Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ищу компанию, напарника для охоты.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Hangman, 17 сен 2008.

1. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    @Tolyan78, Ну да.Может у них мысли не такие.И зверь их не чует.

2. ......

......
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    можно в сентябре на рябчиков съездить. если в плане компании притремся, то можно будет съездить на чаны в конце сентября - начале октября за утками. а там где рябчик, там и косач.

3. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.755
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    От новичков на охоте ничего не зависит. Проверено многократно.
    Новичкам везёт только в одном случае если они попали в профессиональный коллектив и их проставили на номер в нужное место.
    А Случайность - это непознанная закономерность.

Кандагач нравится это.
  4. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    @ж.а.в.77., Ну!!! Мы раз поставили -там вообще никто не ходит-на тебе вышел.Ну и ушёл конечно.

5. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    а по мне так дело не в опыте и не снаряжении
    правда я из тех, кто на охоту ходит отдыхать, добыча на втором месте(но не на последнем)
    если с человеком не интересно. то хот какое у него снаряжение... хоть вертолет с пулеметом
    а делиться опытом, местами охоты, а в результате и добычей не хотят только жлобы
    мужик с понятием, попав в компанию, никогда не будет навязываться второй раз, если его не пригласят... а если навязчивый чайник, то ни его опыт ни снаряжение не заставит никого делить с ним свой досуг.
    В общем, ни скажу ничего нового - главное, чтоб человек хороший был.

Последнее редактирование: 26 авг 2016
    k_oleg, Кандагач, серый65 и ещё 1-му нравится это.
  6. Михеич

Михеич
    Михаил
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Иж-27Е; Иж-81; Stoeger
    "Золотые слова!".... И даже не то чтоб хороший, а психологическая совместимость была... Было дело, поехали вместе с малознакомым человеком с работы... При подходе к озерцу взлетает пара уток, я срезаю одну, хочу добрать на воде, но напарник стреляет по ней и скачками к утке... Ну ладно думаю, пусть принесет... А он берет её и быстро в свой рюкзак... Сели перекусить, он на рюкзаке свою еду разложил и трескает... а я вроде "скатерть" накрыл... Больше я с ним не ездил, как ни набивался...

7. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    @Михеич, НУ так с такими понятиями он по ходу ни скем не ездит.

8. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Коллектив куется годами, кто то приходит, кто то уходит, но костяк, вокруг которого все крутится неизменен. Как правило все дружат семьями, праздники вместе, в горе тоже. Это такой небольшой социум, малый коллектив. Он создается, нет образуется, по нескольким признакам, это или группа родственников, или сослуживцев(даже давно бывших, но охота удерживает вместе), по территориальному признаку (двор, деревня). По идеологическому признаку (как правило знакомятся по интернету) "берем только филей" или стреляем только селезней и только с подсадной. Собачники, это отдельная каста, самые скованы одной цепью узконаправленные охотники, легашатники, норники и т.д. Может объединять элементарный алкоголь, но это непостоянный и гибкий коллектив. Ротация конечно происходит, но медленная, у кого то вырос сын, появился зять, идеологам и собачникам проще, у них четкие цели и интернет. Как попасть в такой социум? Стать чьим то зятем, найти телефон старого однокашника, чтобы он составил протекцию, купить щенка и в целях его натаски, хитростью и обаянием проникнуть в коллектив, посидеть на форумах, где убедительно и беспощадно клеймить ненавистных всему прогрессивному человечеству браконьеров, сходить на пару митингов против беспредела властей в области охоты и плавненько и гармонично влиться в стройные ряды идеологистов. Можно порыться в своей памяти или памяти жены и вспомнить дальнего родственника из дальней деревни которого все время незаслуженно игнорировал, съездить к нему всей семьей на пасху или масленицу, убедительно поплакать в жилетку, мол потянуло к природе к обычным людям к корням, и через него войти в деревенский коллектив, они любят поучать городских лохов. Сложно будет попасть таким простым путем в коллектив как просто спросить "а возьмите меня на охоту, я хороший" . Причин много, но главная одна НИКТО НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ИМ ИСПОРТИЛИ ПРАЗДНИК.

TOYOTA_SURF, PIRK, МР155 и 4 другим нравится это.
  9. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    вот и я том
    а если у человека ни опыта ни снаряги, но есть понятия и желание... он интересен... да и вообще с Вами на "одной волне"...
    ну разве вы не пригласите его с собой еще и еще... и не проведете его по знакомым Вам угодьям ?
    да и не про охоту это вовсе... по такому принципу на любую авантюру... а снаряжение и опыт появятся
    ИМХО конечно

10. toyota54

toyota54
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    и еще бы я добавил, не понятно как человек со стороны себя поведет! вдруг он выпьет стопку (или нажравшись за углом с фляжки) начнет хвататься за ружье? а это штука опасная! меня самого когда привели в компанию, которая 15 лет вместе охотилась, все принимали насторожено, я годами заслуживал доверия. и щас я там свой! и брата ввожу по маленьку, и ответственность за него перед всеми несу!

Диверсант, sanek-545, JPAmber и ещё 1-му нравится это.
  11. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.755
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Беря на охоту новичка вы формируете у него зачастую не правильное представление об охоте.
    Что охота это весьма простое и добычливое дело.а угодья в которые он попал просто изобилуют дичью.В загон новичка не пошлёшь поставишь его на номер в нужное место а результате на него в упор выходит он добывает .
    И вот он гордый уже считает себя супер охотником ведь кроме него в этом загоне никто ничего не добыл.
    Новичок просто видит вершинку айсберга то есть результат охоты.

Leon198754 нравится это.
  12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Каждый год берем новичка с собой. Иногда бывает, что и двух. Возраст у нас такой, нужна смена. Это: или чей то сын, или чей то зять, или внук, или друг сына... Не все приживаются в охоте, но те кто прижился, тот остается в ней.
    А что делать...? Стареем....

nva61, JPAmber, 7.62 и 4 другим нравится это.
  13. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    и что?
    чем охота отличается от другого дела/профессии?
    почти у каждый пацана, прокатившегося первый раз по асфальту за рулем авто, "формируется зачастую неправильное представление" о сложностях вождения автомобиля. О том, что вождение автомобиля "простое и добычливое дело". А на дальняк "новичка не пошлешь".
    Аналогию можно проводить до бесконечности.
    @ж.а.в.77., Вы напомнили мне анекдот про белорусского президента: "...перед выборами издал указ ...претендовать на пост президента может только тот, у кого уже есть опыт работы на этой должности в этой стране".

левый нравится это.
  14. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.755
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Правильно написал должна быть преемственность поколений . Мне отец привил любовь к охоте.

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Чойт. Я стареть не собираюсь. Становимся старше, мудрее это да. А передавать опыт всегда приятно.

Силыч нравится это.
  16. Сын

Сын
    Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    В данный момент "обучаю" всем примудростям одного молодого человека. Было несколько кондидатов,выбор пал на данного человека, потому, как у него "горели" глаза. Год он проходил со мной без оружия, на данный момент он заканчивает с оформлением, но на открытие он не успевает ,тем не менее, изъявил желание поприсутствовать на открытии. Мы его с удовольствием берём с собой.С остальными "кандидатами" всё было сложнее, кроме понтов в стили "миллитари" ,ничего в них не наблюдалось. Пустая стрельба по чему не попадя, мне лично предит.Это по моему и есть-"есстественный отбор".Моему "кандидату" исполнилось 30 лет, ни кто,ни когда в его семье охотой не увлекался, родственники его сильно удивленны его выбором, но тем не менее, есть,как есть.

серый65 и Кандагач нравится это.
  17. vadik01059

vadik01059
    Joker007
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Армсан Фенома 12 кал.
    Демагоги они же ветераны охоты)))

18. ......

......
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    А что не так он сделал? Добрал подранка - молодец. Чей последний выстрел, того и добыча. А свою еду есть это вообще правильно. Я например не люблю есть чужое. Беру на себя, то что вкусно мне и сам ем.

19. Серёга76

Серёга76
    Сергей
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    218
    Благодарности:
    109
    Собаки:
    -
    Оружие:
    Stoeger 2000
    Еще каждый из своей бутылки себе наливает;D;D;D

Shon, Westt, левый и ещё 1-му нравится это.
  20. ......

......
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Я не пью

Наверх
;