вообще близкородственные связи( в селекции инбридинг) необходим для закрепления каких либо замечательных качеств линии собак( др животных) допустим инбьридинг на деда или отца, а не ради получения денег. Почитай вот про инбридинг Если на притравках какая то лажа, то кто мешает протестовать если видете нарушение правил состязаний?
Двоюродных свели Через поколение прикус клешни вылез.И так далие примеров хватает. ПРОТЕСТОВАТЬ ? Я многим икспертам пояснил кто они такие....... Своих перестал возить собак на выстовки . Друзья тоже не возят . У них одни из лучших собак в ирк .об. И экстерьер и рабочие качества. У меня из 8 всл 7 собак 100%% получат оч.хор . по экстерьеру. Но принцепиально на выстовки не повезу..
А какая порода тебя интересует Могу предположить,если мать чернобелая то это Рус.Европ.лайка(окрас черный,черный с балым хорошо)любые другие цвета и вкрапления ПЛОХО ИЩИТЕ ПАПУ Что касаемо синичек,до полугода это нормальное поведение если и дальше продолжается то ИЩИТЕ ПАПУ ОН ВАМ ОТВЕТИТ
Не обязательно черная русс. всл тоже черные есть. дело может быть и в бабке с дедом . они с каким окрасом?
А ну расскажи по каким видам дичи дипломы у лаек бывают, не всем же котов по тайге искать. Учи матчасть дворовод ты наш. Может и зря. Ведь над вашими экспертами есть начальство. А ругаться фули толку. Я не помню но кажется результаты можно оспаривать. Завтра полистаю наставление.
Клещи (а не клешни ) могут вылезти при любом раскладе. В любом, даже самом замечательном помете, есть процент брака. Просто надо быть чистым на руку и не вязать дальше этих собак. Как пользовательское поголовье они имеют место быть. А инбридинг в грамотных руках - это великая сила. Все породы на этом выводились.И восточники в том числе.
Может у вас там можно что-то оспаривать - вы ближе к Москве и порядка у вас больше. А у нас хрен ты что оспоришь! Только этих грамотных рук в настоящее время единицы. А инбридинг - направление довольно специфическое и до конца не изученное и чтобы им заниматься, прочтения одной статейки из Википедии недостаточно! Нужно как минимум обладать серьезными познаниями в области генетики! И даже обладая этими познаниями не всегда получается желаемый результат. Интересно было бы услышать комментарий Татьяны Викторовны по этому вопросу. В конце того года видел на их сайте пару инбридинговых пометов. Интересно, практика уже была или это первые шаги?
Это еще одно подтверждение что ты никуя не мыслишь и не разбираешься в этом. Ну было б кому доказывать , а нормальным людям достаточно сказать они на слово верят. Ну добейтесь присутствие на испытаниях и выставках других экспертов, с других областей. У нас в 2009 был с Екатеринбурга эксперт. да изучен он и давно. в с/х это очень распространено, скажем так я могу за коз сказать. А так результаты можно на архиве посмотреть, там есть строка инбридинг до 5-го колена. Иногда бывает запоолнен(попадался мне) А раз там собачки записаны значит у них явно оценка не ниже хор и дипломы полевые есть.
Легко сказать - добейтесь! Добиться конечно можно - не вопрос! Если из своего кармана дорогу эксперту оплатить! Если есть знакомые эксперты, готовые к нам за свой счет в гости ездить - дай телефончик! Ну, знаешь ли, у коз прикус не смотрят! В с/х инбридингом как правило улучшают молочно-мясные качества. Для собак же (охотничьих пород ) намного больше критериев и требований и следовательно закрепить их, а тем более улучшить не так то просто! Так что как-то некорректно сравнивать инбридинг в с/х и в собаководстве. ИМХО.
У нас выставки в мае у вас вероятно так же. Как вариант если ты считаешь что твоим собакам занижают оценки съездий в соселднюю область- это не запрещено. А эксперта должны вызыввать ваши. Тем более вы платите членские взносы по собакорводству. Вот думаю марта прийдет она пояснит конкретней, ты ей и задай вопрос, она ж с вашего региона. А по инбридингу опять заблуждаешься. У с/х животных тоже есть экстерьер и он влияет на животное и его показатели по разным критериям.
Ну, у моей собаки пока еще ничего не занижали! Мы и на выставке то один раз всего были с оценкой оч.хор. Я и сам в принципе вижу, что до отлично она не дотягивает. Ну а если и будут в дальнейшем пытаться что-то занижать, то в соседнюю область ради более высокой оценки я собаку точно не потащу! Потому что я уверен, что собаке моей пофигу, какая у нее оценка экстерьера! Зато я знаю, что лишний раз съездить в лес моей собаке совсем не пофигу! А приоритеты собаки для меня на первом месте, так что вместо того, чтобы гоняться за оценками по соседним регионам, я лучше лишний раз с собакой в угодья скатаюсь.
За своих собак мне никогда стыдно не было и как-то раз мужики уговорили отправить мою собаку на всероссийскую монопородную выставку в Иркутск (примерно лет 10 назад такая проводилась). Местные кинологи написали какие-то бумажки, происхождение, родословная и т.д. собрались толпой и поехали на других посмотреть и себя показать. Получили отлично за экстерьер (хоть в призеры и не попали) и диплом по медведю. Спасибо друзьям- кинологам! Без бумажки мы были бы какашки. Это я к тому все рассказал, что ежели надо, то бумажки сделать не проблема, главное, чтоб за собак стыдно не было.
Вот, i-vodolaz, примерно вот так у нас и ведется кинологическая работа в Иркутской области! Вяжут, как хотят и с кем хотят, родословные рисуют, оценки занижают! Это вам не Москва и близлежащие к ней регионы, где что-то оспаривать можно и предъявлять. Тут у нас своя собачья политика. Кинологическая работа держится на нескольких энтузиастах, а в основном бардак везде.
У нас и москвичей разные задачи для собак ставятся. У них приоритеты направлены в сторону шоу-бизнеса (бумажки и выставки на первом месте) у нас собачек в основном держат для охоты (если собачка рабочая, то хозяину пофигу всякие бумаги). Каждому свое.
ну вообще делаются собакам родухи если они имеют экстерьер не ниже оч.хор и работу на диплом делают. но там с чистого листа родословная идет. без востановления колен.
Сам себе противоречишь! Если у тебя приоритеты другие, нафига документы собакам рисовал и на выставку перся? Ладно, если просто доки сделали и написали, что происхождение неизвестно. В этом в принципе ничего зазорного нету. Но когда родословную с потолка сочиняют, это уже, извините, чистой воды нае**лово! Хотя чего я распыляюсь? У нас в области куча собак с рисованными документами! Правда те, кто в теме, при желании могут легко проверить, не с потолка ли родословная взята, и с сомнительными собакенами стараются не связываться.
да собак в таких узких кругах все знают и левак все знают. Есть сторожилы, которым даешь посмотреть доки своих собак а он за большую часть тебе рассказать может что и как и чья она ранее была..
Все правильно говоришь! У нас так же. Кому гарантия нужна, тот ее себе обеспечит! Если я сам за собаку не знаю, я найду того, кто мне за нее расскажет! Если собака рабочая, информация об этом довольно быстро поступает в заинтересованные круги, если конечно хозяин не абориген-отшельник какой-нибудь!