Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    -Руслан,есть еще один вид-Крупный.Вот Огар такой.У меня Бушуй от него был.В год в верхнем пределе,и не сухого типа,а скажем так -рыхловатого.Но при плотной нагонке,рыхлость в мышцы переходит.

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Нет такого вида!!! :)
    Все достаточно просто, порода ещё очень молодая поэтому различия в типе порой заметны. Это сухой и сырой тип. Наша задача стремиться к однотипности наших собак.

3. пилот1204

пилот1204
    сергей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    эстонская гончая выжлец
    Оружие:
    иж 27
    Во вторник ездили в лес, зайку так и не побудили , но вышли на свежий следок лесовика он сразу причуял, пришлось обмануть, как, сам не знаю, и на поводок, так он ещё минут пятнадцать тянул меня, хрипел, просил отпустить, пришлось тащить до машины и переезжать

4. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    А таксообразный тип,похожий на басетов,к кому отнести?

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ну явно не е сухому.... Тут ведь много разных слагаемых. Давай разберем на моем Огаре это очень интересный кадр... Как говорили классики - Голова это пробный камень гончих, вот и что мы видим...
    У Огара явные признаки сырости - брыли, родбрудок, а по телу признаков сырости нет . Хорошие, в комке костистые конечности, глубокая бочкообразная грудь, крепкая поясница, ровная линия спины к какому типу отнесешь?
    Это ведь явно не крепкий-сухой тип....

6. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я твоего Огара не видел в живую,да я и не эксперт,чтоб им типы раздавать.Я бы сказал мощный.Я уже точно не помню,у моего Бушуя вес был окало 24кг.
    Ну и как говорит Киселёв В.А. голова -это паспорт собаки, а гон- породность,то если голова сыровата,то и весь сыроватый :-\.

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Экспертиза а ринге тоже очень интересна и важна.
    Я тоже тут не эксперт поэтому надо побольше смотреть собак, слушать описание экспертов и учиться, учиться, учиться!!!

zaharovohota нравится это.
  8. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Мы с тобой уже обсуждали тему -эстонцы и эксперты по гончим.Тут тоже не все так гладко.

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Это уж точно. Ну ничего прорвемся!!!

10. Yuriy3042

Yuriy3042
    Юрий
    КО, МСК Бывалый

Рейтинг:
    196
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    РР, ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 43 12/70, МР - 155
    У кого эстонцы квартирного содержания, подскажите пожалуйста, до какой минусовой температуры можно наганивать 8 месячного, без вреда ему здоровья .

11. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Тоже за окно смотришь? :D Завтра обеех возьму, поеду только когда солнце пригреет и ненадолго. Вообще они мерзнут первые минут 10 потом привыкают. Да и 8 месяцев уже как взрослый почти.

Yuriy3042 нравится это.
  12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я хоть молодого, хоть старого если температура ниже -20 то не пускаю.
    Если нет глубокого снега то и -20 не проблема, а так могут поморозиться! Причем отмораживают "причендалы" , а вслед за этим идут ослажнения.

Yuriy3042 нравится это.
  13. Арбалет

Арбалет
    Андрей
    Новосибирская область Тогучинский район Ветеран

Рейтинг:
    3.154
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    МЦ 21- 12, оп скс, ТОЗ- 34
    Михаил, А вы сегодня в лесу были? Интересует работа собак сегодня в мороз, да и свежего снега уже 4 дня нет.Я сегодня услышал добор на жирах у моего выжлеца. Добор конкретный. Ранее я такого греха за ним не замечал :-\. А сегодня на жирах как подменили. Скалывался часто, и одного поднятого зайца так и не увидел. Бушуй его потерял :o:o :o????? :-\Но второго поднятого перевидел и я и друг по два раза. Болото застыло, так заяц по льду несется быстро, а мы подстроится не можем, то лед треснет как выстрел, то кусты под ногами. Но кое как взяли.

14. zvonarev

zvonarev
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    841
    Благодарности:
    328
    если погода без ветра хожу в 22 градуса ,держит

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Сегодня, как и собирались поехали в колыванский район. Утро выдалась морозным и хрустким.
    Натоптано по тальникам было много, но в первом острове так ничего и не подняли, хотя собачки то там, то там пропадали на долго. Не беда, идем дальше! Снова попадаются жировки и снова собаки проходят это место без подъема... Но мы знаем, что эти два парня черта из под земли достанут, поэтому наслаждаемся окружающей нас природой и ведем неторопливую беседу.
    Первым раздался голос Мажора, но буквально через мгновение Ухнул Огар , голоса их слились и заварился гон!!! Мы разошлись и стали слушать и поджидать зайку. Заяц крутнулся в чащебнике, вышел на одну сторону протоки, тут же вернулся обратно.... и запал! Но не надолго, выжлецы вновь подхватили горячий след и поддали косому. Гон закружил по бурелому и вскоре стих.... Огар завертелся в завалах, а Мажор заложил хороший крюк и обрезал со стороны протоки. Маневр удался и Мажор снова насел на зайца, но тут уже участником стал я. Я издалека заметил мелькающего зверька, спокойно приготовился и встретил вышедшего на меня зайца . Вскоре подоспел Мажор и дорабатывая след вышел Огар. Вот такая получилась охота.
    Без лопоухих помощников наврятли бы мы взяли этого зайца.

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Привет! Да были. Всё было неплохо , но.... Но!!! Примерно часов в 12 собаки перестали держать след!!! :-\ :-\ :-\ Что это и как это, я не могу объяснить. Было ещё два подъема и попытка гона - метров 100-200 и всё полная потеря!!! Вывожу на след , он его явно прихватывает, а держать не может...
    Вот такой вопрос сегодня нам задали собачки!!! Хотя с утра было всё неплохо!!!

Арбалет нравится это.
  17. Andron899

Andron899
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Ягдтерьер, Эст.гончая
    Оружие:
    МР-153,ИЖ 27
    Вот такая же ерунда и у меня была.Поднял зайца,она в зрячку примерно 400м и тишина.Пробовал ставить на след,не берёт.Как то так,а так хорошо сам ноги убил ну и ей досталось.

18. Yuriy3042

Yuriy3042
    Юрий
    КО, МСК Бывалый

Рейтинг:
    196
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    РР, ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 43 12/70, МР - 155
    Да, ждали снега пришел мороз )

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Думаю , что если бы остались еще и пошли бы поохотить после обеда, то работа снова бы была!!! :good: :good: :good:

20. Andron899

Andron899
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Ягдтерьер, Эст.гончая
    Оружие:
    МР-153,ИЖ 27