Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снегоходы

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем томич, 24 ноя 2006.

1. лесовик492

лесовик492
    Андрей
    Красноярский край Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Продал из-за хлипкой рамы, или развесовка и гуся не устраивает?

2. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Кстати по этому поводу мое ИМХО : Cнежик должен ходить весь сезон без косяков, и ничего кроме замены износившихся ремней делатся не должно. Про свечи не говорю, про штатное шприцевание смазкой и обязательные ТО при диких пробегах тоже. Все ремонтно-наладочные работы на снежике должны делатся в межсезонье, а ежели хозяин снежика этого не делает - он лошара и обсуждать таких я даже не буду.

3. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    С уважением отношусь к Бурану и к тем кто их юзает , сам ездил. Но больше не куплю данный пипелац. А горники прут по болоту тока шишки воют и по лесу ездить можно , если навыки иметь. :beer:

4. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    всем привет ну и я вставлю свои пять копеек, начну с того что начинал в 2002 г. с бурана-удлиненного поездил по тайге до 2005 г. в 2005 году появился wt-600 2000г выпуска на нем я проездил до января 2009 г,сейчас владею swt-800, в это же время я много и часто я ездил на яхе-540, за все время эксплуатации замена ремней и свечей ,и поломка коробки на яхе-540 ну и одна но очень весомая поломка swt-800 это 2(дважды) поломка коробки, и ко всему прочему я для себя решил что для моего стиля и манеры езди и карману самое оптимальное это был wt-600. ну как то так.так что каждый для себя решает что ему подходит и для каких целей нужен снегоход,
    p.s. такчто сильно не пинайте и не кидайте тапочками.

5. Внесу и я свои "пять копеек". Сам владельцем снежика никогда не являлся, но по службе юзать приходилось. в нашей конторе есть и бурашки и тайги. так вот если сравнивать туже тайгу патруль 500тую и бурку, то бурка г... полное. раньше может они и были нормальные, а сейчас с китайскими запчастями....одно издевательство, а не езда... :beer: скажу честно по началу начитавшись хвалебных постов, тоже загорелся взять бурку, но поездив на служебном, пускай и в качестве пассажира, понял: нет денег на нормальный снежик, лучше тогда лыжи.... :D потому как что не поездка, так поломка
    не хочу никого обидеть, прекрасно понимаю, что для промысловика может он и самое оно, но я не промысловик и чинить его в тайге не собираюсь, скажу больше.... я туда и не поеду... :D
    тоже очень хочу себе взять путевого снежика, но пока в финансовом плане не вытягиваю.....пока... :D :beer:

6. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    Продал просто по случаю в конце сезона , дали нормальную цену . Рама была уже усилена я брал его новым проехал 2800км. Особых претензий к нему не было , хотя снегоходный форум почитаешь волосы дыбом встают.Он мне реально показался какой то игрушечный , пилится в сугробах бывает а так едет не плохо. Не понял я его если честно вроде всё хорошо но что то не так .

7. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Трофим, у него неправильное соотношение мощности к гусе, ну и в погоне за снижением веса раму сильно ослабили. В нашей компашке об ентом узнали еще до начала продаж в Рассее благодаря связям за рубежом. Есть у меня корифан который бок о бок с Крисом Бурандтом катался в Приисковом.

8. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Мдяяяя, интересненько как-то - зашел, а поста с ссылками нет - зачистили, а ведь кто-то мог-бы посмотреть на технику езды, на что способен снежик, флуда-то не было..... :-\ :suxx: ???

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    и последний ваш пост удалят
    вы скопируйте там и сюда выложите текст а не давайте ссылку на сноумобайл!
    если я в чем то не прав ребята подкоректируйте

10. SerjiMMio

SerjiMMio
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Мужики, а вот про такой снежик как Arctic Cat Bearcat 570XTE кто чего сказать может в плане использования на охоте? Я так понял, что это почти такой же старый 570ХТ но без плюшек в виде электростартера и еще разных мелочей. Цена у него почти на 60тыр меньше чем у ХТ, а вт насколько он хуже?

11. leliks

leliks
    Nikita
    СПБ Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж
    Целая тема про него есть на форумеhttps://www.hunting.ru/forum/avto-moto-lodki/snegohod-arctic-cat-bearcat-570xte/ Поиск рулит. Если конкретно под охоту его брать, аппарат себя оправдывает - бак на 60 литров, движок классный, нормальный грунтозацеп. Только желательно брать со стартером, если застрянешь где подальше, с дергалкой намучаешься.

12. Makinas

Makinas
    Виктор
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    есть
    Уважаемые форумчане, ни так давно обратил внимание на снегоход STELS, цена привлекла, да и в целом описание не плохое, но к сожалению отзывов владельцев нет! Может кто-то обзавелся данной техникой и поделится своими впечатлениями?

13. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Если будешь ездить по лесу - задолбаешся рычаги ремонтировать, больное место, и боковые детали морды (пластик) менять. Снежик для покатушников туристов, в глубоком пухляке повесишся с лопатой. Брали три штуки сразу в свое время, все три продали до окончания сезона.

14. SerjiMMio

SerjiMMio
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Ага, спасибо :)
    Ничего не путаете? XTE только в этом году появился. Или вы про 570XT говорите?

15. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Ничего не путаете? XTE только в этом году появился. Или вы про 570XT говорите?
    [/quote]
    и что кардинально поменялось !? :-\
    рычагов не стало!? :D

16. SerjiMMio

SerjiMMio
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Ну мало ли что там инженеры намудрили. Я тогда просто не вижу смысла в этой модели, если взять к нему все допы (стартер, рессору, подножки, ветровик), то получится тот же 570XT. Все это доступно в опциях

17. leliks

leliks
    Nikita
    СПБ Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж
    Ну как нет смысла? А цена? Для кого-то 60 тысяч кое-что значат, а стартер не нужен, и если ездит один или с легким пассажиром - зачем ему вторая рессора?

18. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    и что кардинально поменялось !? :-\
    рычагов не стало!? :D
    [/quote]
    + 100500 :'(
    Вопрос в том, что вопрос по "Коту" от Москвича, ну или жителя области судя по написанному месту обитания. А там большие снега-пухляки это реальная редкость, так-что ХЗ, может ему "Кот" и подойдет. Я например вижу вышеописанное со своей колокольни, а кому-то может "Кот" по кайфу, в любом случае окончательный выбор делается самостоятельно.

19. SerjiMMio

SerjiMMio
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Живу в Подмосковье, с по-настоящему большими снегами тут действительно проблема, если и бывают, то очень редко. Я вот еще хотел поинтересоваться, имеет ли смысл брать в опциях к снежику грузовой багажник, насколько он себя оправдывает, достаточно функционален? Может можно что-то самому заколхозить?

Наверх
;