Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Вот именно... мы добиваем... Я не видел не одного охотника у которого поднялось настроение от того что рядом кричит подранок, каждый старается немедленно избавить его от мучений.

2. Миша

Миша
    Гость

то есть как в 12 стульях, там один персонаж ,воровал и при этом ему было стыдно. мы убиваем (говорим добываем)зверей.и выставляя фото и видео мы делимся со своими собратьями по убийству,своими достижениями . и извините что на съемке зверушки не выглядят как живые .так как они дохлые и в крови. не бывает стерильного убийства. например : я добыл рысь ,первый раз в жизни и при добыче отстрелил ей голову(она без головы и вся в крови). и что мне ее не фотать? не быть радостным на фото или видео? Я же хочу похвастать перед собратьями охотниками своей добычей и удачей. Вы же предлагаете выставлять только эстетичные фото и видео, тогда нужно ходить с фоторужьем. И не убивать бедных зверушек. :crazy:

3. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    "Я готов разделить ваше горе , мама....но по пунктам" ("Шырли-мырли", 1995 г.) Я не писал того , с чем вы сейчас спорить пытаетесь. Если не согласны с моим предыдущим постом , давайте его обсуждать....Но по пунктам, т.е. по конкретно написанным словам. Под каждым из них я готов тыщщу раз подписаться и каждое отстаивать...

4. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Рысь без головы можно достаточно эстетично сфотать :smoke:

5. Partner

Partner
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    162
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    РОС Нельсон
    Оружие:
    БМ-16; ТОЗ-34; МЦ 21-12
    Не стал смотреть обсуждаемый сюжет, все ясно из комментариев. Мы охотники получаем удовольствие от убийства животных и птиц (давайте называть вещи своими именами). Но все-таки, мы должны с уважением относится к тем, кто платит жизнью за наше удовольствие – эта мысль неоднократно высказывалась на сайте и я полностью её разделяю. К сожалению ни какая охота не обходится без подранков и задача охотника добрать подранка как можно быстрее. Издеваться над объектами охоты, могут только те представители рода человеческого, у кого есть проблемы с психикой. Причины такого поведения могут быть разные: возможно таких ребят много или наоборот мало пи-дили в детстве, может быть сейчас жена дома охреначивает сковородкой, начальник на работе унижает и т.д., а «крутыми» быть хочется, вот и реализуются как могут, одно слово – уроды. А ведь часто по таким «парням» и судят об охотниках. Радует то, что большинство комментариев на форуме, против подобных ситуаций.

6. Шахтер

Шахтер
    Гость

--------------------------------------------------------------
      Я  сам  не  эстэт, и  смотрю  на  эти  вещи  проще,жизнь  научила. Но  сознание  того  что  такие  видео  могут  смотреть  мои ,и не только, дети,или  люди  с больной  психикой,у  которых при  просмотре  таких роликов,притупляется  чувство сострадания.А потом ,у некоторых, возникает  потребность  самим повторить  чтото  подобное  сначала  с  кошечкой, собачкой  а  потом  и  с  нашими дочками, жёнами , матерями.
      -На  счёт  какие  фотки  выкладывать,решай  сам.Художники  бывают  разные  ,вроде  рисуют  все  одно  и  тоже ,например  голую  бабу,  только  у  одних  получается  искуство,  а  в  других  порнуха.
    -  Прочти  ещё  раз  пост  от  Димма, Сибиряка, с  которыми  совпадает  моё  мнение, и  ещё  раз  подумай,прав  ли  ты ?

7. Шахтер

Шахтер
    Гость

Миша, с чего по рыси пальнул? :-\

8. Миша

Миша
    Гость

я не пулял по рыси.я для примера придумал.согласен ,что детям не желательно смотреть про убийство зверушек. просто здесь сайт охотников,и люди делятся своими достижениями. и не всегда фото и видео получается эстетичным. Поэтому я считаю что на охотничьим сайте имеет право быть фото и видео наших соратников охотников даже в неприглядном виде, как отчет о своих достижениях. Потому что для кого то круто слон, а для кого то и дрозда добыть, это СЧАСТЬЕ. :crazy:

9. Шахтер

Шахтер
    Гость

---------------------------------------------------------------
    Мы спорим не об этом. Мы спорим о другом. Убить на охоте животное это одно. А заснять ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над птицей или зверьком,и хвалится этим -это две большие разницы.Это ,как сказал Дима, ТАРАКАНЫ в голове, это извращения.

10. Миша

Миша
    Гость

Весь разговор начался с обсуждения ролика про медведя. Посмотри его еще раз. Там люди подходят к медведю в петле или в капкане и добирают его, параллельно делая видео съемку. В чем они нарушили этику? Тем, что сняли видео? Они ведь не издевались над ним. :crazy:

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    + 1 развели сопли млять.. охотники.. гринпис блин какой то... Надо вот тут в теме и заценить - мож кто втихоря и занижает оценки за трофеи... А пацаны засняли на мобилу какие они смелые мол - так близко к мишке подошли.. засняли и кончили.. И не надо говорить что сразу все добивают, знаю что дают собаком погрызть еще доходящую дичь.. потому здесь на бумаге разводить вот эти сопли... вон Таксист давал ссылку на сайт гринписа.. там вот сопливых тем куча... А этот конкретно случай зеленки и раздули.. а в прокуратуре походу придурки среди тех кто решил по этому делу возбудить принцендент...

12. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    А можно ссылочку гринписа, интересно почитать их темы сопливые. :) :D
    А тому кто снимал медведя могло от мишки достаться, потому что в один момент он бросился в сторону оператора.

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    К сожалению человек (если так можно сказать) все время подтирает и меняет свои посты, потому ссылку ранее данную не могу сцитировать.. щас поищу или сам посмотри сайт гренпис в яндексе поищи... :ok:

14. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Не уверен не базарь !!! пост снес модер главный ,и нех меня тут приплетать в суе за себя отвечай всегда!"!!!!!!! не на жд работаешь стрелочником :buee: :suxx: :suxx: :buee: :buee: :buee: :buee: :buee:

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вот этим и нарушили, даже если не издеваются. Это ведь уже не охота, да и вообще... видал я медведя в петле, какой-то мерзкий способ добычи серьезного трофейного зверя. Просто ИМХО загубили зверя, хорошо если потом взяли хоть что-то с него, а то скорей всего там в петле и оставили.

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ

Вот это почитай полезней будет

Традиционные ритуалы, обычаи, формы организации охоты делают ее интересной и более эмоциональной. Так, во многих странах (Словакия, Чехия, Польша и др.) сразу же после сигнала «конец охоты» производится выкладка добычи. Отстрелянных животных свозят или сносят в определенное место и выкладывают на земле в квадрате, окаймленном хвоей или другой зеленью. Дичь укладывают ровными рядами на правый бок, головами в направлении к тому месту, где стоят егерь и стрелки. Выкладывают ее в соответствии с ценностью – прежде всего крупная дичь (лось, олень, кабан, косуля), затем пушная и пернатая. Каждую десятую особь выдвигают из ряда немного вперед. Это позволяет легко подсчитать добычу. Перешагнуть животное на выкладке – грех, это значит совершить поступок, недостойный охотника.

После сигнала «построение» охотники (стрелки) становятся лицом к выкладке, а за последним рядом – егеря и загонщики. Подается сигнал «внимание», помощники зажигают костры в четырех углах выкладки. Все участники в это время стоят по команде «смирно» и с обнаженными головами – это последняя почесть добытым животным и благодарность охотникам.

После окончания этого традиционного ритуала охотники организуют в подходящем помещении или на природе так называемый «последний круг», где беседуют, вспоминая весь процесс охоты, еще раз поздравляют отличившихся стрелков, отдыхают и перекусывают. Ну это уже как у нас! Говорю об этом, зная суть дела по личному участию на охотах в Финляндии и Польше.

А что еще у нас соблюдается из старинных традиций русской охоты? По-моему, кроме вышеуказанной «финальной части» – ничего. Причем, многие охотники и начало охоты, и конец «отмечают» одинаково – пьянкой, сопровождающейся матом, а иногда и ссорами. И это превращается в самую отвратительную «традицию».http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1763

17. Таволган

Таволган
    Артём
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ТОЗ-34 ЕР, Tikka T3 Lite , СКС
    Я хоть в охоте ещё совсем новичок,но охотились и дед и отец,да и на свете не первый день живу.Моё мнение: между охотой и убийством тонкая грань.В данном случае грань перешагнули- здесь убийство и цинизм.Этики нет ни охотничьей,ни человеческой...Героическое видео сняли... Самсебережиссёры б-ть!!!

kurt нравится это.
  18. Миша

Миша
    Гость

в словакии и польше лес расчерчен на квадратики.и там можно вольерных зверушек добыть не сходя с асфальта.и сделать красивое фото. у нас от места добычи до машины 6км. снег выше пояса и ты один. некому красиво фотать. повторюсь я за этику в охоте. но не эстэтичные фото имеют право быть на охотничьем сайте как подтверждение добычи. :crazy:

19. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Не,а Что вы накинулись,то на тех кто ворон стреляет,то барсука виделите не эстетично,(хотя наглядно показанно как собака работает,как зверь,способ добора,не палкой бить,а щюпом),то птичек много,то зайцев,согласен есть такие,а есть кто закон блядят,и то Что чувак на офисеном снежнике в чистом поле с парой коз или еще что вроде того,молодец,это же трудовой трофей!хер там из 10 2-3 таких будет!хотя мазы у них конкретны.тоже самое можно говорить и о рассказах,где медведь,рысь,волк или еще кто кого-то порвал,зарезал:"брюхо вспорол одним ударом,но не смотря Что кишки волочились по земле,но Мухтар отвлек медведя тем самым дал возможность выстрелить"примерно такие бывают,а фантазия?так давайте не будем их выкладывать.не нравится не смотрите,и сопли,как некоторые уже говорили,не распускайте!
    Охота для сильных мужчин,во всех отношениях!

20. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ