Предлагает объяснение писать на отдельном листе, моя рекомендация отказаться! Стращает вызвать опергруппу, я предложел согласится на это... На мобиле память под видио закончилась, что записали я не знаю... Связь не устойчивая: лесной массив д.Верх-Кучук Шелаболихинского района.
Пусть сотрет все песни, видео и пр. лабуду. Обязательно писать объяснение в протоколе и описать всю ситуацию. Пригласить всех соседей с округи. Пусть приезжает опергруппа, и их на видео, но они вряд ли что-то плохого скажут и тем более что-то будут предпринимать против Закона
Сам кореш из Боровиково (прописка-тобишь регистрация). Иногда живет у подруги, работает по пятидневке в Барнауле. Стволы обычно в Боровиково. Когда к ней приезжает стволы всегда в сейфе. Как только что узнал, мет пугал подругу, что знает что кореш хранит у нее оружие а не по месту регистрации, и как-то пообещал, что изымет при случаи! Вот оно как выходит... Видимо зуб на кореша... Думамю по своей тупости он и будет инкриминировать именно хранение не по месту жительства.... Хотя и в самом деле тупость-он на месте, стволы в сейфе, что он там придумал(мент), не пойму... Звонили разрешителю, тот тоже тупит- кричит изымай! За ошибки простите-одна рука на мобиле, другой набитваю
Участковый свалил, но как я не пытался помоч корешу, все же он олдин момент упустил, и не потребовал от участкового расписать суть статьи которую он вменял... Как теперь оказалось в проттоколе о нарушении он тупо указал: Нарушение Кооап по ст.20.11 Я ее прочитал и тихо херею!:Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет... Он видимо просто дебил! А стволы все же увез!
В данный момент не могу до него дозвонится. Охотимся всесте давно, знаю его еще дольше, так что оснований недоверять его словам у меня нет! Меня тут что-то подтолкнуло на мысль: а может все прелюдии участкового были ради того, чтобы отвести внимание.... Может у него РООХа просрочена, или еще что, может адрес проживания изменился, а доки не заменены... Короче пока ничего более сказать не могу... Но метания участкового какие-то не понятные, то одним пугал, то другим, а в итоге такой пападос себе устроить... Но большую часть их перебранок я слышал, и там речь шла именно о хранении оружия... Так что пока я в задумках- мент либо сильно туп, либо необычайно опытен!
Если необоснованные требования от представителя власти, вызывай 02, местное тв и психушку, свидетели будут! А его взашей из квартиры!
НУ я в ступоре! Мет долго кабенился (об этом я уже писал). Пугал судами и штрафами, свидетелей не отпускал, и объяснения вписывать не давал... Потом вдруг зациклился на одной из РООХ и попросил предъявить повторно вторую (оба ствола были в сейфе).Потом ни с того ни с сего сменил гнев на милость и почему-то стал заполнять протокол об административном нарушении(первоначально я так же отметил, что протокол об административке не заполнялся, а об изъятии был заполнен), при этом он в нарушении указал ст20.11 и позволил написать объяснение, но все так же твердил о неправильном хранении. Как я уже говорил, меня это тоже смутило. Кореш перезвонил, и я уточнил по какому адресу зарегистрировано оружие. Оказывается згода тому назад, он жил с этой подругой по этому адресу, где была временная регистрация. Сейчас он зарегистрирован по новому адресу в Боровиково, а в РОХах указан КУЧУК. Я правда не в теме- является ли это нарушением или нет, еще не вникал, но теперь понимаю почему участковый изменил свое поведение... Видимо случайно обнаружив несоответствие, поменял суть своих притензий, но об этом не сообщил.... А объяснительная теперь выглядит тупо! :-) Ну так что скажете? Попадос с РОХОй или нет?
Имхо нужно подтвердить непрерывное проживание в течении 90 дней и ночей в Кучуке лень было переригистрацию делать по новому месту проживания ,теперь гемор отхватил
Ну вот, значит у участкового крыша не поехала! А предписание на проверку из разрешительной было? Если нет, пошел вон!
Предписания не было! Но что от этого толку? Факт нарушения налицо, протокол есть, предписание сварганить 3минуты. На ганзе уже нашел по этой теме, но мозгов не хватает понять суть решения вопроса, а оно есть! ПолисмЭн видимо оказался хитрым чертом! :-) Ганза советует подать доки на замену РОХи, вро де как я понял, РОХи делаются быстрее чем наступает срок ответственности по суду, и автоматом протокол признается не действительным, что-ли... Нихрена понять не могу :-)
Разобрался кажется! Это не длящееся правонарушение, то есть оно наступило одномоментно в то время, когда деюро рохи стали не действительными, то есть с момента прописки по другому адресу... А далее пошел срок давности по административному нарушению... За 3 года он безусловно вышел....
Короче, твой знакомый попал на нарушение! На будущее, без предписания из разрешительной, участкового не пустит!
Насколько я знаю (говорили мужики,у которых нарезняк), что, если не заключен договор на сигнализацию, хрен подпишут в УВД краевом бумаги. И это уже на протяжениии нескольких лет. Так вот, здесь, на месте заключали договор с вневедомственной, а потом вроде как не ставили. Что-то такое слышал
БРЕХНЯ! Это вам ваши разрешители врут, что край отказывает! Если не хочешь с разрешиловкой бодаться, сделай так: через знакомого упроси вохру выдать тебе справку о невозможности подключения сигналки в виду наличия у тебя диэсэль модема не поддерживающего эту функцию. Так сделал "ВАЛЕРА"
Подтверждаю слова Liss у меня модем не поддерживает такую функцию,но я еще заверил у начальника эксплуатационного технического узла связи ( ЭТУС )
А толку никакого, наверное, считают, что не для всех написано и в каждом районе того или иного региона что-то особенно
Короче, "бучу" поднял, сам так и не разобравшись. Как можно сказать, прав или нет, если ты категорично ничего не говоришь, одни догадки?