Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снегоходы

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем томич, 24 ноя 2006.

1. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Просто бурка новая, это и то не слишком дешевая вещь,а бомбить по стволам деревьев да по прутняку за 500-600 тысяч снежки никто думаю не будет, а по болотам,полям погонят запросто, потому и берут буран кому реально долбить его приходится,ну и ремонт на месте можно сделать, не проверю что за 600р убивать по буреломам кто-то будет.

2. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27 ,мр 155,remington 700.
    Убивают у нас в НСО .Видел что лезут за зайцем в такие места куда и на лыжах не пройти.А беляка то на снегоходе все одно не взять в кустах :D :D :D :D

Корнев.Тайна. нравится это.
  3. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Я говорю про охотников,а не о тех кому охота это по гонять,убить и денег как у дурака махорки,и джипами да карабинами на охоте по хвастать,охотник если и купит дорогой снеж то наверняка аккуратней чем на бурке лазать будет да и заранее почистит кой где :)

N_K нравится это.
  4. Патрон86

Патрон86
    Юрий
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    ТОЗ 34, СZ-527 , 223 rem.
    Приветствую Всех я почитал и понял у всех свое мнение, у меня Буран и Мотобуксировщик Пахус, на Буране по открытию завозили продукты и бензин, сломались перебирали движку 2 раза возле костра при -35 сутки да подчинили добрались, девтся некуда что до избушки 45 км что до поселка 45 км, до этого ездил на Пахусе, да медленее но экономичнее, движка 4 тактная жрет меньше проходимость лучше Бурана, вес !00 кг, по весне по наледи Буран стоит я набиваю дорогу, стоит сейчас 70 тысяч рублей, подвеска универсальная склизы или катки.

5. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Толян так и купил Бурку? Новая или б.у?Я в основном проверяю капканы,солонец тоже почистил от снега.Час в глубине леса присматриваю место для зимовника.Только собаку ссобой не получается брать,один минус.

6. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Я тоже начал и дрова загатавливать.Только саню надо по длиннее для вместительности. Вообщем еще жить можно в лесу.Глухарь есть,белка тоже.А куничка не так уж.Я имел ввиду добыть из под лайки.

7. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Пермяк! А в чем проблемма насчет собаки!? На сани посадил и за ошейник покороче привязал. Вкусненьким угостил, потихоньку поехал, остановился, опять вкусненькое дал. И все время команду " Сидеть! Место!" И приласкать, если не дергается и не пытается спрыгнуть. " Молодец! Хорошо!" И опять вкусненькое. Если собака не лошкомойница и ни кабыбздох ( а таких нуно на приваду), то за пару сеансов дрессуры врубится. У меня коми лайка была, так как отпустишь с вольера, она сразу на сани бурановские , а летом в люлю Урала. Могла сутки сидеть и охранять, боялась, что без нее уедут! :)
    А насчет Бурана. Двое суток по форумам бегал. В основном по 600 АСЕ и ЕТК, ну и по остальным попутно. Так ломаются все. И косяки у иномарок тож бывают! Только вот запчасти дороги и заказывать нуно. И не все самому мона сделать. Например электронные мозги прозвонить и найти неисправность. А на Бурку в магазах есть все, и цены щадящие. И в лесу или в холодном сарае весь его перебрать, плевое дело. Был бы напарник и огненная вода! :beer: :D А насчет заводки в сильные морозы, то Бурка всем нос утрет. До -35 кипяточком карб и шмургалкой-НА РАЗ! Если сильнее мороз, паялочкой малеха и пойдеть-пойдеть, с пивом потянеть! :D А уж насчет буранницы по ебеням, то альтернативы ему нет. И пусть владельцы навороченных иномарок спорят, типа мы там юзали, где буран сдохнет, Фуйня все это, от Лукавого. Если у них масло в голове есть, не сунуться они в ебеня, пожалеют снежик. А сунуться, значит дураки и снежику скоро Кирдык придет! А Бурки десятилетиями по такой хрене юзают и ничего! Да, РМ косячит, но все в наших руках. Рано его на покой отправлять! :beer: :beer: :beer:

N_K нравится это.
  8. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Я раньше делал сани с уголков и листового железа на полозья. Тяжелые, МЛЯ! :) У нас в деревнях деревянные, типа дровен лошадиных делают. Мне понравилось. И легкие, и груз можно порядочный везти. А весной 12 года купил в Ухте заводские металлические, с бортиком. За 10 тыр. Типа родных совковых бурановских, но те были с алюминия. А мои подлиннее, но не тяжелые! И дрова, и всяко-разно возить ЗАШИБИСЬ! :good: А просто мотаться на охоту, так у меня финские сани, типа пены, узенькие и длинные. Легкие и прочные! Правда на них кореша пару раз терял, когда на рыбаловку ехал. Он ща предпочитает на металлических, которые за 10 тыр! :D
    А куницы и у нас не ахти.Хотя дичь есть, и ушкан тоже. :beer:

9. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Только вернулся с покатушек. Просили промять бураницу для школьников, несколько дней шел снег и навалило порядочно. На открытых местах по пояс и рыхлый. На Армике 6900 шел на пониженной, неспеша, снежик заваливается, хотя и стоят расшерители. Пришлось " поиграть" корпусом, но пару раз заваливался. Хорошо гуся 600, выезжал без проблемм. Потом энергетикам помог вдоль линии эл. передач пройтись, подстраховать их энергетика на Бурке коротыше. Еще раз убедился, что Буран -Вещь! Идет как утюг, не заваливается и после него отличная бураница получается. Про длинный вообще базара нет-Танк!!! :D
    Зря Старичков хаят, для простого мужика, с небольшим достатком, для охоты и по хозяйству-лучше и не нужно. :good: А остальное -Понты" зажравшихся", которые пытаются самоутвердиться друг перед другом " крутизной" снежиков! :D ( ШУТКА) :beer: КАждому-Свое!!!!" Едем дас зайн!!!" :beer: :beer:

10. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    http://www.funtk.ru/endgburan.html кто ставил такие двигателя на буран. как себя ведут.

11. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Согласен полностью с тобой.В нутри леса езжу,себе дорогу сделал.Сделал конуру с дверью размером под волокушу.Наконец завтра с лайкой поеду.Надо белок,куниц приготовить.Последний месяц остается.Хорошо что цены на шкуру в этом году значительно поднялась.Это радует.Но сам знаешь,иногда приходится и потеть.Особенно после долгого снега,дороги по новой делаешь.Но имея коротыш в лесу советую длинную.А буржуям которые хвалят свою пластмассу мне нечего им сказать.Из за них и живность снижается.

12. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:

13. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.

14. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Конечно пообщаемся.Завтра на дневное обещали.

15. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Я на днях решил посмотреть ремень охлаждения на вентиляторе ски-до дак чтоб просто посмотреть надо пол морды разобрать , а чтобы поменять всю надо разобрать и не въехал как убирается глушитель . Вот -же наделали буржуи, с теплотой вспоминаю Тайгу .

16. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    ну так и не майся , вернись к истокам :D

17. олег2011

олег2011
    олег

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    А ты пересядешь с мерина не запорожец . :suxx:

18. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    так я его с теплотой и не вспоминаю

19. олег2011

олег2011
    олег

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    У вас поди кругом СТО , а я как нибудь сам справлюсь без ваших умозаключений. :buee:

20. олег2011

олег2011
    олег

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    С этим делом все нормально тока всю свою технику в том числе и снежики обслуживаю и рем. сам. :beer:

Наверх
;