Господа хорошие, охотничий сезон закончился у меня щен ЗСЛ 6 месяцев, в лес его можно возить или в клетке пусть сидит? Если можно, не навредит ли ему то что при обнаружении дичи ее хозяин не стреляет?[/img]
Нахождение в охотничьих угодьях с охотничьей собакой приравнивается к охоте. А если сезон закрыт - значит вы браконьер, даже если у вас нет ружья с собой! Отсюда вывод - собаку посадить в клетку не выпускать до следующего сезона! Если не дай Бог собака увидит, что вы не выстрелили по дичи, которую она нашла - собака может обидеться и перестанет с вами разговаривать! Иметь охотничью собаку - это вам не хухры-мухры!
Да Вам вместе с собакой в лес бегом бежать надо.Если не в лес то в поля!И проводить там много времени! Чему собака в вальере научится может- ну разве что выть!Развития у нее не будет не интелектуального не физического!А вместо выстрела сабаку нужно хвалить и поощрять И что это за ВИДЕО- сидят мужики и рассуждают когда у них на охоте собака заработает через недеделю или месяц! Да она может никогда не заработает - если заниматся не будете- тем более перед заездом на промысел! Я за два месяца перед сезоном даю усиленную физическую нагрузку и чаще на природу с собачкой - чаще!
Иди в лес с собакой и лакомства с собой возьми ,если найдет то похвали и прикорми ,каму ты нахрен нужен в лесу даже ели и сезон закрыт ,нахаживай пса .
Я решил завести ещё одного помошника. Заказал щенка Русско-Европейской лайки, суку брать буду. Сегодня ощенилась собака, через месяц заберу щенка)
Я сучку себе брал специально с хозяином договорился чтоб побольше с матерью посидела . Забрал почти в 2 месяца , лучше мамкиного молока еды не будет , так вот с другими щенками разница есть она крупнее всех в выводке стала , я как -то так думаю но хозяин барин .
И еще есть такой вопрос . Предложили забрать взрослую лайку , по барсуку работает ,но опасаюсь того что будет ли слушать , ведь она привыкшая к другому хозяину . Повадки и далее , я просто смотрю по своим ,иной раз кричать нельзя только жестами все понимают ,а как тут воспитывали незнаю !!
Ну это конечно так, чем дольше с матерью пробудет, тем лучше! Ну постараемся по возможности по дольше чтобы по держал с мамкой.
Приветствую подскажите пожалуйста где взять щенка лаечки восточно сибирской..из под рабочих родителей? Заранее Благодарю.. а то уже столько перелопатил... хочется хорошего щенка взять
Андрей76, за очень редкими исключениями (никак не связанными с деньгами) мы не отдаем щенков в Москву. Поэтому на меня не рассчитывайте. В европейской части страны достаточно много заводчиков ВСЛ, думаю, что найти там щенка не так уж сложно.