Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Понятно. "Если кто-то кое-где у нас порой"...

И вам, встретить доброго, порядочного, честного охотинспектора.

2. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.303
    Благодарности:
    2.619
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А меня вот всегда смущает так называемая демократия.Т. е. 109 милионов автоматически во всём правы?
    Скажем в камере сидят 10 уголовников.Они посовещались,провели выборы и решили что какой то Вася-отныны принадлежит к сексуальным меньшинствам.И я дико извиняюсь-но исполнили приговор.
    Всё нормально?Всё по канонам демократии?
    Вот что значит-человек на пенсии)))

Мухомор нравится это.
  3. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Друзья, вверх читать лень, и как вы в обсуждении практики охотничьего законодательства до прав сексуальных меньшинств
    дообсуждались, разбираться тоже не особо хочу, Давайте к теме возвращаться. Тему пока почистить не могу, но все вижу, чуть позже...
    Могу эту тему переименовать , добавить " и права сексуальных меньшинств", если прям надо кому.....Только определитесь, кто из вас в данном аспекте будет "практиком":):)

4. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Охотблогеры много людей ввели в заблуждение, я думаю на совести того же Контрольного спуска, сотни или даже тысячи протоколов у охотников.

Petr1917 нравится это.
  5. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @Пиначет, да.
    Но есть и второй вопрос: оказывает ли реальную помошь подобная "околозаконная" деятельность блогеров?
    Я бы сравнил её с помощью разного рода целителей и экстрасенсов больным людям, пользы на пол-копейки, вреда на рубли.

Petr1917, Иван42, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  6. мтз

мтз
    Томск Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    12
    Сижу сейчас в зале ожидания, на ст. Киров. Подошел и интраскопу, ружье в сумке в разобранном состоянии. Сказал сотрудникам ТБ что у меня при себе оружие. Посмотрели разрешение и пожелали счастливого пути.

L~HUNTER нравится это.
  7. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Это не то.Это не в охот угодьях.:crazy::crazy::crazy:

8. мтз

мтз
    Томск Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    12
    @SINISTER, там разговор про вокзалы был

9. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Понятно .Про вокзалы.Пишу более понятно.
    Это не то-Это вокзалы.На вокзалах-это не в охотугодьях

10. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
    ИЖ-27е; тоз 87-01; армсан а612, Иж 18
    Ну что где там Динозавр и xant-41 один кричит административка в любом случаи за не сданное разрешение, а второй кричит у вас лентяи работают. Вот из за таких палкорубов и страдаю простые охотники. Почитайте, не имеют право за не сданное разрешение привлекать по ч 1 ст 7.11 КоАП РФ

Вложения:

11. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
  12. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Да тут я, тут.
    Почитал, чего и вам советую.

Если перевести с юридического на общеупотребительный, то в резюме сказано: за не сданную таблицу добытых ресурсов правомерны как штраф по 7.11, так и лишение права получения разрешения на добычу на год, одно из двух.
    Конкретное решение, какую именно меру "воспитания" применять, остается за региональным Минприроды.
    Бедненькие... :\'( ну ничего, небольшой штраф, или лишение разрешения на добычу на год освежают память, и помогают избежать страданий в будущем.:)
    (но опечаточка прямо по Фрейду...%))

Последнее редактирование: 8 мар 2025
    Petr1917 нравится это.
  13. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
    [QUOTE="Динозаврр, post: 139085

Если перевести с юридического на общеупотребительный, то в резюме сказано: за не сданную таблицу добытых ресурсов правомерны как штраф по 7.11, так и лишение права получения разрешения на добычу на год, одно из двух.

Да реальный вы уж на сковороде, а не динозавр. Ещё и читать не умеете. Минприроды тоже как и вы пытались отбрехиваться это не не моё и нет ни каких проблем и говорили, что не составляются протоколы по ч 1 ст 7.11 КоАП РФ за не сданное разрешение в регионах (влечет лишения правы охота на один год в соответствии с законом). А теперь когда выяснилось, что в некоторых регионах составляются за не сданное разрешение протоколы дали ответ что в соответствии с законом это только лишение на год. А вы упераетесь что протокол и (или) лишения на год. Вот вы себя и показываете в очередной раз как вы игнорируете закон. Читайте внимательно. Если нарушил условия разрешения т.е. добыл не ту особь, не того возраста. Но не как если не сдал разрешение. Не передёргивайте слова, а читайте внимательно в разъяснениях все сказано: не сдал разрешение на добычу то лишение права на один год, нарушил условия разрешения в соответствии с законом тогда штраф. И в очередной раз могу сказать, что в Новосибирской области не привлекают к административной ответственности за не сданное разрешение.

14. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Павел, вы имеете полное право на своё мнение.:)

15. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
    Динозавр. Что там минлесхоз Нижегородской области написал, на кого сослался при ответе, ни чего не смутило? " Материалы, размещаемые от имени министерства в информационнотелекоммуникационной сети Интернет, носят информационный характер и направлены в данном случае на указание гражданам о необходимости вовремя сдавать сведения о добытых охотничьих ресурсах, как того требуют условия, прописанные в выданном гражданину разрешении на добычу.
    По вопросу незаконного привлечения граждан к административной ответственности поясняем.
    Министерством были направлены соответствующие запросы в Министерство экологии и природных ресурсов Российской Федерации (далее – Минприроды России) и Государственно-правовой департамент Нижегородской области.
    В ответе от Минприроды России отражена позиция, суть которой заключается в том, что условие разрешения на добычу охотничьих ресурсов о направлении сведений о добытых охотничьих ресурсах до истечения определенного временного периода осуществляется за пределами мероприятий по использованию объектов животного мира, и соответственно в действиях гражданина, не предоставившего в установленный разрешением срок сведений о добытых охотничьих ресурсах, отсутствует состав административного 2
    правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ).
    А да и ещё " Частью 1 статьи 7.11 КоАП РФ установлена административная ответственность за пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, а равно самовольная уступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов." К вашему сожалению за не сданное разрешение протокол не предусмотрен.

16. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    А почему вы решили, что я за штраф?
    Наоборот, я за невыдачу разрешения. На мой взгляд, это более действенная "для укрепления памяти" мера, и то, что в НСО сегодня за нарушение вменяют лишение разрешения, это замечательно.

Но представьте себе регион, в котором бОльшая часть угодий является ООУ. Вот, охотник "просохатил" сроки сдачи таблицы, ему на год "зарезали" разрешение... куда ему податься за охотой? Либо к частнику за "бешенные бабки", либо в соседний регион, до которого неделю на собаках добираться, либо отдыхать годик. Он и рад бы штраф заплатить вместо лишения, а - никак. Получается, что штраф гуманнее, чем лишение, ДЛЯ ДАННОГО РЕГИОНА.
    Поэтому и предусмотрены две меры воздействия, штраф и лишение. И принимается одна из них на региональном уровне.

Это мы лет 10-12 обсуждали правомерность, необходимость и достаточность различных мер "воспитания".

Ну а доказывать, что законны ОБЕ меры, как выше сказал, не собираюсь. Нравится вам думать, что это не так, имеете право.:)

17. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
    Не могут регионы трактовать закон по своему усмотрению. Есть закон он един. Для меня лишение это более действенное решение. Сам не отправил, сам виноват. Я сам состою в нескольких охот.обществах. В гос фонд и в общества беру и сдаю во время разрешения. И да в обществах всегда напоминают у нас и позвонят и напишут, что надо сдать разрешение. И росгвардия обзванивают когда заканчиваются разрешения.

L~HUNTER нравится это.
  18. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Это не трактовка закона, это применение одной из двух равноправных норм закона. А выбор - за регионом. Вчера штраф, сегодня лишение, завтра... кто знает.

19. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
    @Динозаврр, к сожалению вы не правы. Дальше не буду спорить.

20. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    :D Да почему же "к сожалению"?
    К счастью!
    Любой охотник, считающий, что я не прав моя точка зрения не верна, может обратиться в суд, и там ему объяснят, кто прав, а кто не очень. Тем более, что Минприроды в резюме говорит об этом дважды, первый раз в контексте правомочности применения ст.7.11 КЗОТ, подтвержденного судебной практикой, второй - о разрешении спорных вопросов между охотником и Минприроды.

Так что - на здоровье, как говорится.;)

Наверх
;