Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи лыжи и снегоступы.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем i-vodolaz, 18 ноя 2007.

1. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Тоже у меня предусмотрены, но пользуюсь ими не всегда. ;)

2. Следопут

Следопут
    Владимир
    КК Канск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайкоиды
    Оружие:
    Тоз-34-28, Иж-58-16, Сайга-7.62
    Да, про крепления сразу подробно не написал на "тайге" около 15 лет отходил с запяточными ремнями казалось удобно, они у меня были с полосой камуса посередине, поэтому держали на под"ёмах достаточно хорошо. Сейчас самоделки без ремня и тоже вполне удобно, нога никуда не выскакивает. И ещё лично мне больше нравится вместо резины под ступнёй, голенище от валенка, только носок крепления заккрывается чехлом из ткани, чтобы снег не попадал.

3. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Под насок хороша резина ребристая под пятку микропорка, чтобы снег не скапливался, а разрушался и свободно высыпался :good:

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ходил в выходные по лесу на лыжах 1950х230. Ни каких неудобств не заметил в мелкой чащобе. Так что опять обманули те, кто утверждает, что в них нельзя пройти по кустам. Конечно бываю кусты, что и пешком не пройти, но это другой случай :achtung:

Вложения:

• DSC00125.jpg
      DSC00125.jpg
      Размер файла:
      295,1 КБ
      Просмотров:
      850
  5. gorlvol

gorlvol
    Гость

Вставлю свои "пять копеек" :).
    Давно использую резиновые кольца из автомобильной камеры на 13, если обувь большая, то вырезать кольцо из камеры «по косой», их ширина 2-3 см. - это для моего 42 размера, чем шире, тем туже тянется. Запасные резинки всегда одеты на голяшках.
    Ремень крепления на лыжах настроен так, чтобы носок чуть нависал над площадкой.
    Резиновое кольцо всегда надето на ноги, вставляю ногу в ремень и кольцо завожу за носок. При отсутствии площадки тоже можно так делать, но менее удобно одевать.
    При падении «снимается само». Ремни крепления пробовал всякие, но чем шире, тем легче управлять лыжами в стесненных местах.
    При охоте с подхода резинки с носка заранее снимаю (остаются на «голяшках), чтобы можно было сойти с лыж без помощи рук и бесшумно!
    Всевозможные пяточные «вязочки и ремешки», да еще с застежками, крайне неудобны на охоте (без помощи рук не снять; замерзнут, так хоть зубами сдирай, при падениях просто опасны).

Вложения:

ГРИзли нравится это.
  6. Миша

Миша
    Гость

у меня и почти у всего нашего коллектива на лыжах простая петля. когда ходишь по густому мелколеснику, или бурелому, или тальниковым зарослям, то часто проталкиваю лыжу под веткой а сам перешагиваю ее и вставляю ногу на другой стороне и пошел дальше.а с пяточками пришлось бы долго возится.

7. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    <:-( да про подъемы в основном говорю... и бывает с пухляка на наст, откат может быть..

1. только вот ходил на просеку косачей гонять.. выползли в горочку, потом в лесу подъемчик идет постоянный и поперек раза четыре ораги пересекаешь.. вот там то весь и напряг.. как бы крепуха с пружинкой - нога не выскакивает, а каждый раз спешиваться - унты полные будут.. :-\
    2.бывает и такое.. но снега если море как там ногами то.. :o подохнешь просто.. я вот лично б не пошел..
    3. не спорю, еще раз повторюсь что если выскакивать то да..
    4. надо будет испытать наверно, а материал кожа или транспортная лента?

to Michalich ДА ДА ДА!!! только ты все выходные в полях... :beer: :crazy: сколько раз в месяц ты на охоте.. пары лыж на сезон то хватает? ;)
    :o :o ого это уже почти гусянка бурановская... лыжи Арт-Вудовские?

знаю, но не понимаю как получается там же лазить где и я .. <:-( (склоны, косогоры... и петля держит.. ну хаски и сапоги у всех на резине..
    Ну у Маши хаски = выскакивает, поставил ей полужесткое ей нравится..
    Но я все хочу сделать как твои, но с конским волосом щеточки.. :ok:

off top решили после обеда сбегать посмотреть косачиков.. :fig: рыжая пообшарила все лунки.. к поселку прижалась, а вы че взяли то сегодня?

8. Миша

Миша
    Гость

в следующий раз вместе сходим и протестируем твои и мои крепления. :good:

9. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    надо будет испытать наверно, а материал кожа или транспортная лента?

Лента транспортерная ширина 5см. :good:

10. vulfer

vulfer
    Андрей
    Кемеровская обл, Зеленогорский Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    разное
    Очень надёжные крепления получаются из кожанных солдатских ремней, их можно купить в военторге или у старого дембеля взять. У меня они по 5 лет ходят. А чтобы не скрипели и снег меньше налипал, их медвежьим или барсучим жиром пропитывают.

11. shishovwolodja

shishovwolodja
    Активист

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    6
    я на таких резинках уже лет с 13ти хожу и все мне нравится,главное резинку по ноге хорошо подогнать,и заморочек с ремешками ни каких!я их даже со своих чунь в которых в лес хожу не снимаю!

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    чуни покаж!

13. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    а вот фото было бы не помешало...
    а то сколько лет хожу на лыжах,всякие крепления перепробовал,все неудобные..

14. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Я когда только лыжи приобрел в Кречете 2 года назад взял сразу лямки. Вообще не понравились. Взял ошейники, они жесткие и хорошо ногу держат. Первое время ходил с лямками под пятку, сейчас без них и замечательно, только камусом охото подбить, чтоб лучше в крутую горку заходить.Отец на старых лыжах тоже вместо стандартных лямок ошейники прикрепил, а на новые осиновые в спортмагазине около Ленинского рынка приобрел специальные хлястики на коженных завязках, сказал очень хорошо. Жестко, только дешевле ошейников в несколько раз. :D

15. ДРОН

ДРОН
    АНДРЕЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    1.704
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    МР-153 ТОЗ-34
    Двое выходных опробовал новые лыжи.Ширина и длина порадовала,3 сантима в плюс это как оказалось весьма существенно.Один косяк катятся собаки назад:))))надо что-то крепить под ступню.

16. shishovwolodja

shishovwolodja
    Активист

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    6
    смотри! - галоши от валенков + брезент ,войлочный чулок и войлочная стелка и легко и тепло!

Вложения:

17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    :ok: спасибо за наглядный ответ!

18. Liss75

Liss75
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-153, ОП-СКС
    Я в таких уже три зимы хожу. Покупал на рынке за 200 р. Народ надо мной поначалу смеялся, а потом тоже такие же себе купили. В них тепло и на ноге совсем не чувствуются.

19. simm

simm
    Максим
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    РЧП
    Оружие:
    Гладкоствол
    Тоже сначала в чуньках ходил, потом как только увидел разговоры о Хасках, решил попробовать. У чунек мне неудобно, что пятник мягкий, в то время как хаски имеют более жесткую колодку (носок и пятка) + шипы понравились - удобное дополнение. Понятно, что стоимость почти в 10 раз отличается. Для фиксации пятки пользую кольца от газелевской камеры. А сами ремни из толстой сыромятной кожи, ширина 5 см, на них я сделал 5 пар отверстий и накрест зашнуровал через все, сыромятина, когда подмокает ослабляется немного. И теперь если надо вынуть ногу, можно не наклояясь резким движением ноги назад и вперед носком вверх - все нога свободна. Остальные крепления не признаю теперь, либо резиновые кольза, либо просто петли без ничего.

20. SilveryCat

SilveryCat
    Павел
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ-43Е
    Шипы в Хасках и в другой охотничей обуви не только достоинство, но и недостаток:
    - лыжи корябаются и портятся
    - на снежиках - краска царапается
    в общем с вытекающими последствиями. А чюни, промысловики используют много кто. Дешево и сердито :D планирую сам приобрести.

Наверх
;