Изстари было одно правило! Голова трофея всегда стрелку, с рогами или без них. Ноги - загонщикам. Остальное, старательно в равных частях на кучки, по числу участников охоты. Один на выбор или по авторитету отворачивается, а другой из команды указывая прутом либо палочкой на кучки спрашивает: "Кому?". Без обид, кому что выпадет! Если команда слаженая то на печенку можно и посидеть потом под чарку. Насчет заяца, так всегда было: если из под собаки взял, то отдай хозяину собаки, а он тебе обязан патрон вернуть, а уж делить косого или нет , это на его совести. Всего лучше охотиться с верными друзьями, проверенными. Хотя в каждой компании попадают и жадные и завидущие, собаке после работы куска мяса не кинут, твоей водки на кровях хряпнут, а свою подалее приберут... Один старый охотник любил шутить: зверя здорово делить одному - таскать плохо! Хорошо делить в двоем - и таскать веселее! А третий мешать будет только
полностью согласен Юра Чем рубить,резать проще один седня взял,другой завтра,а коль "завтра"не получилось собрались дома друзья охотники и съели его под
во вы блд до делились ,череп стрелку отдали и пущяй его гложет ,а остальным самое вкусное .Так в следующий раз стрелок быстрей всех в загон убежит и будет гонять пока не выгонет .
правильный дележ...читать тоже правильно надо(Остальное, старательно в равных частях на кучки, по числу участников охоты.) стрелок помимо головы получает равную пайку!
что там в зайце делить на спичках растянуть да проблем нету , мы так делаем , а в другой раз другим достается
Много чего интересного про дробление и сечение добычи написано. Когда идешь на охоту не один, а с товарищем, то ты пологаешься на него если не ты то он, а уж он то тебя не обидет если ты сегодня менее удачлив будешь. Конечно самое чесное всем поровну.
К сказаному добавить нечего, а что касается пушного зверя, так шкуру на продажу, деньги поровну, либо шкура остается у одного из участников охоты по рыночной цене, деньги напарникам по загону
Если лицуха приобреталась в складчину, добыча разумеется делится поровну, не важно кто именно добыл. Голова или ливер достается стрелку как знак отличия. Вообще существуют разные варианты дележки, главное чтобы было что делить.
Мы тоже так же делим. Обычно втроем охотим.Если мало зайца в полях, а подстрелили одного - ходим друг к другу в гости на пирог с пузырем пообщаться, повспоминать удачные охоты. Уток тоже делим поровну, иногда отдаем всех сначала одному, если теребить не хочется, потом другому.
Если вдвоем - зайца можно разделить без проблем. Свеженького приготовить на семью из трех человек, где две его не едят - многовато, а морозить уже не то. Так что по половинке в самый раз свежининки поесть. А бывает и в компании из пяти человек - забирает тот, кто не успел быстрее всех отказаться.
Детство вспоминаю. Соседи дружные. На рыбалку едем всей толпой все по кучкам делили а если попадался какой интересный экземпляр вместе толпой готовили и ели.
Re: Re: Охота на косулю Нормально так получается... представил ситуевину (утрированно): искал себе собачку, воспитывал, растил, учил охоте, потом садишся за руль (двое малознакомых напарников по пути накидываются под горлышко) потом ты их ставишь еле живых на номера (потому что иначе они себе ноги попереломают в буреломах) и идешь в загон! выставляешь на них дичь, они каким то образом не убив тебя и собаку- попадают в дичь, забирают ее себе и вы едете домой...
Re: Re: Охота на косулю Значит вам с ними не по пути... Нахрена такие "коллеги" на коллективной охоте?
Re: Re: Охота на косулю На охоте так пить это преступление. Можно конечно для сугреву сотку опрокинуть но лучше и этого не стоит.