Доезжаешь по трассе до Володино (Томск. обл), потом направо по грунтовке (км30) ло Никольского, а там на пароме в Красный Яр. По крайней мере я так езжу.http://mapru.com/70rus.html
Так я про трассу и спрашивал, можешь поподробней, через какие крупные пункты проезжать, какие дороги, где гейцы пасутся.
До Кожевниково дорогу, думаю знешь, про тот пост тоже. По дороге на Мельниково (Шегарку) могут стоять перед деревнями. Шегарский пост не проезжаешь, уходишь в сторону Колпашево (Кривошеино, Молчаново). Иногда стоят дальше км в 8-10 от этого поворота. Стоят иногда на развязке на Баткат. Дальше ни разу не встречал. Доезжаешь до Володино (около 70 км от Шегарки, 134-й км указатель от Томска), направо пошел на Никольское, пару км асфальт, дальше гравийка 30 км с хвостиком. Перед Никольским уходишь с трассы вправо (трасса поворачивает левее почти под прямым углом). Дорога грунтовка, проедешь хоть на чем. Тебе прямо км два (будет еще поворот на Карнаухово, не заедь, поворот этот направо). Доезжашь до Оби, садишься на паром и ту-ту на тот берег. Там по гравийке и до Красного Яра рукой подать. Куда собрался дальше, если не секрет? Изучи угодия, там заказник недалеко от Красного, я по незнанке, раз охотился, благо пронесло, правда на самой границе.
Дорога до Никольского подразбита, не гоните. Там не только заказник, но и граница с Асиновским районом (с Лайских озер), так что если путевки-лицензии в Кривошеинский - не забредите куда не надо. Не забудьте заправиться в Володино!
Кстати да, заправка может быть последней в Володино. В Красном вообще днём бензовод стоит заправляет, но чем черт не шутит, надёжи на него особой нет, деревня все же. Хотя трасса не такая уж разбита, но с той точки зрения, что особо и так не разгонишься
Томичи! Нужен совет. В сентябре планируем на охоту-рыбалку в район рек Парабель и Васюган. Цель - боровая дичь и щука. Возможно ли добраться до более-менее безлюдных мест на обычном японском авто. Заранее благодарен.
Любой японский джип на порядок надежней отечественного, готов к принятию табуреток от УАЗО и НИВОводов
В Красном тоже жуткий прессинг на лес начался. Говорил осенью с местными мужиками - на открытие там охотников через 200 метров, как грибников в пригороде. Жалуются, что все повыбили до последних дятлов. Сам проболтался там в октябре уже ближе к концу. Видел 1 рябчика, 2 зайцев и 1 глухаря на горизонте. Все это только с колес. Намотал км под 150 по тайге. Приехал пустой. ИМХО - из Новосиба далековато ехать - врядли стоит...
ИМХО - из Новосиба далековато ехать - врядли стоит... Насчет прессинга согласен. "Дичь на горизонте" нас устроит! На шулюм и уху добудем и хорошТак что вряд ли откажемся от поездки
Ну тогда удачи! Я на открытие по боровой, наверное, ближе к Красноярскому краю подамся... Не решил пока.
Любая (даже самая надежная) техника ломается. Не дай Бог сломать что-то в отдалении от крупных населенных пунктов. В случае с УАЗками, и НИВАми вопрос ремонта можно решить гораздо проще, нежели с сузуками, паджерами или патрулями...
Сгорела у меня как-то на УАЗ-ке в тайге вся электропроводка на двигателе. Просто синим пламенем сгорела - пока из большого дерьма вылазил с помощью электролебедки, перегрузил ее, а провод слабый - он возьми и вспыхни. Пока потушил - проводке всей кирдык... 3 мотка изоленты, 5 часов мотания и дальше поехал!
Доброго времени суток. По теме у меня есть вопрсик, можно ли на авто летом проехать 1) от д.Орловка до озер (в сторону Красного яра); 2) от д.Кулманы до д.Поздняково (Половинка).
Отвечу по п.1 - нереал, только по зимнику, п.2 не ездил. А до Красного посмотрел по карте, вроде недалече?