Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лодка для охоты

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Трриалыч, 15 ноя 2007.

1. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.784
    Благодарности:
    16.393
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Обласок, это другая лодка, не плоскодонка, а долбленка.

Квакин нравится это.
  2. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Именно так . Визуально только похожа .

3. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Вот такое хочу чудо юдо на постоянку в деревню хочу увезти . Обласок стоит аналогично но и мороки с ним много . То лопнет , то гнить начинает . Много было с этими обласками историй у меня . Нырял я с него 5 раз .

Вложения:

4. Sergeipetrov

Sergeipetrov
    Сергей
    Кемеровская область Новичок

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Сам как
    Оружие:
    Закон
    A652E8EE-6D63-436F-817A-44780A9AC285.jpeg

очень нравится: не протыкается ветками
    Маневренная, ружье в разложенном виде помещается
    Ps продаю , кстати

Последнее редактирование: 3 июн 2024
    Sfera нравится это.
  5. astap660

astap660
    Дмитрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    нарезное и гладкое
  6. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Это как?Уже не нравится?

praetorian, Sfera и Хантер453 нравится это.
  7. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.814
    Благодарности:
    2.907
    Так а как с него охотиться? У молодежи нынче модная забава эти каячки - но как пляжная игрушка для покатушек!
    Для охоты даже представить его (каячок) не могу! Куда поставить мешок с чучелами? Где будет находиться рюкзак (патроны, перекус, вода, одежда)? И с возможностью что-то доставать или убирать? Встать в нем тоже невозможно! Вылазить и садиться с мешками и ружьями за плечами по-колено в болоте? Кто-то реально так желает? :D

ПС- как ни крути, но ПВХ лодка с вкладной фанерной палубой ныне наиболее оптимальный вариант. И безопасен на воде (в плане зачерпнуть воды, как ЗИЧ или челноки низкобортные), и спокойно можно вставать в лодке оглядываться в высоком тростнике, при навыке даже стрелять стоя. Места внутри достаточно для вещей. Накачка электронасосом занимает 3 минуты. В багажнике места занимает мало (супротив ЗиЧ или челноков фанерных). Единственный минус- можно проколоть при перетаскивании по острым корягам. Но я для этого низ баллонов оклеил вторым слоем ПВХ. За много лет таскания только царапины. В итоге ЗиЧ ( чкаловка, восьмиклинка) осталась без дела. Хотя и ход на веслах у ней отменный, спора нет. Но это и весь ее плюс. Да и если надо далеко плыть, мне проще транцевую ПВХ взять с дрыгателем 2 лс. Вот и весь расклад.

SINISTER, guron999, Роман9999 и 5 другим нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.873
    Благодарности:
    6.777
    Оружие:
    иж-27е
    Долбленка пяти метровая у меня до сих пор жива. В ранешнее время на больших озерах на них только плавали и особенно они было у штатных работников нашего районного госромхоза. Вот один из них мне с осины и выдолбил. Как ехать на наш "Иткуль" за 60 км великолепного озера, где карась классный, щука крупная и прочая речная, лодку в тракторную телегу на задний борт и вперед на гусеничном! На протоке снял, все в нее вложил с приятелем и на мою избушку на той стороне км пять. И спальники там, фляги солит рыбу, и сети, и прочий шмурдяк. Плывешь с одним веслом с ели не перекидывая с рук в руки. Так научили меня плавать рыбаки штатные. Гребанул, подвернул. Идет, как торпеда быстро ни волны большой не боится и по камышу не густому идет отлична. Раза пять - восемь за весну, лето и осень туда. Лодка просто золото! В отпуске на северной живешь там в избушке и рыбачишь и охотишься. Но надо иметь навык. Я даже в ветер попутный не сильный встану на ней и стоя равняя веслом плыву по озеру. До сих пор в амбаре лежит, напоминая о хороших годах на замечательном озере!

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.873
    Благодарности:
    6.777
    Оружие:
    иж-27е
    Эта лодочка только для покатушек. К охоте совершенно непричастна.

10. polushvedkin55

polushvedkin55
    Александр
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    2.234
    Благодарности:
    1.117
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-12 12кал ТОЗ-87 Супер
    Так оно и есть. Но от восьмиклинки я бы не отказался. Есть у нас такие места куда на ПВХ не пробраться по камышу, утка на дневку собирается там, вот и приходится возить старенькую раскладушку. На ней все таки лучше по камышу, ну а восьмиклинка там вообще бы к месту была. Да и когда ледок появляется я уже ПВХ не беру, был случай когда заплыл утром по шуге а через два часа не мог выбраться, ледок схватился, и пришлось около километра плыть чтобы выбраться на берег. А на такой как у Николаевича как на ледоколе бы прошел.

Роман9999, Sfera, Хантер453 и ещё 1-му нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.873
    Благодарности:
    6.777
    Оружие:
    иж-27е
    @polushvedkin55, Резиновые лодки вообще не признаю. Сидишь этими веселками хлюпаешь, а в ветер парусит. Утром в октябре, когда ледок уже от берега и дальше, опасно. У меня где-то есть фото, где сын с другом с ветками на скрадок и сеном сидят в лодке таковой. Пробовали грести против ветра, бесполезно. Пришлось мне бросить подсадных, зацепил их веревкой и тащил к скрадку на своей восьмиклинке. Это только начало. Вышли на большую воду и поперло их назад.)

Sfera нравится это.
  12. Алтайскикрай

Алтайскикрай
    Василий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.698
    Благодарности:
    822
    Собаки:
    Спаниэль
    Оружие:
    Армсан 612, иж58-20
    Это разве ветер и волна?!)) просто они грести не хотели)по такой воде ещё и вас бы утащили)

Роман9999, Sfera, ALEKC и ещё 1-му нравится это.
  13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.873
    Благодарности:
    6.777
    Оружие:
    иж-27е
    @Алтайскикрай, Ветер был хороший, это только начало. Когда вышли на большую воду, он еще сильней усилился. Если бы они не помогали веслами, то тут и остались под сеном от селезней прятаться и охотиться.)))

14. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Вот эта например тянет:
    День перед стартом.jpg

Есть у меня еще один картоп, который я делал именно под весла, когда в соревнованиях по спиннингу еще не применялись моторы. У нее обводы днища такие, что транец воды не касается. Скорость под веслами различается существенно.
    Ее фото быстро не нашел, но вот процесс ее строительства:
    https://forum.katera.ru/index.php?/topic/19483-pomogite-s-chertezhami-d4-dinghy/#entry462531

15. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.814
    Благодарности:
    2.907
    IMG_4665.JPG
    Николаич, все верно, резинки допотопные изжили себя. Но ты сам опять в прошлое ушел! Уже лет 20 как резиновые лодки никто не покупает, все на ПВХшные лодки перешли (коих делается великое множество разных размеров), у которых и рабочее давление больше (общая жесткость лодки выше резиновой) и сама прочность материала выше (+легко доп.защиту наклеить), и киль есть, и ничего не парусит и не хлюпает. Ты просто не пробовал. Посмотри как ПВХ лодки с водометами по горным рекам катаются, и по камням, и по корягам, и по льду. У меня Фрегат (швы сварные) с фанерным полом по каким только болотам не таскался, и в октябре ледоколить приходилось, вмерзшие ночью чучела выколупывать, все ОК. Острая корма, острый нос, по тростнику тоже норм ходить, хотя, конечно, скорость хуже, чем ЗиЧ (чкаловка), но зато легко встаешь осмотреться над тростником, и стрельнуть можно стоя. А так, по большому счету, кто как привык в своих условиях. И кто как лодку перевозит. Это тоже немаловажно.
    А вот в челне, как на твоем фото выше, с надводным бортиком всего 10 см. только по тихим заводям, болотцам и речкам -переплюйкам плавать, где глубина не более 1 м., ибо на нормальной воде любой ветерок и волнишка в 15 см. быстро отправит утлую посудину на дно! А надувнушке такое пофигу! Все познается в сравнении!

guron999, Roman26, Роман9999 и 3 другим нравится это.
  16. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Во нашел фото фанерного картопа:
    Фанерный картоп.jpg Фанерный картоп на воде.jpg

Но именно эта гребная лодка, в силу того что транец поднят, даже под моторчиком 2.5 л.с. становится на дыбы. Надо сидеть на средней банке и использовать удлинитель румпеля. Но под веслами чудесно.

Последнее редактирование: 4 июн 2024
    Юголь. и Алтайскикрай нравится это.
  17. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Утром в октябре залезаю в мерлзлый обласок шлёп и я уже на заднице . Значения особого не придал а зря . Вечером с охоты стал собираться встаю в него ногой а там чутка снежка шлёп и я уже в воде задом сижу . Скользкая и верткая в морозец самое оно мокрому километра 3 до дома . По воде метров 500 и бегом в сапогах болотных с ружьём и утками . Потому только в тепло на этих чудесных лодочках можно передвигаться . 5 раз я с неё нырял хотя в ней вырос можно сказать .

Хантер453 и Артём_В.В. нравится это.
  18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.873
    Благодарности:
    6.777
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, Дружище, а разве на этом на снимке я плыву на этом "челне" по болоту, по речке - переплюйке или по тихой заводе глубиной одного метра?:-\ Явно видно, что не так и штиля особо не видно. Это озеро никак одного метра глубиной и 20 лет на таких озерах я, и плавал на этом челне. Да, сильный ветер, как на восьмиклинке на ней опасно выезжать на воду, но один запоминающий случай был. Находился на стекле озера духовно рыбачил и вижу, что наплывает черная туча. Я за весло и удирать. Но тут поднялся сильный ветер и понес меня в обратную сторону. Волна сильнейшая.:o Ну, думаю каюк! Быстро ставлю лодку по волне, согнулся,чтобы ни так парусило и меня понесло на гребнях ее аллюром на другой берег! Поднимет лодку на валу, опустит, поднимет, опустит. Малейшее мгновение поставить бок лодки поперек и все уже на дне! Но я правил веслом, чтобы лодка стояла только вдоль волн. И плюс еще пошел сильный дождь. Ситуация была аховая! В итоге пригнала меня на берег, где был небольшой рямок и берег был тверд. Налетел носом лодки прямо на него. Переворачиваю лодку и на себе от дождя сохраниться, хотя без толку, коль был мокр, как суслик, но надежда на то, что остался жив, меня согревала.) Но это был форс - мажор, когда рыбаки тонули даже на моторах на больших озерах. Вдоль небольшой волны и на нее можно было плыть не боясь. Главное не поставить ей бок. Ведь как-никак это тоже дерево, которое и плавает по верху.)

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.873
    Благодарности:
    6.777
    Оружие:
    иж-27е
    @Sfera, У меня был приятель, который на восьмиклинки так и не смог путем плавать. Как выйдет утром на зорьку - приплывает с нее мокрый.) Постоянно кувыркался с нее, как Ванька - встанька.) Может ты из таковых охотников? ;););)

20. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Может внимательно прочитаем про октябрь и снег . Скользкие они и верткие особенно весной и осенью когда мороз . Это когда 15 лет всё смешно да весело а когда за 40 уже то совсем по другому на жизнь смотришь . Утонули 3 года назад вот как раз на таком обласке два брата родных . Под 60 лет обоим было . С пелёнок на речке . Я не принуждаю и не отговариваю это моё мнение . Мне моя жизнь дорога .

Наверх
;