Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изъятие оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем alexbarab, 8 ноя 2011.

1. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    А что будет в апреле 2013 ???

2. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Где указано изъятие за АП по каким статьям не от лукавого?

В ст.27 закона об оружии: "за нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
    В ст.13 "с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия".

Откуда глава 19 и 12 ???

3. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Пройдет год со дня привлечения к "лишенческой" административке

4. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Да ерунда всё это,было и неуплата гос.пошлин за машину,и штраф пдд,и даже дтп где я себя спецом признал виновным, что-бы страховку человек получил за иномарку и мне оплатил расходы,а то он бы с разбитой машиной остался и на нуле,и приставы мне звонили,так в разрешиловке на это забивают,даже не намекали.

5. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Закон об оружии

Статья 26.
    Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

Статья 13.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

КОАП

Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ

Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
    НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Кому интересно, наберите в поисковике...Там все - и утеря паспорта, и неуплата штрафа, и неподчинение должностному лицу и даже незаконный срыв пломбы, и вышеуказанное
    Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок ,
    и ложный вызов пожарной охраны, и пресловутое участие в незаконном митинге.

Единственно, конечно, должен поправиться-ДВУКРАТНОЕ нарушение, в тм числе и для нареза, за исключением
    Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему
    Тогда- борода за одно нарушение

xsos и МАКО нравится это.
  6. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Насчитал лесхоз ущерба от порубки на 7000 р ,он ущерб уплатил,(это не штраф)теперь ждём суда,как выше сказано после 5000 ущерба идёт уголовное,я полностью согласен причём оружие и поруб берёз,как жмали нашего брата -так и будут жмать.

7. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    7т.р. это не штраф,это погашение ушерба.Лесхоз претензий не имеет, но мент. нужна палка на раскрытие.Скорей всего в суде дело закроют. У нас поселок таежный. Так почти каждый второй судим или привлекался за незаконную порубку деревьев, в том числе и я. Срубил жердей на забор.Свои лесники глаза закрывали, а созданная лесная милиция за все привлекает. Оружие никто не забирал. Пояснили что деяние не общественно опасное. Судимости нет, только везде выскакивает, что привлекался к уг. отв.

8. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.897
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Как же не опасное деяние? Сегодня срубил две жерди, завтра соседа зарубишь! (злая шутка).
    Зажимают нашего брата со всех сторон, все направлено на то, чтобы у население изъять как можно больше оружия.

9. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Если речь идет о суде и об особом порядке (полная сознанка), то так понимаю, что по Статье 260. УК РФ Незаконная рубка лесных насаждений и поэтому озаботьтесь переоформлением прямо сейчас, потому как возникнут обстоятельства для аннулирования и аннулируют, а это увеличит срок возможности приобретения оружия в дальнейшем. Не будет числиться оружия на шурине на вступление приговора в законную силу (каким бы он мягким не был)-не будет и аннулирования.
    А если переквалифицируют на Статья 8.28. КоАП РФ Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, то бояться нечего, по крайней мере не совершая в ближайший год других административных правонарушений.

10. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    Сосед побил жену,угрожал ножом.Только она увезла заявление в овд, в тоже день приехал участковый,за 100км,и изьял ружье у соседа. Посчитали социально опасное преступление. В поселке есть человек, судим за дтп,2г условно. Оружие не забирали. Здесь с юристом проконсультироваться.

11. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    ст.264 УК - ДТПшная статья, это неумышленное преступление, потому и оставили оружие.

12. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Обязательно возьмите расчет ущерба от лесхоза, может какой лишний коэффициент применили и сумма снизится на менее 5000. Адвокат нужен по любому (имхо).

дедушка нравится это.
  13. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    мужики могут ли забрать менты ружье если я просрочил разрешение так как 2 месяца лежал с ребенком в больнице,как только вышел на следующий день приехал учасковый составил протокол и забрал ружье.прошел уже месяц дакументы давно собрал разрешение новое на руках а ружье у ментов не могу забрать начальник какое то требование не подписывает а без подпеси не отдают ружье.мож че нить мутят.думаю в прокуратуру идти подскажите стоит или нет :-\

14. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    Могу и должны забирать. А вот то, что при наличии разрешения на руках, продленного, они обязаны вернуть ружье.
    Конечно обращайся, у меня был такой случай, у отца, так же, изъял ружье участковый, отец все продлил разрешение, пришел забирать, ему выносят чехол, а в нем совсем другое ружье, ну и все время потянулось, пару раз еще ходили, без результатно в ответ типо ищем ружье. Потом сказали им, что будем обращаться выше стоящим с заявлением, дак через некоторое время ружье привез участковый домой, только вот на ружье уже стояла другая мушка и дерево было покрыто лаком......

15. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    :-\почему могут и должны?я понимаю если бы меня поймали с кабаном.а так это моя вещь я ее покупал за свои деньги.выписали бы штраф,дали предупреждения

16. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    Сам посуди, тебе вот это разрешение и дает право на хранение и ношение, а когда срок годности его истек, все оно не действительно, значит ты не можешь хранить, тем более носить его, вот они временно и забирают, пока продляешь.

lewa871 нравится это.
  17. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Разрешение кончается а Вам в комондировку, в больницу или просто лень собирать бумаги. Берёте ружьё и к разрешителю "Пущай у вас постоит покуда мне не досуг" он пишет акт, и стоит Ваша собственность в его сейфе, пока Вы её не продадите или новое разрешение не зделаете.

mishams80 нравится это.
  18. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Вообще-то продлять разрешение на хранение-ношение нужно не позднее чем за месяц до истечения срока, написанного в бумажке. Если этого не сделать, составят административку за нарушения сроков переоформления. Если истечет срок, указанный в разрешении, и только тогда пойдете переоформлять - будет административка и штраф за нарушение условий хранения (хранили без законных оснований, так как законный срок истек). Во втором случае, если соберетесь подавать на нарезное - откажут (приходить можно будет только через год, когда истечет срок по административному производству).

19. ШОН

ШОН
    Гость

Это у вас в Томске такие правила ?

20. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ага... Я как-то пришел за три недели, мне протокол выписали. На первый раз в виде предупреждения.

Наверх
;