как совесть себя покажет. А вообще жадность в охоте - пагубна!
Лодыря если взял, это вообще беда, надо его или в шею гнать или условия оговорить, на какой процент добычи он может претедовать и при каких обстоятельствах, чтобы тяга к работе была!
Как-то вот не все склонны правильно расставить приоритеты... Едем мы например ,на мой участок , на моей технике , может, пришлось "поделиться" с тобой оружием (для поднятия шансов ) , . Опытность моя и знание участка дает шансы-80 на 20-ть... Глупо думать что справедливо будет - 50\50..! Если добыл ты ,- то да!- 50\50... А если я ... - то, извините.! Расклад будет уже другой ! Не беру случаи охоты с близкими друзьями . В этом случае справедливость ни при чем.. Чем больше сделаешь другу приятного , тем тебе же лучше.! Опять же себе лучше делаешь , блин...!
Как-то я не до понял,взял не знавшего человека на охоту, ещё дашь ему ружьё и потом если что добыли с ним делится.Ружьё при любом раскладе не надо не кому давать-это на попу приключения, у нас к примеру, едет с нами моего друга друг, я его в упор не знаю, не зависима с ружьём без, что добыли всем делим поровну,но я стараюсь вообще с не знакомыми людьми не ездить на охоту, не знаешь как они поведут себя.
Не братва, так дела не делаются, поровну все делится и независимо, кто и сколько сделал, чтобы добыть зверя, мы всегда не орехи ездили толпой, батя тоже всегда с нами, когда болел уже, в тайгу не ходил, на стане торчал, жрать варил, мешки штопал, доля у всех одинаковая всегда.
Всегда все поровну на всех.И рыбу и мясо.Если совсем мало,то кому нужнее тому и отдавали. Ну а если в напарниках крысы попадались,то с ними больше не ездил никогда.