Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

Тема в разделе "Кемеровская область", создана пользователем ЦАСО, 29 апр 2025.

1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Благодарю, я понял, что только какие-то там хвостики, что сразу не выплатили, отдадут позднее, в межвахтовый период... Это ну никак не оплата межвахты...Итого, либо делить з/п пропорционально на три месяца, что совсем другие деньги, либо на полтора месяца межвахты на подработку, типа такси...
    Да ладно?..:o Уверяю Вас, что очень даже читабельны...Ещё много тех, кто способны воспринимать более двух строчек текста...:D И многие организации, в том числе из тех, что приглашают на работу вахтой, подробно расписывают в своих объявлениях практически все позиции, касающиеся вакансий...
    Ну что же, всё интереснее и интереснее...Т.е. около 533,5 рублей в день?..Тут напрашивается вопрос: как организовано питание?..Централизовано в рамках выделяемой суммы или каждый сам за себя с последующим предоставлением отчётных документов (чеков) по затратам на питание, из которых компенсируют только указанную сумму?..
    Так же неясен остался вопрос по режиму работы...Это дежурный режим, когда работник пребывает в ожидании (как в пожарной охране, например), сменный режим или иной, например пятидневка с двумя выходными?..
    Полагаю, что и для ликвидации иных ЧС работник тоже привлекается, коль скоро статус спасателя у него?..Ну например для тушения лесных пожаров...

Последнее редактирование: 14 май 2025
  2. ЦАСО

ЦАСО
    Центр аварийно-спасательных операций
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    3
    Сумма оплаты за питание указана в трудовом договоре, начисляется за отработанные дни. Сотрудники закупают продукты перед заездом и готовят на оборудованных кухнях в вагон-домах

Сотрудники находятся в режиме готовности, как вы написали ранее - дежурном режиме

Тушением пожаров занимается пожарная охрана/служба, наши сотрудники занимаются ликвидацией аварий техногенного характера

Ёжиковод нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Отработанными днями считаются дни, проведённые работниками либо в местах производства работ, либо по месту временного проживания, верно?..А то я немного подзапутался...Продукты закупаются заранее, а начисления за отработанные дни...Как-то причинно-следственная связь не выстраивается у меня...Хотя, если закупаются за свои, а потом по отработке компенсируются, то понятно...Только желательно так и обозначить, если оно так...Мол, харчи покупаем за свои, а потом около 16 тыров компенсируется...Тогда понятно будет, что на старте будут свои затраты на питание...
    Я чего так дотошен-то?..Я не из вредности, чесслово, и не за ради потрындеть...Мне надо понимать, что может ещё мне понадобиться, кроме оплаты перелёта до Красноярска, если вдруг что...До предметного обсуждения возможности привлечения меня на данную вакансию...Так-то вроде кое-что подходящее имеется у меня: надоело сидеть на месте, гонять оболтусов и руководить (в данный момент являюсь руководителем структурного подразделения жизнеобеспечивающего предприятия), среди прочих имеется диплом с отличием московской академии по направлению "Техносферная безопасность" (не купленный<:-(), одна из моих реализуемых ипостасей на сегодняшний день, помимо руководящей - ведущий специалист ГО и ЧС, но и руками работать не разучился (четверть века реализовывался в рабочих специальностях, продолжаю и поныне, чтоб руки не забывали:)), стволы тоже в наличии в сейфе (остаётся вопрос снабжения патронами, чтоб понимать, какой калибр брать:))...В раздумьях...Четырнадцать лет начальствую...Скучно...Вдруг меня окончательно налепит податься в сибирские леса?..Сам-то я коренной магаданец, но корни мои оттуда...Сибирь...Омская (мать) и Иркутская (отец) области...Ну а мне всё разнообразие, не только же меж сопок по лесотундре мне гонять...:) Но не свободен...обременён семьёй (это не обуза, как можно воспринять слово "обременён", это смысл моей жизни...любимая, две семьи детей, внук), потому работать чисто за ради собственного удовольствия "за харч и сапоги" не могу себе позволить...:-\Жил бы отвязанный, так уже звонил бы Насте, летел в Красноярск, покупал себе эндурик, чтоб по работе мотаться и быть мобильным...:) Мне бы тех предлагаемых денег в одного хватило бы побичевать по кайфу (это не значит бухать, опуститься до скотского состояния...это для тех, у кого стереотипное восприятие данного определения...в этимологию данного жаргонизма глубоко вдаваться не буду...я спиртное не употребляю мноооого лет...по твёрдому убеждению (и табак курить завязал после 33-х лет активного потребления, если что))...<:-(

ngk66 нравится это.
  4. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик
    Н.С.О. Карасукский район Ветеран

Рейтинг:
    232
    Благодарности:
    105
    Оружие:
    ИЖ-58МА: МР-153: Сайга МК 030 .. 7.62-39.
  5. ЦАСО

ЦАСО
    Центр аварийно-спасательных операций
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    3
    В Красноярск мы никого не вызываем до утверждения на должность, поэтому и указан телефон для всех вопросов. От всех соискателей получаем резюме, затем проводим собеседование очно или онлайн по видеосвязи, где и отвечаем на все вопросы, касаемо питания в том числе. По завершению соискатель сам решает, готов рассмотреть вакансию или же отказывается.

6. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.010
    Благодарности:
    1.502
    Оружие:
    МР-43
    @Ёжиковод, а еще я крестиком вышивать могу и очень скромный))))))
    с юмором, зато тему помогаем поддержать)
    может кто-то о такой работе всю жизнь мечтал, вот и подпишется.

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Ещё чего!..Я же женат!..:oЛадно, что мне со всей страны девахи названивают, это любимая ещё как-то нормально воспринимает...Но если я начну девчатам набирать, то кто его знает, чем закончится...:-\Рисковать не хочется, потому тут и пытаюсь всё про всё уточнить...:D
    Да я уже вторую страницу во все глаза рассматриваю эту вакансию, эвон какое резюме сочинил и выложил...А оно всё не в строку...:-\И тогда зачем звонить Насте-то, если всё равно резюме отправлять?..Чтоб она сказала: мол, вот почта наша, туда и шлите резюме?..Потом рассмотрим и пригласим на собеседование?..:-\:D
    А это я писать не стал сразу...Тут же дело такое, что нельзя со старта обескураживать работодателя своим великолепием, надо что-то оставить на потом...<:-(Хотя...резюме для того и придумали, чтоб дать повод рассказать о себе только хорошее, даже если его и не было...а да, ещё и хорошенько его преукрасить...<:-( И ваще, ложная скромность приводит к некомпетентности...:P
    Ладно, тут стараешься, что-то выясняешь, а тебя по сути посылают...звонить Насте...:oНе надо, значит и не надо...Чего было народ баламутить?..:D

asdf01 и Борис2019 нравится это.
  8. asdf01

asdf01
    Алексей
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    @Ёжиковод,идет поиск того кто едет за туманом и за запахом тайги:crazy:Деньгами там и не пахнет:D

Алтайскикрай и Борис2019 нравится это.
  9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Деньги...Отнюдь, деньги предлагают вроде...Не сказать, что большие, но всё же...Так оно нынче много где так...Толком не понять, то ли это зарплата, то ли небольшая компенсация морального ущерба, полученного за месяц на рабочем месте...:-\:DОднако, никто не делает тайны из суммы...Тут соискатель волен сам оценить финансовую привлекательность вакансии и решить, годно оно ему или нет...
    Ну и хочется, конечно же побольше разузнать о разных тонкостях, о которых в объявлении не будет....НО(!)...Есть интернет, где можно отыскать много чего...Я посмотрел в инете отзывы об этой организации...Восторженные отзывы только от офисных хомячков, у которых проблема - отсутствие комнаты отдыха и бонусов в соцпакете...
    Реальные работяги по-разному оценивают...Рейтинг в районе троечки и менее...Вот несколько отзывов:
    Спасатель
    Красноярск, ноябрь 2024
    Что нравится?
    Условия труда и отдыха, питание! Дружный коллектив, форменное обмундирование
    Что можно улучшить?
    Зп делят на части но выплачивают! Отработал вахту а деньги догоняешь во время меж вахты!

Немного странно про питание...Сам закупаешься, сам готовишь, что может не нравится?..:-\Зарплата кусками...Ну об этом упоминалось выше, однако немного не в таком ракурсе...
    Отзыв сотрудника
    Красноярск, февраль 2024
    Что нравится?
    Близость к дому, коллеги , вахтовый метод работы.
    Что можно улучшить?
    Начать вовремя и целиком выплачивать заработную плату

Тут уже интереснее замечание: не только частями, но ещё и проблемы со своевременной выплатой что ли?..Но ниже ещё интереснее:
    Отзыв сотрудника
    Красноярск, март 2023
    Что нравится?
    Свобода выбора рабочего времени, можно научиться вышивать крестиком
    Что можно улучшить?
    Почему не пишут что еду с собой надо везти и пишут что бесплатное обучение, а потом говорят что надо 3 года отработать на них , иначе вычтут, ещё не начал работать уже должен, молодцы!

Я не про закупку питания, об этом мне ответили, только не уточнили про то, на какие средства...То ли авансом сумма выдаётся, то ли за свои сперва харчеваться...Но это ладно...Бесплатное обучение, вот что интересно...Нет, всё как бы логично и обоснованно: работодатель тратит свои средства на обучение сотрудника и желает получить отдачу...Если кто-то решил на шармака отучиться, то работодателю что делать, вешать табличку "Благотворительный фонд по обучению"?..:DК слову, такая ситуация вполне себе законодательно утверждена...Но отчего сразу не дать информацию об условно бесплатном обучении и необходимости обязательной отработки и её сроке?..:-\Человек, если его это не устраивает, просто не станет ни своё время тратить на пустые собеседования, ни отвлекать сотрудников по кадрам организации...Я понимаю, что в объявлении о поиске сотрудников всё указать невозможно, да и не станет работодатель честно сразу рассказывать о подводных камушках, но базовые важные данные всё же предоставить надо бы не в половинчатом виде...Написали бы честно, мол, не бесплатное (мелкое жульничество), а за счёт работодателя с последующей отработкой в течение 3-х лет - нет вопросов...
    Вроде бы и закончить пора мне, да собираться педалить аккумулятор на авто моей любимой менять, но какой-то червячок всё не давал покоя...<:-(Стало мне интересно, какую же сумму придётся отрабатывать три года?..Опять интернет...Ну что сказать, сорокачасовое обучение по курсу "Профессия спасатель" в Красноярске стоит 6000 руб...:DЦель обучения: приобретение необходимых знаний и умений для выполнения аварийно-спасательных, поисково-спасательных и других неотложных работ в различных климатических условиях с использованием соответствующего снаряжения...Три года:o?..Это серьёзно?..:-\Компенсация работодателю за обучение 6000 руб./36 мес.= 167 руб./мес...Да хрен с ним, учтём, что работник только половину рабочего времени на работе (хотя норму рабочих часов в месяц я не видел, есть ли она вообще) 6000 руб./18 мес.= 334 руб...Проще самому оплатить обучение и не быть привязанным...;)

Последнее редактирование: 17 май 2025
Наверх
;