У меня тоже "китаец", хоть и накарябано на нем "Бушнел", и марка появляется только после первого нажатия!
У меня был китаец sturman lrf 400,там марка на стекле была нарисована. У китайцев есть одна особенность у них пучок лазера очень широкий, поэтому порой не измерить через травинки или кусты. И через стеклопакет мой не мерил.
У меня лейка 1600 уже давно и в машине Был постоянно бинокль 16 кр ( советский еще) так все бинокль ушел на полку. Во первых лейка малогабаритная и оптика офигенная , просветленаная. До этого был бушнел так оптика рядом не стояла хотя в туман и снег он брал дальше лейки и функция на нем была очень полезная --приоритет дальней цели, жаль такой на лейки нет.
купил дальномер никон до 500 м заявленных пробывал мереть 480 само далеко пока пойдёт 16000р может с ним набью свой глазомер если нет потом посерьёзней что нибудь а так в первую охоту очень помог приехал с добычей, 300м раньше подкрадывался 100-150м теперь этого делать ненадо я пока доволен!
Я набивал глазомер так.Сделал себе из трёх палочек двухметровый метромер.Нарпотив окна дома и на работе промерял до каждого знака (столба и т. п.)расстояния.Составил схему.И каждый день тренирую глаз.На охоте стану на номер и сразу влево-вправо кустики деревья-определил расстояние и ...как-то так.
Как только начнете проверять с помощью дальномера свои навыки глазомерного измерения дальности, так сразу же наступит ... разочарование! Не исключаю способность некоторых глазомерно измерять расстояние в допустимых пределах погрешности: до 100 метров - 10-15 метров и более 100 метров - 20-30 метров! Но подобных "спецов" не более 0,5-1% от всего народонаселения (и даже не охотников )! Не более чем ИМХО!
Хотелось бы Хотелось бы лично убедиться ... где-нибудь на охоте, особенно когда точность определения дальности является решающим фактором в успешном исходе охоты!
В отсутствии дальномера, потом рождаются байки попаданий на 300 и более метров с рук по открытому прицелу..
Так можно уйти в метеостанции, баллистические калькуляторы, релод и много еще чего... . Вопрос был про дальномеры, я лично пользую более 10 лет и при наличии нарезного, без него стараюсь не стрелять далее 200. Также имею сетку на прицеле Варминт Хантер, для меня крайне удобную, чтобы часто не крутить барабаны.
Всем здравия. Стою перед выбором дальномера - или брать бу средней ценовой категории или китайца нового, бюджет ограничен до 9000. Кто что посоветует..дистанция стрельбы до 500