Хотелось бы поговорить о охотничьей этике о том что мы называем охотой и как мы себя на ней ведем. Пишите все, кому не лень, подискутируем!
Охота - инстинкт, когда я привез первого зайца домой встала проблема - разделка, привязал задние лапы к полотенцесушителю и вперед, зеленые какашки лезут шкуру снимаю, что-то ломается в душе... до этого первые ути, добирая утей иногда надо свернуть шею, но я не мог хотя и пробовал, зато могу подплыть на лодке и добить веслом, плохо гадко но не голыми руками. Бытие порождает сознание, иногда мы педанты и брезгливые люди, как можно есть пищу немытыми руками. Но выезжая на охоту чуйство брезгливости притупляется, мы на природе, можно есть чуть-ли не с земли. Мы сидя на работе за экранам мониторов и глядя на убийство рассуждаем о культуре. А ведь есть люди которые охотятся на людей, и кто уверен что он не станет завтра таким? Во я философ, кому влом тому не читать я не стар, я супер стар P.S. А медведь на видео очень похож на человека...
Золотые слова. Бывает такое, что в городе беляш или хот-дог, кушать брезгуешь, а на охоте, кусок баранины наземь упал, подберешь и ешь.
А городе грязь другая (туберкулез, гипотит и т.д., а в лесу максимум кишечная палочка, а восновном просто песок на зубах.
на мой взгляд существует много правил этичного поведения на охоте: не стрелять дичь из под чужой собаки. добрал чужого подранка, верни тому кто под ранил за пару патронов. на остановке покушал, собери мусор в пакет и унеси с собой. не стреляй по чучелам и профилям других охотников. особенно по подсадной. ранил зверушку не бросай мучиться, обязательно найди и добей. не трогай чужие самоловы и добычу в них. и еще много чего.
Было дело - стрелял я как-то еще в детстве по чучелам! Чучела были заброшенные, без охотника. Пара штук плавала на озере, веревка вся тиной заросла и водорослями, брюхи у чучел тоже позеленени. Издалека, да еще когда крадешься, трудно бывает отличить их от живых утей. А вообще, когда в скрадке тихо сидишь, то слышно каждый шорох и очень далеко, если конечно ветра сильного нет. А в сильный ветер утку у чучел ждать - занятие для глубокого философа... Все равно фих дождесся! Ну и вот, отвлекся. Если слышишь, что к твоим чучелам кто-то крадется, нужно заранее блажить начинать, типа: "Эээээй! Земляаааак! Чучела не постреляй!" А если молчать, как Штирлиц в дупле, то можно и зарядик-другой дроби на угощение заполучить...
Если чел культуре необучен сызмальства...то ни о какой культуре охоты или поведения или прочей другой-речи быть не может...потому как ОНО- слово КУЛЬТУКА ему непонятно! Если я с 4 лет вывозился отцом на рыбалку, если и в те совьет времена собирал окурки и бутылки с банками по всему Алтайскому краю, если постоянно сам резал ноги об чьи-то срачные места- то мне и в голову не приходит стрелять по бутылкам, кидать консервную банку в речку и др... Так вот чтоб небыло мучительно больно за последующее поколение-ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИХ ДИТЯТЕЙ!