Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Техника для охоты

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Баба-Яга, 6 окт 2008.

1. змей

змей
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Натасканый на медведя подпалый ТОЙ ТЕРЬЕР Наоми и Чихуа-хуа Бонита ..
    Оружие:
    МР- 153 ,МП -512 ,ЛОМ , МОНТАЖКА,лопата ..
    Ниву Да хоть на 1 метр на мостах не более 30 см или чуть больше ..От резины проходимость зависит 50 %, от водителя 20 и от подготовки авто 30% .

2. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    жизнь показывает, что от водителя на 99% :)

3. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    всем по разному показывает :D
    Кто на чем ездит на охоту все же ? Я на электричке ,проходимость жуткая просто :)

4. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Ну если она супер подготовлена, то конечно. Хотя... Если учесть что там ураловская колея и подготовленные крузеры с уазами (тоже подготовленными сидят), то...
    Это ты что один без отца с другом на машине без прав на рыбалку ездишь? :o
    Ну может конечно и кукурузер с сафарем и лучше пойдут в стоке, но если подготовленные, то уже зависит от качества подготовки.
    А если на 8" лифтовать не перевернется в первом повороте?
    Пассажиром и все время с разными водителями?
    Ну не знаю насчет 99%, но в бездорожье от резины и просвета очень многое зависит. А вот на асфальте соглашусь и то резина большую роль играет. Особенно если летом на шипах, а к сожалению такое бывает.

5. silver792

silver792
    Кирилл
    Омск Любитель

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Не имею
    Оружие:
    Тоз-34
    Не я за рулем, дружку 19. А заруль меня пускают частенько так как не разу не подводил.тьфу тьфу тьфу, не сглазить бы. А на 80 и патроле ездил сам.У нас был патрол 92 года,но продали так как жрет он немерено и масло хавает как 2ух тактный.

6. silver792

silver792
    Кирилл
    Омск Любитель

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Не имею
    Оружие:
    Тоз-34
    нет, когда делают такой лифт то меняют арматизаторы на специально предназначеные для жестки условий, да и вообще,это делается все на оборудовании,а не дядей Васей в гаражах.Так что там все высчитывают. 8) :D

7. магнум

магнум
    Антон
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    347
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    западно-сибирский лайк БОЙ
    Оружие:
    ИЖ-18, ИЖ - 27, ARMSAN 612
    По-моему нам мужики здесь делать нечего. NSK в свои 17 лет и то больше нас знает, на чем и как ездить :-\. Вот где настоящие знатоки говнолазанья. Только думается мне что все это по наслышке, то есть в теории, а она ой как расходится с практикой. Проехать по бездорожью можно даже на велике. Важен не сам факт, того что проехал, а то КАК ты проехал. Когда машина под слоем грязи прогибается, а у тебя на туфлях не пылинки- вот это называется проехал. Хотя доводилось наблюдать как два Нивовода засаживали свои Нивки и бегали вокруг них с лапатами, пожимая плечами, а третий их товарищ на такой же Ниве нарочно катался вокруг них и очень громко над ними ржал. От прокладки между рулем и сиденьем езда зависит на 90 % точно

8. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    В глухой деревне, тайге какие проблемы? :-\ ГИБДД далеко. Явно техника не для города.

9. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Да не знаток я. Мне до этого далеко, так сказать: "Учиться! Учиться! Учиться!" И знаю я естественно меньше вашего. Знаю, что многое от водителя зависит, поэтому в отсутствие опыта я бы скорее всего мог не проехать на подготовленном внедорожнике там, где бы вы и на обычной ниве проехали. Все приходит с опытом, а опыта у меня нет и я это знаю.
    А про ту "глухаринную тропу", про которую говорил Dimmon, я читал отчеты тех кто там был тогда с ним и смотрел фотографии. Как я понял из отчетов, то постоянно своим ходом ехали 2 машины: УАЗ Dimmon'a (он застрял только в одной луже, потому что там были бревна) и TLC 75. Остальные же на лебедках. Возможно Dimmon меня поправит, может я что-то не так понял.
    Давайте не будем спорить. Я уверен, что у вы отличный опятный водитель и у вас хорошая проходимая машина в виде нивы, тем более если она подготовленная. :good:

10. беловчанин

беловчанин
    Валерий
    кемеровская обл. Белово Любитель

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    СКС, ТОЗ 120, МЦ2112, ИЖ58
    мое средство передвижения в сторону охоты - рыбалки Л200 :good: после 15 лет пыток Нивой просто поражает плавностью хода и грузоподъемностью но слегка разочаровывает на мокрой глине :suxx:http://www.youtube.com/watch?v=3CZPop2KlNs

11. silver792

silver792
    Кирилл
    Омск Любитель

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Не имею
    Оружие:
    Тоз-34
    Резина то шессейка! Не одного пяточка не видно! Поставь резинку норм и будет супер джип,вообще Л200 хороший внедорожник.Читал в журнале "За рулем" про него,и фоты давали как его там садили,однако вылез.Если журнал найду,отсканю картинки,в галерее выложу.

12. ДерсуУзала

ДерсуУзала
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Бекас 12М-Авто-750/535, МР27ММ-1С-710
    Поехал на охоту, перед неизведанным решил надеть цепи - естессно проехал туда и обратно (чучалки поставил и все такое), потом решил рискнуть без цепей на шоссейной резине - во мля проехал - таскает правдо жутко и на колеса намотало говнилина сантиметров по пять толщиной но главно проехал, главное ходу давать не останавливацца. Конешно сильно увлекацца без цепей не стоит, так как на такой резине уазик - беспомощное создание.
    А вот на Алтае (р.Лебедь) мужиков вытащил, они на 2-х пузотерках спустились к реке, и там отдыхали, потом говорят всю ночь дождик был, и подъем с виду сухой а не даецца и с разгона не возмешь. Сначала я попробовал без цепей, все 4 гальмуют (вернее 6 - еще его 2 колеса) а не едит ни фига. Короце нацепил побрякушки и просто суперски - цепи рулят.

13. змей

змей
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Оружие:
    А вот была бы лебедка и проехать можно было хоть куда с беларусом ;).. Он отехал закопался малость или уперся в кочьку а ты на лебедке и помогая сам до него, только надо не быстрее лебеди ато трос заматыв в петлю и жоп бывает. и так пока сам не поедешь.Лебедкой как и гитарой надо уметь пользоваться..(Гитара просто ударный инструмент если не могеш. а лебедь тросик с моторчиком :D )

14. змей

змей
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Оружие:
    Года 4 назад видел на пруду охотников на 60 крузаке .. они на краю поля в канаву провалились ни туда ни сюда . мы рыбачили пошли посмотреть. Говорим че помочь они нет щас якорь бросим и в путь .. Достают чтото типа якоря с лопатками от тягивают через дорогу и в 4 метрах от дороги забили кувалдой малость и лебедкой подтягивали он сам углубился и уперся в дорогу и они за 1 мин выскачили . еще мин 5 якорь вытащили .. Во тема ...

15. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Кто-нибудь знает где можно достать пластиковую (стеклопластиковую) ну или металлическую крышу для уаза 31512? А то как-то тент напрягает. :suxx:

16. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    под 33 колёса не надо кузов резать..лифта достаточно...
    имхо ставь вояки и не заморачивайся....я тебе их переберу...лет на 10 хватит

17. Finik

Finik
    Дмитрий
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Немецкий ягдтерьер
    Dimmon, а вот с такой блокировской встречался?http://dak4x4.com/

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Да был бы ты поближе! :(
    Не очень удобно на ремонт машины в Новосиб переться.
    Уже заказали ребята БТР-ы на колхозы, буду ставить.
    У меня УАЗ-ка получится лифтованный на 13 см. Сейчас на 7 см, но и то с 30-й резиной на крутых местах прям хочет на бочину отдохнуть полежать. %)
    33-ю хочу ставить широкую с литьем с частичным выносом колеса за пределы кузова, чтобы устойчивее на ногах стоял. Так что придется резать - иначе колеса при работе подвески будут в крыло упираться.

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Судя по картинке крайне ненадежная штуковина. Шарики будут на витки винта заползать, клинить и все выламывать. Хз, хз... :-\

20. Argen

Argen
    Артём
    Нск Активист

Рейтинг:
    53
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    Иж-54
Наверх
;