Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снегоходы

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем томич, 24 ноя 2006.

1. Бурановод

Бурановод
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    197
    Благодарности:
    95
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-58МАЕ, СОК-95
    не встречал нигде з/ч
    ладно поршня. а коробку размолотит, где её найти????
    буран в поле не едет :D это точно, а в лесу ещё как едет) :good: на коротком бурке уделаю любого в лесу. :super:

2. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Года 3 назад группа ВИПовцев поехала на Щугер, это река в Приполярном Урале, находится в заповеднике Югыт-ВА.Ехали на Бомберах Лунц 800 и 2-х тактные, несколько , рангом по ниже на Тайгах, а проводник,на старенькой Бурке коротыше. Ночь в избе переночевали, а мороз за -50. Егерек с паялочкои и кипяточком на карб Бурашку за 10 мин. завел. Бомберы с Вебасто и бензогенераторами минут за 40 раскочегарили, а Тайги, пока их палатками не накрыли и паялками не отогрели ,ни в какую.На обратном пути у одного Бомбера 2-х тактника двигун шалить начал, раздельная система смазки, разбадяжили масло в бак, кое как дотянул. Вскрытие показало, двигуну чиздец, маслянное голодание! Вот вам и резюмэ, Бурашка рулит везде! По стариковски, неспеша, но Рулит!

3. Jozef

Jozef
    Евгений
    Горняк Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Ягд Демон
    Оружие:
    Разное
    Да не городите вы херню - Буран быстрее Бомбика завели :D!!! Чтобы БРП в мороз не заводился, нонсенс :achtung:!!! Генераторы, подогревы зачем, ИМХО нужно иметь с собой баллончик "быстрый старт" и всё :ok:!!!

4. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Джозеф! Извени, я по руски. Вы бы повежлевее. Старшим хамить, показывать свое бескультурье! Я написал то, что было на самом деле! А всякая современная техника, на Северах не всегда панацея от всего! А паяльная лампа и кипяточек, проверенное средство ! Десятилетиями на Северах, только так и оживляли кусок промороженного металла, будь хоть Бурка, хоть трактор, хоть машина!В экстремальных условиях, что проще, то и надежнее!

5. Igvit

Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Давайте будем объективными! Конечно в Буране много плюсов - однолыжный, ремонтнопригодный, что двигатель перебрать что цепь в коробке перекинуть - три часа хватит, и главное - он не дорогой. Но в остальном... Коротыш не едет по пухляку, метровый снег по целине и он встаёт в свечку. Длинный чуть-чуть по лучше, но на глубоком снегу он начинает валиться, как дредноут на волнах, и рулится он весьма условно. Единственно что хорошо, так это мелкие кушари он просто ломает, а об что по больше поворачивает. Штатная система выпуска хреновая, ревёт громче всех снегоходов, много у него ещё всяких нюансов к чему нужно приложить руки. Масса у длинного такая, что в одного его ворочить замаешься. Для сравнения сухой вес Тундры от Бомбардье килограмм 220, у МД - 310, по манёвренности и снегоходным качествам именно в лесу Тундра делает коротыша на раз, на ней можно ехать по склону оврага, развернуться во круг дерева, по целине она идёт только так. И заводится Тундра не хуже Бурана. На Буране нужно накатывать с начала зимы дорожки, что бы до весны по ним ездить, если снега по пояс и выше, то по целине на Буране не раскатишся. Для меня лично самое главное достоинство Бурана это его цена. Как разбогатею возьму Тундру, а пока на том что есть поезжу, все равно лучше чем пешком топать.

6. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Тяпка ИЖ-58,ТОЗ-34 и.т.д.
    Помоему,господин lgvit сравнивает опу с пальцем,Бурани тундпра это обсолютно разные машины как по назначанию так и конструктивно. Иесли заводить речь о реальной охоте в условиях приближонных к промысловым то замена бурану может быть только Bombardier alpin 2,а тундра это аппарат для покатушек и расстрела животных ,при чом с нелучшей проходимостью,с уважением.

7. Andryuha

Andryuha
    Андрей
    Свердловская область Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    два ТОЗ-БМ 16кал.
    Всем здравствуйте! Вот что-то решил приобрести снегоход, опыта ни какого, на форумах начитался про разные, аж голова кругом. Начну сначала. Бюджет в районе 150-170 тыс.Мне для рыбалки, для охоты и так покататься.На охоту в основном по лесным дорогам, которых от леспромхоза осталось много, в тайгу на нём нет смысла лезти, там и пешком на лыжах можно. В основном для одного, и чтоб бензину по-меньше кушал. Снегу у нас последние года не много, в этом году до сих пор на УАЗ-452Д везде в целину проезжаю.Думал ямаху браво, так их новых нет, Тикси вроде пишут не плохой и цена приемлимая, но что-то закрадываются сомнения на счёт Тикси. Есть ещё вариант Тундра300, конечно на порядок дороже, но может оно этого стоит, подкопить и купить его, кстати какой у него расход, может кто знает, а то найти чё-то не могу. Подскажите, буду очень благодарен.

8. ПК

ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    Если задумываешся про расход снегохода, то лучше откинуть мысль о его приобретении от себя! Это как охота-если переводить затраты на неё на кг мяса добытых животных.

9. Andryuha

Andryuha
    Андрей

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    два ТОЗ-БМ 16кал.
    На счёт охоты ты конечно прав, на счёт снегохода наверное тоже, но например на охоту я еду на Иж планете, а не на урале, зачем зря жечь бензин, дело даже не в деньгах, его просто ещё надо где-то купить, до заправки 100 вёрст.

10. ПК

ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    Тогда твой выбор тундра 4х тактная! Очень лёгкая,ООчень экономичная( наверное самый экономичный) снегоход.

11. Andryuha

Andryuha
    Андрей

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    два ТОЗ-БМ 16кал.
    Спасибо, сейчас почитаю про них

12. bivaliy

bivaliy
    Серега
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    две лайки,и тойтерьер.
    Оружие:
    много
    Добрый день всем, буран конечно хороший аппарт,но все равно прогрес идет вперед.Приобнял на прошлой неделе скандик , после бурана небо и земля! А проходимость бешанная! Там где на нем проехал бурану делать нечего.Не знаю как надежность будет,но думаю не хуже бурана.

13. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.144
    Благодарности:
    5.294
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Форумчане ,а к ио что скажет про Каюр ,Рыбинское детище ,как он есть у кого какая инфа про него ?

14. ГриняШнайпер

ГриняШнайпер
    Григорий
    Славгород Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    сам как собака
    Оружие:
    МЦ 21-12, Browning Auto-5 12ка. 1930г.в. Browning A-5 16ка. 1909г.в. тоз-34
    сегодня был у охотоведов , сказали будут выдавать разрешение у кого есть снегоходы на конкретный участок или поле, кто что слышал?
    я так понял шаг в право шаг влево опасно для жизни.
    только ребята не обижайтесь но я против снегохода, у нас нет такой необходимости на нём ездить, только браконьерить.

15. bivaliy

bivaliy
    Серега
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    две лайки,и тойтерьер.
    Оружие:
    много
    Ага ,и кто интересно контролировать будет?Я сегодня вокруг дома катаюсь, завтро в один район поеду,на следующий день в другой.Точно скоро будем по своему огороду только ездить,с такими правителями! >:(

16. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    А можно поконкретней и пожалуйста со ссылкой на какой нибудь документ(постановление или приказ) и разместить в ветке "законы"

17. ГриняШнайпер

ГриняШнайпер
    Григорий
    Славгород Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    сам как собака
    Оружие:
    МЦ 21-12, Browning Auto-5 12ка. 1930г.в. Browning A-5 16ка. 1909г.в. тоз-34
    Ссылку дать на документ не могу так как это было сказано с уст охотоведа, то есть понять это можно так, слышится звон а не знают где он, может это всё вилами по воде писано.
    просто я был свидетелем разговора охотоведа и владельцем снегохода, что скоро будут такие правила пользованием снегохода.
    возможно что и как у нас обычно бывает будет градация для каких целей ты его используешь (для охоты или в лес по дрова и.т.д) и как обычно у нас бюрократия для себя любимых найдет "дырочки" что бы как ни в чем не бывало браконьерить... :fig: ну это отступление от мысли...
    думаю так, свои мысли в слух: если у тебя снегоход и ты используешь для доставки себя любимого на охоту или промысел с оружием то возможно будут ограничивать твою как бы сказать в кавычках территорию охоты, если тебя задержат на другой территории (что мало вероятно но вожможно) на снегоходе не на своём участке то пиши пропало.
    я так думаю...
    у кого какие свои предположения :o?

18. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    В принципе скорее всего где-то так и будет,будешь ездить,по заранее заявленному маршруту,как говорят за бугром-не был не знаю,но как вариант возможен для раба!!

19. Andryuha

Andryuha
    Андрей

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    два ТОЗ-БМ 16кал.
    сбылась "мечта идиота", купил ямаха браво 2010года, чёрный, пробег 205км, цена 170, попробывал, вроде понравилось(хотя сравнивать не с чем, так как первый снегоход).

Наверх
;