Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мотособака

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Григорий, 3 сен 2011.

1. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Оружие:
    МР-43
    вот-вот, знакомого тоже раз "по частям" привозили..)) это не считая кучи всяких сварок по мелочам, то одно, то другое..

2. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Значит с клапанами понятно. Идём дальше, откатал примерно 8-10 часов и начал не устойчиво работать на холостых, потом даже на ходу чихал пердел, вывернул свечу - чёрная все, но сам сердечник матовый. Завернули другую, идеально работает, но примерно через тоже время такая же песня, завернули третью, пока гоняю, че это? Ещё, заводишь на холодну, схватывает при закрытой заслонка хорошо, потом открываю потихоньку, все работает, а как откроешь полностью бывает глохнет и на холостых обороты плавают, а порой аж дрыгается. На ходу всё хорошо, тяга супер. На это бы забил, но вот свечи напрягают. Может было так у кого?

3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Пашинец, У нас чисто совковое мышление осталось ,что кто то где то на косячил на заводе и надоть срочно тудой свои шеловливые ручонки запилить ,а потом сломать и только потом по читать мануал !:DЭтим движкам когда резко даешь нагрузку то они чакают и сильно ,только на это нужно забить и все . Грю же даю мотоблоку просраться так ,что и мотопсам не снилось и все хорошо ,масло лью родное только и все .

витаминник нравится это.
  4. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Про свечи тоже было ,но всегда ставил родные аналоги по характеристикам . У меня снегоуборщик тоже бывает пердит и глохнет ,а заводится всегда с закрытой заслонкой ,потом по мере прогревания открываю ее .Было что и плавали обороты ,дал полный газ и по дергал залсонку туда сюда резко примерно раз 20-30 ,все прошло (карб засорился видать )

5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Серега ты правильно говоришь то, мотоблок то ага! Пыль, жара, земля порой в разные стороны летит, а он работает. Тут такая же картина. Разберусь со свечками и забью тоже.

6. vitalin

vitalin
    Виталий, можно Николаич на ТЫ
    Красноярский край Бывалый

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    меняются время от времени
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Обычно небольшой прогрев двигателя, и поехал.
    Нужно ноздри хорошенько продуть, как выше Сергей написал...
    Хотя иногда бывает бензин из гавна привезут, то все маются. и автомобили, и мотоблоки...
    Пилы его правда жрут, и не чихают. Видать там обороты больше, успевают пропердеться...

Пашинец нравится это.
  7. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Под бочком есть тяга длинаая ,а на ней пружинка одета ,так вот когда она примерзает ,то тоже плавают обороты ,смесь обогащается свечи чернеют

8. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Оружие:
    МР-43
    не нужно путать летнюю эксплуатацию и зиму, очень много нюансов. Летом прочихается, зимой или встанет, или наоборот из-за примерзания мелких деталек/пружинок топливной убежит вразнос.

9. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Оружие:
    МР-43
    скорее дело не в свечах, похоже задыхается движок..
    поэтому вопрос, доступ к воздушному фильтру и карбюратору от снега закрыт?
    фильтр воздушный посмотри, бумагу из него можно сразу вырвать кстати, оставить один паралон.
    на незакрытом движке бывает, что в воздухане скапливается конденсат, чуть ли не куском льда и все - приехали.

10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Борис2019, Надо быть долбанутым по уши ,что бы не с делать себе браслет как водном мотоцикле ,без него не заведешь ,а при падении глохнет .
    А про фильтр ,ты как с языка снял ,все правильно гришь !:beer:

11. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Оружие:
    МР-43
    да.
    поэтому на мотособаке нужно двигатель обязательно от снега закрывать, сторону где воздухан с карбюратором и будет счастье.
    когда-то не было у меня опыта и попал, на новой собаке поехал в лес, снег с полметра пухляк, а она валил, красиво так, снег волной через нее, аж собаки не видно, восторг конечно дикий)) домой приехал, час на морозе постояла и пришла беда, примерзло все, что можно, снега(влаги) насосало везде, где только можно)) потом в течение месяца я осваивал что хорошо и что плохо для моего движка) вроде подружился, потом 2 зимы откатал без проблем (тьфу трижды)))

Последнее редактирование: 19 янв 2020
  12. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Оружие:
    МР-43
    так есть он, браслет) только не всегда его удобно одевать, когда собака 1,7м, это раз)
    ну а два - главное, нужно понять от чего беда приходит и просто не допускать, чтобы она приходила.
    как-то в первую зиму у меня собака после пуска лихо так запрыгнула на горку снега высотой в метра полтора я и сделать ничего не успел) заглохла только когда набок завалилась, датчик масляный сработал..

13. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Борис2019, Повезло с датчиком то ,а так бежать за ней не до бежать бы по снегу

14. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    Я датчик отключил, регуливку числа оборотов тоже.. обороты отрегулировал так что на холостых не работает( при пуске проволрчку подтыкаю под рычаг газа) лью в двигун синтетику. Обороты иногда заваливаю до предела, при сбросе стреляет в глушитель.. ничего,терпит движек,сам удивляюсь

15. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Оружие:
    МР-43
    один вопрос, зачем?)

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Понял всё. Спасибо

17. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @Борис2019, снега много. по накатанному пракически не езжу..эксплуатирую как полноценный снегоход. таскаю напарника в санях. датчик масла может при намокании глючить. раз не смог завести - отключил. регулятор оборотов- шляпа, если толкач- то не везет нифига..просчитал что прощще двигатель расходником сделать чем деньги тратить на снегоход

18. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Оружие:
    МР-43
    понятно, у меня пока все это работает и не мешает.
    слышал еще, что на эти движки ставят карбюратор от мотоцикла Урал и очень даже удачный симбиоз получается.
    даже мысль была попробовать, но пока ни рук, ни времени не хватает, поэтому езжу на всем родном..

19. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @Борис2019, у меня уже лежит кабюратор рабочий, все никак не решусь поставить. кто что говорит..что плохо он в мороз заводит..что жрет много..но все говорят тянет бодрее.. как нибуть попробую..пока особо нужды нет

Altaets нравится это.
  20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Всё именно так и есть. Я вобщем свозили в сервис, полтораху сорвали за то, что тупо просушили карб. На следующий день я в поля, летаю, снежная пыль красота, и вдруг опять сих пых. Но тут я уже думаю, нет ребята, не повезу. Дома снимаю свечу, чёрная, снимаю фильтра, там лёд, вода. Всё это дело на батарею и сушить.Бумагу из фильтра убрал и на сам фильтр одел женский капроновый следик, так вроде называется, и на сам кожух фильтра так же одел капроновый чулок, отверстие под сапун в кожухе фильтра заглушил. Поехал кататься, все нормально. Думаю откель так забивает то, а там оказывается снизу 6 или 8 отверстий в низу кожуха, а с под гусянки вокурат туда и сосёт. На двигун одел чехол , болешь я его снимать не буду. Ещё уменьшил угол атаки на гусянке, поехал мягче и по снегу лучше проходимость. Вот так в общем.

Наверх
;