Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи лыжи и снегоступы.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем i-vodolaz, 18 ноя 2007.

1. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    полностью смогласен про задний ремень.. Но у меня стоит пружина(на фотке посмотри это, что существеннее облегчает снятие быстрое с ноги, чем застегивающиеся ремешки, замерзжшие...
    у меня в угодьях подъемчики, спуски, лога, ручьи.. задолбаешься из крепух выскакивать.. :suxx:

2. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    фото!! :fig: не видел - не поверил.. :fig:

3. Mihalych

Mihalych
    Гость

Форум читают начинающие охотники на лыжах, посвящаю им. И не только им! Надеюсь все меня поняли о ком я :D.
    2 зимы ходил на полужёстком креплении. Порвалось. Купил обычные ремешки и открыл для себя другую лыжную жизнь!!!!Я очень боялся что пятка будет ёрзать.. Фиксация пятки не нужна! Вообще не нужна! Это придумали те у кого обувь неправильная. Для того чтобы вынуть ногу из крепления, усилие нужно не менее 5-6 кг, если приподнять пятку, носок выходит ловчее! Проверено опытным путём. На снимке 3 кг вроде получилось, крючок срывается с протектора сапог :D. Но ведь джентльменам верят на слово! ;) Еще раз всем желаю не заморачиваться. Обычное кольцо из кожи рулит!Забыл еще сказать, что задним ходом хожу без проблем, не вылетает нога из петли!!!!

Вложения:

• IMGP3644.JPG
      IMGP3644.JPG
      Размер файла:
      282,9 КБ
      Просмотров:
      756
    • IMGP3645.JPG
      IMGP3645.JPG
      Размер файла:
      268,6 КБ
      Просмотров:
      724
  4. SSergey

SSergey
    Сергей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Зимсон к.16; ТОЗ-34
    Это крепления делают те же люди, что и сами лыжи, черная "резина" - это микропорка, но под ней еще есть что-то мягкое 2-3 мм. Вчера гоняли зайчика с 10 утра до 5 вечера. Прошел на этих лыжах и крепах думаю км 15. Без задников думал буду слетать с лыж при подъемах в горку - НИФИГА, в горки лез нормально, даже ни разу не буксанул. Но задники буду делать обязательно, потому как заднего хода реально нет, только вперед.

5. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Я раньше ходил с креплением для пяток, потом обрезал прямо на охоте и просто кайф. Быстро спрыгнул, быстро запрыгнул. Не понимаю как у тебя нога вылетает :-\ Или ты чуни гусинным жиром мажешь, чтобы оптикаемость была лучше? :D
    Сам посуди по согре на лыжах идти жопа значит надо быстро спешиться, а если на пути таких участков не один вот и будешь на корачках возле креплений прыгать ;D весь день а если учесть, что зимний день короткий и каждая минута дорога :'(

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Короче все с тобой ясно!! ;)
    Не понятно тока что ты двадцатьпять лет в тайге делал..
    ни в собаках ни в лыжах не шаришь.. :kick: :kick:
    Здесь матерые двугодичники тебя залечат что и как, нафига столько опыту ты наживал.. :P :kick: :kick:

Михалыч, 3 килограма - вообще гон какой то. Нога когда под нагрузкой и трение не поможет и масса тяговая (назад из крепления там больше).
    По равнине да по околкам бегать может еще. :-\
    Здесь конечно много роли играет и материал соприкосновения - кожа с резиной, резина с резиной, кожа с кожей.
    Снежок набьется под ступню - трение уменьшается, варианта выскачить из крепухи больше становится.
    В хасках ходил - там шиповка - ну дополнительно держалась за набивку..

Однажды крепление ременное с колодкой очень сильно подвело, так как делается из фанеры(заводское) то оно в месте продевания ремня просто переломилось , в результате после того как лыжа нырнула под ветку - и попытался ее выдернуть она осталась под снгом, а крепуха на ноге. (ну поломаться может любое крепление..)
    На такое простое крепление под "Хаски" наклеивал резину ребристую от старых ремней с Гидрокомбинезонов (от лицевой маски), ну ребристость и шипы держали чуток, но верхний ремень.. :fig: без задника.. :-\

Есть обувь конечно (сапоги и унты изключаются) у которых есть расширение в носке с не большим подъемом, при одевании которых в ремень - не исключаю что будет лучше удержание..

И потом с какой целью выскакивать из крепления и соскакивать лыж если в некоторых местах можно провалиться не то что по я..ки, а еще и вылазить методом "выход силы на перекладине" или вы ходите на охоту пока снегу по колено?! :-\

З.Ы. "Конечно сколько людей столько мнений и категорично заявлять что именно мой способ для вас наиболее лучший и подходящий, с учетом того что сайт читают новички, мне кажется просто н красиво.. :achtung: :suxx: "

7. Mihalych

Mihalych
    Гость

Я уже писал, что общаться с тобой более не желаю... Но видимо придётся еще раз ответить, потому что "тролль" все свои посты строит таким образом, чтобы на них отвечали.
    А почему ты считаешь, что именно твой способ наиболее лучший и подходящий??? Ответь мне! Почему??? Я отвечу за тебя! Потому, что всё у тебя самое лучшее и самое практичное. Самые лучшие собаки, лошади, лыжи, крепления и.т.д. Если ты ходишь на охоту в унтах, делая для них полужёсткие крепления, ходи! Только вот не навязывай всем своё мнение что это удобно и хорошо! Ты "тролль", ты убедительно всё рассказываешь в соответствии с ситуацией, ты специалист во всех вопросах, ты "везде был и всё видел", но ПОЛЕЗНОЙ ПРАКТИКИ у тебя нет никакой! ДОСВИДОС АМИГО! :D :D :D

TaPaKaH нравится это.
  8. Mihalych

Mihalych
    Гость

Я реально хожу, охочусь, набираюсь опыта и им делюсь! А вы реально умеете только говорить. Отсюда вывод: Васильевич - вы тоже тролль!ДОСВИДОС АМИГО!

9. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    И потом с какой целью выскакивать из крепления и соскакивать лыж если в некоторых местах можно провалиться не то что по я..ки, а еще и вылазить методом "выход силы на перекладине" или вы ходите на охоту пока снегу по колено?! :-\

Все очень просто. Это зависит в какой местности ты охотишься, если на полях то, конечно с лыж нет нужды соскакивать.
    А если это крепкий лес, где старый кедрач и не проходимый пихтач да в придачу крутые лога тебе волей не волей придеться прыгать слыж то налыжи, потому как по другому ты эти участки не преодалеешь и снег тут не причем его может и выше пупа навалить, но повторюсь есть такие места которые возможно преодалеть только без лыж одним словом крепья. :ok:

10. Mihalych

Mihalych
    Гость

Подписываюсь под каждым словом! Добавлю лишь то, что например 13.01.10 были в Черепановском р-не. Нужно было подняться из лога на поле. Максим (Hangman) увидел склон с наименьшим снеговым покровом (сдуло ветром) и мы по-быренькому, сняв лыжи, поднялись.

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ну может я не сталкивался с такими ситуациями и дебрями(в тальнике лажу последнее время - можно сравнить думаю с крепями, а так березовый лес, лога , овраги.
    В подъеме нога выскакивает если не закреплена.. :-\
    Но как то не сталкивался с той мыслью что надо соскакивать с лыж..
    А подниматься можно и елочкой, а если лыжи скидывать и каждый лог или овражек штурмовать пешим порядком.. то сдохнуть можно.. :-\
    Если лыжи думаю еще доработать ворсом(щетка) или камусные - наверно идут в подъем и так.. :-\ а без крепухи наверно или лыжа будет назад стрелять или нога выскакивать.. :suxx:
    за всю охоту один лог? :o так че спорить то? по равнине ходить или по пересеченке с постояными логами и овражками, ручьями, и косогорами..

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=839.0;attach=6794

Эти крепления больше доверия внушают! ;)

13. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Вот давай по порядку.
    1. Если снег пухляк как ты будешь ступенькой и елочкой в горку подниматься?
    2. Ивняк в перемешку с вербой и молодым осинником на лыжах не проходим поэтому эти участки только пешком.
    3. Озера с ключами бывают так что кажется все ровно а под снегом тонкий лед наступаешь и пипец а лыжи пристегнуты.
    4. Нога вобще не выскальзывает если под углом сделать крепеж.

14. Следопут

Следопут
    Владимир
    КК Канск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайкоиды
    Оружие:
    Тоз-34-28, Иж-58-16, Сайга-7.62
    Доброго дня! Одолел сегодня всю тему, много полезного. По поводу креплений и ширины лыж от себя хотел бы добавить, что в этом отношении у каждого свои предпочтения, потому как нет другой такой консервативной сферы деятельности человека как охота. Из личного опыта могу привести такой пример: моему постоянному спутнику по охотам "на халяву" достались "Лесные" лыжи 190х10, с креплением в виде "простая петля", как он их расхваливал проваливаясь по колено в "пухляк", критикуя мою вологодскую "Тайгу" 165х16 с запяточным ремнём. Причем реально о наличии запяточного ремня на креплении я пожалел единственный раз, когда с этим же товарищем попытался штурмануть почти отвесный берег (в одняка я бы конечно его просто обошел). В дальнейшем я изготовил себе самодельные еловые лыжи 165х26, ему же снова "на халяву" досталась вологодская "тайга" 175х16, началась таже история только сейчас лучшими лыжами на свете стала "тайга", по причине крепкости и ещё каких-то чудодейственных свойств, а на самоделках ноги "на шпагате" и т.д.. Но так как я уже привык к его "везению" в приобретении всего лучшего, то доказывать и оспаривать ничего не стал, все само сабой решилось в этом ох.сезоне когда снег в октябре выпал около метра и пришлось весь сезон мне быть впередиидущим и прокладывать лыжню. А в январе от него поступила просьба на изготовление самодельных лыж, начавшаясяс вопроса " А можешь сделать лыжи сантиметров 40 шириной?". Так что всё познается в сравнении. ;)

15. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ну не снимаю я лыж.. :-\
    1. да как смогу так и пойду.. <:-(
    2.обхожу, потому как дебри такие собакам доверяю.. (ну и не попадались такие мелкач да талинник.. и то нефиг туда суваться.. там стена через 5 метров..)
    3.не дай бог в такое провалиться хоть на каких лыжах.. :(
    4. угол как вот самоделки мужичек тестирует? а что это дает. (заводские все ремни прямые идут и кстати лента брезентовая)

16. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    Олег вот я всё не пойму ты в какую сторону лыжи толкаешь , что у тебя всегда нога выскакивает ??? :D ;D а в остальном полностью согласен с Mihalych , у меня простая петля только из транспортёрной ленты , меня и моих товарищей полностью устраивает :good:.

17. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    1. подняться поднимишься только какой труд.
    2. Да стена через пять метров и длинна может не один километрик быть и ширина, а идти архи нужно.
    3. Без лямок быстрее выскочишь это факт.
    4. Нога плотно заходит и назад не вылитает.

Ну и в завершение можно ходить, как привык и как тебе кажется правильно, а можно как лучше и удобнее :beer:

18. Mihalych

Mihalych
    Гость

Самое интересное, что просмотрев, например фотогалерею, можно убедиться, что обычная петля - выбор подавляющего большинства охотников! Но ведь есть на свете i-vodolaz, который найдёт методы убедить аудиторию (благодаря поддержке Лесника), что на самом деле все дураки! Эти "господа", которые свободное время проводят не на охоте, а за компьютером, пытаются убедить всех, что они правы!

19. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    коллеги, у каждого свои предпочтения, в принципе я свободно могу ходить на лыжах не используя запяточные ремешки, но я при изготовлении креплений придусмотрел их. когда я вижу что мне прийдется в процессе движения преодолевать различные препятствия то я не застёгиваю ремни. с другой стороны мне не трудно их расстегнуть, достаточно только потянуть за ремешок. один мой товарищ ходит только используя запяточные ремни, двое лругих категорически не пользуются. я думаю всё зависит от личных предпочтений и опыта.

20. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Смайлики у Лесника прикольные :D

Наверх