Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снаряжение (патронташ, ремень)

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Rust, 19 авг 2008.

1. Siberian-Pilgrim

Siberian-Pilgrim
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    В том то и дело, что не всегда это зависит от длины приклада. На это влияет изгиб и длина ложи ( в частности рукоятки, её форма, глубина посадки колодки в дерево и т. д. ). Так же бьёт по пальцу неправильная вскидка ( вложение приклада в плечо ), ну и конечно большая навеска пороха. А на изготовление этой перчатки уходит 10 мин. Так мне кажется, что я даже точнее стрелять стал. Пропала боязнь удара по отбитому пальцу.

2. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Шурин сделал проще: к скобе примотал изолентой обычный резиновый трубчатый жгут (в больницах их навалом), удары есть, но их интенсивность гораздо ниже и на пальцы отбитые теперь не жалуется.

3. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Добрый вечер - коллеги. У меня есть вопрос на который хотел бы услышать ответ, а не дискуссию. Решил тут прикупить РПС и подсумки на него - подходящие для охоты. Кто нить пользует таковые ? Если да, скажите стоит оно того, или нет ? Удобно ли, ну и вообще впечатления... Спасибо.

4. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    если нет альтернативы, то удобно.в остальном все зависит от конкретной модели. если сравнивать с жилетом разгрузочным, то жилет лучше (имхо). опять же применительно к моделям.

5. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Принято. :good:

6. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Доброго времени суток.
    Я брал себе ременно плечевую систему "Смерш" от ССО. Голую, точнее, одни лямки плечевые и к ним ремень безродный докупал:) Вешал на него сзади карман от "Атаки 3" (сумочка размером с солдатский котелок, чуть больше, флягу натовскую, нож и подсумк на 10 патронов. В карман-сумку мелочи разные укладываются по ситуации (у меня там дождевик лежит и котелок солдатский, ну а внем провизия на один прием)
    Сразу отвечу тем кто скажет: "рембо", "командс" и т. д. :crazy:: я люблю походить, и 200 м от машины меня никак не устраивает. На засадно и на сидячей охоте конечно это никчему. А на ходовой по утке я сверху еще и "елку" одеваю на 47 патронов (молодой, горячий %)) если всерьез и на долго уходишь, то и рюкзачёк небольшой на спине помещается.
    Во-первых, РПС нагрузку с пояса распределяет на плечи (главное - отрегулировать ремни по росту и сезону)
    Во-вторых, укомплектовать РПС можно как душе угодно. Был бы опыт и фантазия.
    Один недостаток - не ОГНЕУПОРНАЯ! Спалил её на весеннем открытии вместе с "Атакой" :'(

Вышесказаное - моё личное мнение и опыт. Кому-то Желеты нравятся, кому-то карманы. А я себе новую РПС куплю. Если сожгу опять, то еще одну и т. д. :good:

7. Sergt

Sergt
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 155 ТОЗ 34 28 кл
    А я уже второй год пользую такую разгрузку (и на утю и на ходовых), доволен как как удаффффф :super:

Вложения:

• 5367.jpg
      5367.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      1.142
  8. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Благодарю ответивших. Я уже заказал и ожидаю "РПС - М3003L" цвет олива. Подсумки уже взял разные, какие, на мой взгляд, понадобятся. Очень нравится сухарная сумка - маленький рюкзак. :super: Я тоже люблю походить тройку-пятёрку десятков км. и в этом случае, считаю, разгрузка будет востребованна. :good:

9. Avgur

Avgur
    Юрий
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-27 (т.е. МР-27М)
    Использую разгрузочный жилет. Но в шкафу лежит пояс на всякий случай, хотя пока не пригодился.
    Плюс жилета в том, что туда можно еще много чего положить (очки, манки и прочую полезную и не очень мелочь).

10. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    На мой взгляд - это спорный момент. У меня в жилете тоже много карманов, поэтому я всегда забываю где, что лежит. Беру РПС с надеждой, что всё упорядочится - нож на груди, телефон, РС там-то, патроны в ячейках - в подсумке слева, второй снаряженный магазин - в подсумке справа, за спиной сухарник с пожитками, там фляжка, а там - аптечка, ну и т.д. и т.п. Вообщем, жизнь покажет...

11. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    трёхточечный ремень

Привет всем. Хочу приобрести трёхточечный ремень на охотничий нарезной карабин - не АКМоид. Антабки быстросъёмные. Просмотрел тему про ремень - Зубр, но так ничего не понял. Хотелось бы поговорить с владельцами (если такие есть) о практическом применении, на каком оружии канкретно.

12. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Добрый вечер - коллеги. Получил РПС от Армитекса, первое впечатление не очень. Мучаюсь снаряжаю на неё подсумки, есть большой минус - очень маленькая пройма на шею. Вообщем кумекаю...

13. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Pohodnik61V, Покажешь потом, как снарядил РПСку ???

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Не вопрос.

15. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    Раньше ходил с патронташами, или РПС использовал. Один раз решив прокатиться до озера буквально на 20 минут, не стал брать с собой ни какого снаряжения, 10 патронов в карман и ружье... Теперь вообще патронташ не пользую, хожу в куртке или жилете с карманами, патроны в кармане, все остальное в небольшом рюкзачке за спиной, очень удобно, ни чего лишнего, не мешает ,за кусты не цепляется.... Только надо в каждый карман один номер дроби класть, что бы не глядя доставать и заряжать...

16. Irek

Irek
    Гость

фото в студию!

17. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Да, еще один плюс РПСки перед той же жилеткой: на привале можно скинуть весь груз, не раздеваясь при этом.

18. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Братан, потерпи... Немножко некогда. Проблемки.

19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Коллеги, получил посылку с Питера. Приобрёл быстрый ремень Зубр-Блиц. Первое впечатление очень положительное. Теперь надо опробировать в загонах. Если есть кто пользует, отпишитесь. Есть пара вопросов. Только не надо ссылок на ганзу, здесь общаться интереснее. (Имхо).

P.S. Сегодня испытал в загоне - ремень просто супер. Удобно и быстро... :super:

20. Puma_NSK

Puma_NSK
    Oleg
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    лаю сам, утки верят
    Оружие:
    Altay 20/76, CZ-Mallard 20/76