Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.810
    Благодарности:
    2.871
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А можно узнать что именно полезного вы узнали от динозавра?Вот к примеру комрад kwsp пишет правильные и юридически выверенные посты.
    А все посты динозавра сводятся к двум постулатам.
    1.Инспектор всегда прав
    2.Если инспектор не прав то см.пункт 1.
    Ах да-есть третий.Все охотники-недоумки,хамы и живодёры.И их обязательно надо наказывать при первой возможности за любую ерунду.Шоб знали.

2. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.422
    Благодарности:
    1.710
    Оружие:
    МР-43
    @Сделано_Руками, вообще не вижу смысла и интереса разъяснять Вам свое отношение, но в общих чертах, мне чаще импонирует его адекватный подход к разрешению практических ситуаций с охотой, если так было и в жизни, во время работы, то норм.
    "камрад kwsp" тоже хорош, но там именно юридически выверенные и не всегда жизненно.
    ну а про цифры (1,2,три), все бы было хорошо, если бы мы все охотники были белые и пушистые, но мы то не все такие и инспекторам приходится часто сталкиваться со всяким, поэтому вариант если накосячил - то получи все же самый правильный, хотя в жизни не всегда все так сурово бывает.

3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.172
    Благодарности:
    2.994
    Оружие:
    МР-155
    и
    Это совершенно разные, ни как не сопоставимые вещи. О полезности именно самой темы выше писал. Повторяться не буду.

4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.777
    Благодарности:
    10.818
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Лёня, привет. Да не в царьках дело и возможностях отдельных охотников, а как ты пишешь в конкретном примере. Ну у тебя вот десяток бумаг в разные районы, здорово, могу только поздравить и порадоваться за тебя! На них же тоже наверное пришлось потратиться, да и плюсом идут затраты десять районов объехать с охотой или все шаровые разрешения))) Не думаю, такие сам знаешь кому попадаются. А если у охотника (-ов) одна или пара бумаг. Не все специалисты и не каждый раз подфартит, чтобы с первого захода/заезда закрывать. Многие имеют не одно разрешение на разные виды, охотятся, параллельно изучают местность, наблюдают, планируют будущую охоту.
    Согласен, простого охотника зажимают. Ну у простых охотников и одной бумаги нет, не говоря уже про десяток)))
    Ещё скажу, что царьки - царькам рознь. Скажем так, мне тоже на наличие и ассортимент разрешений грех жаловаться, но они мне с неба не упали и охочусь я без арапчиков, которые за мной носят ружья, рюмки наливают и т.д., как тут постоянно пытаются эту тему поднять на поверхность. Мои разрешения - не скажу, что это ежедневный 24/7 труд, но постоянный вклад в угодья и хозяйство, который включает весь комплекс мер и действий. Мы круглый год в угодьях, а не в сезон на один день закрыть бумагу. Можно было бы сказать, что одноразовый и однодневный визитёр не охотник например, а потребитель, купил или достал разрешение, приехал, кусок мяса в багажник и след простыл… Но это неправильно и некорректно по отношению к такому охотнику, одинаковых условий и возможностей никогда не будет, всё как выше писал индивидуально.
    Я с тобой согласен, зажимают простых охотников, так система построена и работает. Речь о том, что чем меньше у тебя возможностей, тем больше тебя разного рода «начальники» пытаются нагнуть. И отдельные представители ГОИ не слабо в этом преуспевают. «Колхозника» драть сподручнее чем судью, банкира или прокурора))) Там можно очень быстро поменяться ролями и уже не давать, а получать)))

kwsp, Мухомор, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.777
    Благодарности:
    10.818
    Оружие:
    Выше уже тут обсудили. Приведу ещё один пример, так сказать на общее обсуждение. Касается коллективного списка и ответственного. Охотник по окончанию охоты подходит к машине, там его ожидает инспектор с проверкой документов. У него в наличии все документы, кроме лицензии и коллективного листа охоты, который у ответственного. У него в телефоне фото этих документов, с росписями и отметками. Ответственный с коллективным листом и разрешением на добычу находится скажем в пяти км и там тоже осуществляет охоту. Есть тут нарушение правил охоты или всё в рамках?

Зверобой нравится это.
  6. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.864
    Благодарности:
    7.511
    Шаровые)))),хотя из них можно назвать такие,выигранные на соревнованиях по стрельбе несколько))))А остальные,это бумаги которые я купил за свои кровные,где то по 650 а где то и по 2000.Я ж не сказал, что у меня все 10 копыт))))тут и косач отдельно, заяц в 4 района в разные земли,но они мне нужны были туда по ряду причин.Но чтоб имея в один район на всех животных и птиц я никогда не отдам 3 тыщи (даже если б продавали бумаги), ради такого проезда.Где я плачу там я и охочусь на то, что мне интересно,а лиса и тем более в этих угодьях не мой вариант.
    Была бумага по биотехнии,трудов много и средств вложено но я только успел съездить 2 раза за 3.5 месяца охоты)))))А че послушаешь людей, так не могут добыть толпой за почти полгода, а на закрытие оп и все удачно!
    А по поводу нагнуть,то нагнулка поломается!Соблюдайте правила и ни каких проблем не будет!А че начинается потом,желета не было,заехал к соседям,не записал дич, а виноваты гос.испектора,егеря!

Зверобой, kwsp и Борис2019 нравится это.
  7. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.864
    Благодарности:
    7.511
    Успокойтесь!тему закрываю для чистки,причём с веником!

Shon и SEM70 нравится это.
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.777
    Благодарности:
    10.818
    Оружие:
    Я не отношусь к той категории, кто считает количество чужих разрешений и толщину бумажника. Да хоть десять бумаг на косуль, лосей и изюбрей, выше писал, могу только порадоваться за человека.
    По поводу «нагибаний». Вопрос не стоит в оправдании нарушений. Нарушаешь, попался - все вопросы только к самому себе. Речь шла о том, что охотники сталкиваются с «принципиальными правдорубами», для которых главное составить протокол и часто поводы притянуты за уши. Таких же примеров на форуме охотники приводили не один. Ненормальная ситуация, когда инспектор говорит, пусть идут в службу и оспаривают, доказывают, оправдываются. Даже если 1-2 из 10 пройдёт, то и это хороший результат. И это не выдумка, это реальный пример из практики. Поэтому и говорим, что у каждой медали есть две стороны, так и тут соблюдение правил не даёт 100% гарантии от возможности потом идти и доказывать, что ты эти правила соблюдаешь.

L~HUNTER, Пиначет, Petr1917 и 4 другим нравится это.
  9. Алтайскикрай

Алтайскикрай
    Василий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.018
    Благодарности:
    982
    Собаки:
    Спаниэль
    Оружие:
    Армсан 612, иж58-20
    Просто не все с таким сталкивались, поэтому и говорят так уверенно).

L~HUNTER, k_oleg, Мухомор и 2 другим нравится это.
  10. Алтайскикрай

Алтайскикрай
    Василий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.018
    Благодарности:
    982
    Собаки:
    Спаниэль
    Оружие:
    Армсан 612, иж58-20
    С таким персонажем,я пол года судился и досудебное разбирательство было,он осознавая,что неправ,) всё равно стоял на своём. Но как говорится суд расставил всё по местам,я полностью был удовлетворен адреналин зашкаливал))!, после всех нервотрепаний). С этим человеком потом пересекались как то и мне показалось что это совсем другой человек). Поэтому всем добра и поверьте ошибки бывают с обеих сторон,должно быть взаимопонимание.

L~HUNTER, kwsp, Зверобой и 2 другим нравится это.
  11. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Посыл понятен: есть протоколы "заслуженные", есть протоколы "незаслуженные", "ради палки".
    Какие конкретные критерии, позволяющие отнести протокол к одной или другой группе?

12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.777
    Благодарности:
    10.818
    Оружие:
    @Алтайскикрай, согласен, взаимопонимание должно быть с обеих сторон. Самое печальное в этих историях:
    Человек, не просто физлицо, а должностное лицо, зная свою ошибку и неправоту компостировал всем мозги, в том числе суду, надеясь на то, что как часто бывает закроют глаза и пойдут на встречу системе. А сколько таких охотников, кто не судится и не доказывает свою правоту, а махнув рукой молча заплатил штраф, чтобы избавить себя от всех «прелестей» судебных тяжб и нервотрёпок… Если его данный прецедент чему-то научил и изменил, то хорошо, но как правило рецидив только усиливается.
    Почему так происходит мы затрагивали и обсуждали этот вопрос выше, даже автор темы признал и сказал, что одна из основных проблем - система и кадры её наполняющие.

L~HUNTER, Petr1917 и Зверобой нравится это.
  13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    "Здравый смысл" , например.

Мухомор, L~HUNTER, Petr1917 и 3 другим нравится это.
  14. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    "Здравый смысл", на мой взгляд, подразумевает следование закону, как одной стороны, так и другой. "Не знаешь, что делать - делай по уставу".
    А для спорных вопросов есть суд.
    Или у вас есть своя точка зрения на это понятие?

15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.777
    Благодарности:
    10.818
    Оружие:
    @ДимААА, ну так то помимо здравого смысла ещё есть должностная инструкция, где ни слова про «незаслуженные и ради палки». Понятия «заслуженные» тоже отсутствует, там всё чётко прописано чем должен руководствоваться.

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Не хочу в сотый раз переписывать историю своего опыта с инспектором, просто стоящим на дороге и обувающих просто всех проезжающих "за нахождение". Кому интересно - найдет выше.
    И тут всё элементарно - он действует, не нарушая Законов и инструкций, и с этой точки зрения он - "красавчик".
    При этом с точки зрения здравого смысла он не занимается охраной животного мира от "браконьеров", а "рубит палки", параллельно создавая проблемы людям, которые по факту браконьерами не являются, и поэтому он - "гнида конченая".

куда проще-то...

17. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Так это с ВАШЕЙ точки зрения.
    А уж каким образом ваша точка зрения стала эталоном здравого смысла... я даже предположить не могу.
    Хотя - могу. Есть такое понятие - популизм. Если от него шагать, то всё становится на свои места.

Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.

В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу.

И - хоба! нарушитель превращается в жертву, а инспектор, соблюдающий НПА, в тирана, деспота и палкоруба!

18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Я про "свою точку зрения" и не писал нигде)) "Здравый смысл" потому таковым и называется, что просто-напросто присущ "здравомыслящим людям" и основан на абсолютно простых и очевидных посылах (например , "солнце встает на востоке") .

Что касается "моей точки зрения" - более чем уверен, что и Вы категории "здравомыслящих людей" относитесь и , полагаю, прекрасно понимаете, что ситуация здесь абсолютно очевидна и никаких других оценок заслужить не может...Хотя и пытаетесь зачем-то доказать обратное всем, в том числе и себе.

Засим предлагаю наши "точки зрения" застолбить и закончить из пустого в порожнее переливать, ибо здесь вопрос исключительно философский ( сиречь мировоззренческий, и никто из нас никого в свою веру не обратит) и вернемся к нудной теме законодательства и практики)))

Последнее редактирование: 17 янв 2025
    Большевик, АВ79, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  19. Алтайскикрай

Алтайскикрай
    Василий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.018
    Благодарности:
    982
    Собаки:
    Спаниэль
    Оружие:
    Армсан 612, иж58-20
    Зачем интересуетесь?
    Вам виднее)! Вы же больше повидали! Мы нарушители Вы блюдители.

Chys нравится это.
  20. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    К сожалению, не все это понимают.
    Вот ПОЧЕМУ не понимают, это меня и интересует.
    И снова, к сожалению, внятного объяснения услышать трудно, всё чаще всего сводится к одному - инспектор-палкоруб, охотник весь в белом, инспектор не способен понять тонкую душевную организацию охотника.

Наверх
;