Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снегоходы

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем томич, 24 ноя 2006.

1. Favorit

Favorit
    Виктор
    новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    браво надежная простая одним словом хорошая лошадка

2. st79

st79
    александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Восточно-Сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17. ВЕПРЬ 7.62.Тигр 308win.Сайга 410.
    Мужики подскажите есть ли вообще иномарочные снегоходы с одной лыжей,типа нашего Бурана,а то я уже заколебался.Двигатель у него дерьмо.З части все чаще подделка.У меня их 3 штуки продал бы да один нормальный купил.Но у нас 2 х лыжники не катят.

3. Вовка

Вовка
    Гость

новых вроде нет, есть старые армейские бомбики 70х годов. Но мне кажется это не вариант :-\

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    А почему не катят ???

5. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    обещают скоро запустить в производство Буран с импортным двигателем. Может новый двигатель подойдет на старый Буран?

6. Вовка

Вовка
    Гость

на буран и так выпускаются новые четырехтактники HONDA но что то их тоже нифига не хвалят мужики. Вот кто бы расказал побольше бы о ВМП? :-\ :smoke: :beer:

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    фиг знает мужики сколько гоняли на буране и старого двигла хватало, ди не скоростной, но чухает по любому снегу где другие только буксуют :-\ Пробывали на скандике в этот год купили, по насту и полю еще разгоняеться как овраги так все ;)

8. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    МВП - мотосани Василия Преядина.

9. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Мужики! МВП-Шняга! Мало бабла, бери Бурана и не парься. Есть малеха, бери длинный -ресталинговый, и будет табе отлична коняка! 300 тыр наскреб, бери Тундру 500. Ешшо малеха добавил, бери Ямаху-Викинг 540-вечная, надежная машина, тем более с этого года ее модернизировали. Ну, а ежели найдешь в хорошем состоянии Бомбер Лунс Арму 6900, все, бери! Вечная, надежная машина, выпускалась для погранцов Канады и Финляндии! Я апосля Бурки и нового Тайга Патруль СВТ 550-на Армике тащился. Металлолом РМ и в подметки не годятся Армику. Сразу предостерегаю, ребята, ежели вы не мазохисты, Тайги в любых комплектациях не берите.Поездили, знаем. Задуманы не плохо, вернее украдены , а собирают видно ГПТушники и Джуншуды с Равшадами! В глухомани подведут, сдохните!

10. st79

st79
    александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Восточно-Сибирские лайки
    Оружие:
    Я написал что 2-х лыжники не катят,потому что ширина его лыж шире чем след от бурана.Плюс к этому они сильно оборотистые.По полю и тундре ему цены нет а вот по хребтам и марям туговато приходится.У меня у соседа Ямаха так он на ней только завозится,а по путикам только на буране.

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Практически на всех импортных моделях есть пониженная скорость.В экстриме я всегда ей пользуюсь.

12. st79

st79
    александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Восточно-Сибирские лайки
    Оружие:
    Вот по этому то и спрашиваю их ттх.Еще хотелось бы узнать как они на запуск при -40 и ниже,можно их чем то разогреть или только гараж.

13. contra87

contra87
    Анатолий
    Нижний Тагил Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Да Снегоход хорошая вещь на урале

14. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Снежиков разных дохрена. Смотря для чего брать! Ежели для работы по хозяйству и на охоте с рыбалкой, то лучше Бурана нет ничего! Ща, критики появятся! У меня был Бурка, потом Тайга -Патруль 550 СВТ, потом Бомбер Лунс Арму 6900, ща БРП 600-4 АСЕ. Катался и на Тундрах , и на Поларисах. Все хороши. Но Бурка прост в обслуге и ремонте. Масло любое, бензин, газолин. А путики мять лучше танка нет. А весной, и по снегу, и по воде, и по мху, да и просто по земле! " В рот дерем, за сеном едем, сена нет , дрова везем!!!" :D А если руки растут не с жопы, читай Сноумобил, там с Бурки такие Лялечки мастерят! Дерзай!

15. st79

st79
    александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Восточно-Сибирские лайки
    Оружие:
    Да у меня 3 бурана,расстояние до участка 200 км.Туда обратно 140 л бензы на каждый.На бензине раззоришься.Мне и охота узнать есть ли снегоходы с такими же характеристиками но 4-х тактные.

16. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    4-тактный слишком тяжелый в пухляке как ванька встанька ,а цена 500 т.р не многих устроит . Присмотрись к БРП тундра , многие перешли на такой снежик ,а у меня пока бабосов нема, стоит тоже не хило .

17. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Пошукай в поиске находил 4-тактник на буран переделывать ничего не надо , есть 25 кобыл и 40 . :beer:

18. st79

st79
    александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Восточно-Сибирские лайки
    Оружие:
    Искал в поиске, мощнее 21л не нашел .А это слишком слабый.Не мясо,ни рыбу не вывезешь.И еще хотел узнать про ревитализанты.Прочитал у брата брошюрку там написано что если гель нанести в канал ствола то восстанавливаются нарезки,а если например добавить в бензу то даже задраный цилиндр восстанавливается.Типа наращиваются частицы металла.

19. st79

st79
    александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Восточно-Сибирские лайки
    Оружие:
    Да мне ездить то не по пухляку.Я сперва на легке доргу топчу по малому снегу,а так как живу на участке до конца января,т.е не успевает занести дороги.

20. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    4-х тактники импортные с двиглом 600, 800 и больше-вещь хорошая! Например мой БРП 600-4 АСЕ кушает на 100 км., если пустой или с легкими санями порядка 8-10 литров, груженый по целине 15 л. Так, как охлаждение жидкосное и турбинка не воет, работает так тихо, что дичь и животные не боятся! Но! При поломке, с нашим " Калашным рылом" суваться не моги!Я про двигло. Если аккумулятор сдох, шмургалкой не заведешь!Стоят такие ляли от 500 до 650 тыр! Буран коротыш 170, а длинный около 200 тыр. На разницу подсчитайте, сколько петроля мона купить!? Про 4-х тактники для Бурана. Слабы и капризны! Про Тундру. 300-легенькие, экономичные проходимцы сняты с производства. 500 2-х тактники, боятся перегрева, сразу прихват и клин! Да и как тягач, они не пойдут. Скажу дополнительно о 2-х тактниках! Все они прожоры, хоть Викинги, хоть Поларисы и т.д. Не намного меньше Бурки! А БРП 600 ЕТК, 2-х тактник с впрыском, 115 кобыл, кушает почти как 4-х тактник, прет скорее и тащит больше. Отличная вешь! Но стоит за 600 тыр и сложен в ремонте! Так что альтернативы Бурке нет, Братки! Особливо на промысле. Это мое личное мнение, но поверте, опыт и возможность для сравнения есть! Да, чуть не забыл. В сильные морозы Бурку завести, с помощью паялки и кипяточка, как 2 пальца обмочить! Попробуйте в -50 завести 4-х тактник без Вебасто. Кипяток не проканает. Нужна эл. станция и нагреватель в моторный отсек снежику, типа сильного фена. Или же пару запасных аккумуляторов, что бы мурыжить на холодную! Но тады стартеру кирдык придет скоро! Еще раз напомню, что на разницу в стоимости мона для Бурки купить около 9,5 тонн бензина, и не обязательно 95 или 92-го! А у нас на газолине юзают! Стоит копейки, просто добавляют в него соляру и "... пойдеть, пойдеть, с пивом потянеть!!!..." :D :beer: :beer: :beer:

Наверх
;