Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие охоты

Тема в разделе "Кемеровская область", создана пользователем Sibiriak, 21 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Ездил на открытие не далеко от дома-15км.(Беловское водохранилище). С обеда с работы отпросился и поехал строить скрадок. Место выбрал стоящее, пока втыкал ветки насмотрелся как они выводками налетали, ну думаю завтра настреляю, но не тут то было. Зорька началась как всегда, везде стреляют, а я даже не вижу. Но как только расцвело утка поперла со всех сторон, хорошо что у меня не пулемет, а то через час мне пришлось ехать на берег за патронами. Отстрелялся я крайне не удачно, не доволен собой остался. Проанализировав сделал вывод, что переход с одного метода стрельбы на другой не к чему хорошему не привел (всегда стрелял на вскидку интуитивно т.е. туда где предположительно встретятся дробь и цель, но после последней стрельбы на стенде где я стрелял на обгоне и мне это удалось и прочтенной литературы, я с весны вбивал себе в голову что стрелять на обгоне лучше чем на вскидку и мысленно закладывал это в голову как правила). В общем на открытие я понял что у меня в голове полная каша и я не знаю как и куда стрелять. Результат 6шт. за зорьку и 45 гильз. На берег приехал уже в 9 часов. Кое кто из нашего лагеря даже и не выезжал на воду. Трех уток отдал корешу с которым приехал, а одну (крякву) родителям. Домой приехал уже в 11 часов, привез двух чирков.

2. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix
    Был выше Ивановки на островах. С утра стоял сильный туман, видимость метров 30-50, к 9 часам разошёлся, уток не было... :'( В округе выстрелов мало было слышно....
    В общем я нулевой, это самое позорное открытие за всю мою историю.... :(

3. baz42

baz42
    Антон
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Сайга-12К
    Были в Титово. Утка была, но мало. Люди туда 5-ый год подряд ездят, говорят такого еще небыло.
    Местной озерной утки похоже нет впринципе, потому что на озере лёд стоял чуть ли не до июня...так что только пролётная. Нифига не добыли :)

Следующий заплыв через недельку планируем :)

4. maksiil

maksiil
    Илья
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ - 27 ЕМ
    Были на ГРЭСовских озерах в береговом, утки тьма была на мой взгляд так как я только начал охотится))) На вечернюю зорьку ждал ждал, уже собрался уходить с озера, но тут прилетели ОНИ.... Всадил патронтаж целый, минут 40 они летали и не уходили даже то косяками то по одной две штуки))) Но опять же повторюсь я только начинаю поэтому никого не подстрелил, батя в субботу утром сселезня взял одного и все ))))

5. Димк

Димк
    Дмитрий
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Были в Яшкено! Зорька прошла удачно!!! взяли каждый по норме!! Все прошло отлично!!главное компания и хорошая погода!! Открытие удалось!!

6. Alex87

Alex87
    Алексей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Открывался в цыпинском обходе! Утки было не много и летела только рано утром! В итоге на 2-их: 4-е чирка и 1-н крякаш!

7. Boss_Paha

Boss_Paha
    Паша
    Новокузнецк, Калтан Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Сайга - 20, CZ 550 FS (243 Win)
    Открылся неподалеку от Кузедеево (Курья, О.П.449 км). Обойдя с вечера пятницы место предстоящей охоты, был сильно удивлен, что не увидел не одной утки. В тех местах утка была всегда, поэтому решил не растраиваться и дождаться утра. Утром же все повторилось. Обойдя все озера, Курью, берег Кондомы и не увидя ни одной утки, собрался домой. По дороге на платформу пообщался местными дачниками, которые тоже удивлены, что в этом году утки нет. Так и уехал домой, не использовав ни один патрон. Сезон еще только открылся, так что все еще впереди и не надо унывать. ВСЕМ УДАЧИ!

8. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    На открытие в лебединский не попал да и не стремился, но говорят война там страшная была,дробь на голову сыпалась во всех сторон.Поэтому поехали с Николаем(МММ) в воскресенье.У него в самом начале охоты просто отвалился приклад(клееный давно был),поэтому использовав гаечный ключ и моток лейкопластыря,мы замастырили ему классный карамультук :good:. Утка летала,но немного,часов до 9 и всё.Встали на озерце,каждый по кустам.В итоге на Николая направилась парочка,которая тут же была выбита на воде одним патроном на двоих.Со стороны смотрелось очень эффектно,желая не отстать от товарища я произвёл аналогичный выстрел, но получилась только 1 штука,на добор подранка ушло ещё 4 патрона(дистанция была 40-50 м) :crazy:.Накачав лодку и спустив на воду,я отправился за вёслами в машину.По пути я понял :bax:что не сильно затянул нос на крутой берег, и вернувшись обнаружил лодку метрах в 5 от берега :o,лодку ветром тащило в центр озера.Включив второе ядро своего мозгового процессора,я понял что гидрачь мне не поможет,я разделся до трусов и нырнул в ряску с вонючей мутно зелёной водицей :buee:. Пока плыл,лодку ветром унесло дальше.Короче поплавал я нормально,если бы не качество воды,то вообще супер,благо погода была хорошая.Наверное всё озеро хохотало надо мной,знайте что это был Я <:-( <:-( <:-(.Николаю разрешаю выложить фото моего заплыва,и скинуть мне на почту.Все были трезвые и адекватные,но есть что вспомнить,вот так :smoke: :smoke: :smoke:.

9. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix
    Молодцы!!! :good:

10. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Только что приехал с охоты, ездил с ночевкой. До обеда сегодня отпросился и вот сижу на работе пишу как от охотился. Был там же где и на открытии, в том же камыше. Утка полетала маленько, взял четырех, вся крупная (шилохвость, два красноголовика и что то типа чернети). Опять мазал - проклятое место какоето. Вывод: Нужно с женой дружно жить, а то когда я с ней поругаюсь всегда верную дичь упускаю (замечено неоднократно).

11. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix
    В момент азарта вырабатывается много адреналина. Надо накатить 50 грамм перед стрельбой, руки трестись не будут и успокоишься!!! :crazy:

12. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Да я не пью, в ноябре уже год будет.

13. Васян

Васян
    Василий
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-43, Вепрь-308.
    Сегодня поеду за путевкой на тетерева, в субботу же на охоту... :crazy:

14. Vlad42

Vlad42
    Влад
    Юрга Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    Beretta 686 SP, ВПО-136
    Смотри всех не :crazy: :crazy: :crazy: :D
    Нам немного оставь.

15. Vlad42

Vlad42
    Влад
    Юрга Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    Beretta 686 SP, ВПО-136
    Сегодня тоже взяли с батей сезонки на косача в ГРФ, сроки с 4.09 по 31.12, норма 3 за сезон но не более 1го в день, так что тоже 4го числа прём :super:

16. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    baz42 нравится это.
  17. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix
    Рыбаки вернулись с Колтырака, говорят косяки уток летают.... :good:

18. ohotnik1994

ohotnik1994
    Иван
    Белово Новичок

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Западно-Сибирская лайка(АБАЙ)
    Оружие:
    иж-27ем
    А охота с собаками разрешена или запрещена..?

19. Dargo

Dargo
    Виталий
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ-34; МР-153
    на весну с собаками всегда запрещена

20. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Не всегда. "При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи". (Правила добывания).

По новым правилам можно будет в период весенней охоты применять подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи (п.54.4 Правил охоты).

RusAllOff и ohotnik1994 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;