Переведу: все-таки сельские жители ближе к природе, они там живут и радеют за сохранность своего дома. И молодежь на селе вся на глазах. Там проще уму-разуму научить. Правда, теория это... Деревенские еще круче городских залетных всю живность подчистую выкашивают, даже в запрещенные сроки. В Красном Яру Томской области разговаривал осенью с местными. Они говорят: "Вот в августе глухаря много. Мы с другом в середине месяца где-то по дороге 15 штук за утро вальнули! А когда официальное открытие, то набегают городские на крутых джипах. Всю дичь разгонят, перебьют. Потому ничего и нету осенью в тайге."
Правда, теория это... Деревенские еще круче городских залетных всю живность подчистую выкашивают, даже в запрещенные сроки. В Красном Яру Томской области разговаривал осенью с местными. Они говорят: "Вот в августе глухаря много. Мы с другом в середине месяца где-то по дороге 15 штук за утро вальнули! А когда официальное открытие, то набегают городские на крутых джипах. Всю дичь разгонят, перебьют. Потому ничего и нету осенью в тайге." [/quote] есть такие из местных...любят некотрые вне сроков начинать "открытие" , но официальное открытие для них это не охота, а БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК со всеми вытекающими ...
Cогласен с вами ребята! Но когда то, та прослойка дебилов должна кончится. Всё токи молодёжь села проще, и вести их по нужному руслу я имею в виду воспитания. Не соглашусь с тем что село нечего не остовляют для охоты! Нам тут жить и охотится а город приехал и уехал.
Немного не в тему,но не надо валить на молодёж как на одном радио спросили:нашему сыну 3 месяца когда начинать его воспитывать Ответ:вы опоздали на 3 месяца Если отец не может себе позволить долбить по пролетающим стаям уток и СМОЖЕТ обьяснить сыну ПОЧЕМУ он НЕ СТРЕЛЯЕТ тогда сын став охотником впитает эту науку и ТОЖЕ не поднимет ружьё в след пролетающей стае Культура охотника впитывается с молоком матери и с поведением отца А насчёт вытащить современную молодёж в поле .....вы просто не заменяйте СВОЁ общение и воспитание ДИБИЛИЗАТОРОМ по имени компуктер ибо ребёнок севший за него и понявший ЕГО возможности не будет обращать внимания на прочее,но если отец Ё....нул кулаком по столу и нажав на ВКЛ на системнике сказал :мы едем на природу...сын ОБЯЗАН ВСТАТЬ и ломануцца собирать вещи(из собственного опыта,у друга сын "подсел"на контр страйк и WOWсерьёзные "дибилизаторы" ))ибо ОТЕЦ это ОТЕЦ(читай авторитет) PS Возможно это ОФФ ТОП но просто МНОГИЕ флудят про то что молодёж козлы и не воспитаные,но кто ка не МЫ должны прививать КУЛЬТУРУ поведения на охоте? блин даже ИМХО писать НЕ БУДУ
Ребята города вы не правы! Ко мне приезжают из разных городов,всегда приятно что есть те кто приезжает на охоту не ради количества а ради того что охота это уважение, традиция,знакомства.
Да кто же спорит. Достойных охотников огромное количество. Наверное каждый из нас встречал и тех и других
Конечно деревенская молодеж хоть и охотит раньше сроков да и без лицензий вообще, но не все такие. Думаю городских ни чуть не меньше таких. Я сам когда в школе учился еще числа 20 августа первый раз ходил уток стрелять . А сейчас стараюсь соблюдать на сколько это получается все правила и знакомых если вижу кто нарушает предуперждаю что не хорошо так . И дичи настрелять для меня это совсем не главное. Зимой вообще почти всегда хожу с разряженным ружьем. Природа все таки на первом месте. А мяса надо будет, свинью заколю .
ребята всё ровно мы не поругаемся! Мы не для этого тут. С моей стороны предложить сделать слёт охотников-рыболовов в своём регионе под названием Охота,Рыбалка,Ямал в 20010.Вся Россия, это будет реально решимые проблемы,да и мы можем реальено поговорить.
А про воспитание молодежи и надо тереть во всех ветках, иначе через некоторое время не на кого будет охотиться
От "терения" мало что измениться, воспитывать надо и приобщать молодежь к культурной охоте. Совершенно правы те, кто утверждает, что только личным примером можно детям привить бережное отношение к природе и любовь к животным. А когда папаша с сынишкой на снегоходе по глубокому снегу догоняет косулю, которая не в состоянии убежать от такой техники, даже не стреляя просто перерезает ей горло, то думаю этот юный охотник когда подрастет с огромной долей вероятности. будет поступать так же, как его папаша охотничег.
В этом году мы приехали на новые места в глухую деревушку и старый охотник вызвался нам проводником, старался помочь в "правильной" охоте на косуль(мы то еще переходов ипр не знали). Так вот молодежь вечерами на всем имеющемся транспорте выезжала фарить и так каждую ночь допоздна. Кто их и по какому руслу направил, старик или мы? Просто это для них проще, чем ходить по лесу, тем более что косули вечерами по полям выходят пастись. Когда они и нас позвали, "места покажем и дороги..." мы отказались. Нас просто не поняли - все так охотятся, а эти идиоты с города не хотят. К сожалению это не самая худшая деревня и практически везде есть свои любители этого промысла и охотоведы, егеря про них знают и надзоры всякие не желают по вечерам рейды сделать(а "урожай" по бракам в любом месте был бы солидный). Нас всех воспитывает всеобщее попустительство и коррупция и это так просто не излечить по указке президента. Надо ломать в корне, вот только как? Как самих себя ломать, если почти любого из нас подпусти к "кормушке" мало кто откажется(жить то хочется сейчас, а в необозримом будущем).
Правильно говоришь. Как в той поговорке, " в чужом глазу и соринку разгляжу,а в своем глазу и бревно не увижу..."
Много умного, много правдивого и верного слова здесь написали за то время что не читал эту ветку... Что бросилось в глаза, так это избитое: ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ.... Да все очень просто... Личный пример- это мы с вами можем, ну и конечно же основа-основ: ШКОЛА! А вот здесь и начинается ЖО,,,, Мои ровесники и те кто по-старше, помнят уроки природоведения и тому подобные занятия... а что же сейчас.... Дети кроме воробьев и голубей не знают ни одной другой птицы...их просто этому не учат.. Не делают они кормушки на уроках труда, не ходят на уроках природоведения кормить синиц, клестов, соек, снегирей и прочих пичуг... А ведь это тоже культура, можно сказать ОСНОВА.. Теряя собственную культуру и заглядывая в жо... иноземцам с из покемонами, гремлинами и лунтиками, мы скоро превратимся в тех кого из нас и пытается сделать забугорье: нищий, дикий и глупый народ с некогда славной историей!
Добавлю. Охота превращается в модное увлечение. Люди не различающие виды дичи, по "блату" получают охот. билеты, разрешение на оружие и выезжают в угодья. А поскольку это как правило люди далеко не бедные и не привыкшие к физическим нагрузкам, обладающие определёнными связями - они не утруждают себя соблюдением правил охоты. Отсюда стрельба с автомототранспорта, не соблюдение норм и сроков отстрела дичи и т.д. В разрешение на охоту ( путёвке ) есть телефон охотоведа. Есть бесплатный сотовый 020. Кто может сказать,что видя как в угодьях выбивают дичь из под фар или со снегохода позвонил по этим номерам. Я уже не говорю о пресечении факта браконьерства. И пока мы будем молчать, будет продолжаться бес предел в НАШИХ угодьях!