Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Ага. Охотник потому что взял пулевые патроны на птичек, а адвокат... а что адвокат? срубил бабла, и все дела.

2. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.012
    Благодарности:
    2.972
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Нормальный охотник.
    Птички дело такое-я как то раз стоял на тяге-а мимо меня медвед лосей прогнал,местров блин тридцать.
    Я и про вальков забыл,зарядил пули и стволами это действо провожал))).Ибо долго ему на ходу на меня свернуть?Просто зря он их демонстрировал.Ну сунул бы их в нагрудный карман и всех делов.
    А то веть дураков на Руси на триста лет припасенно, а хуже простого дурака только ретивый)))

Зверобой, Роман9999, ngk66 и 2 другим нравится это.
  3. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.359
    Благодарности:
    2.603
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Кроме как по карманам шарить больше не что не могут. Вот и рубят протокола. А как лежали шкуры по бору так и лежат. Только висяки на полицию вешают. То неделя до 2 давности, ищите я свою работу сделал. Шкуру нашел по карманам полазил.

4. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Очень сомнительное утверждение. :D
    Это наша работа...:)
    ... а это - ваша.:achtung:

5. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.012
    Благодарности:
    2.972
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Нормальный русский человек.
    Понятно что грешник.
    У нас на форуме святой только один-ДИНОЗАВР.Никогда не нарушает никаких законов.Скорость-не превышает.Пристёгивается.Жене не изменяет.Не матерится.
    Ёлы-палы-вспомнил,лосей и маралов дробью стрелял.Как представил сколько подранков наплодил-сердце заныло.
    Но ему-можно .Он СВЯТОЙ.

ngk66 и Мухомор нравится это.
  6. Веденей

Веденей
    Евгений
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    MP-155
    А если бы у него была бумага на медведя в соседний район? И он сразу после утрянки поехал туда посидеть на приваде, а чтобы не делать крюк в 100 км домой, сразу взял с собой пулевые. Как думаете, такие доводы и наличие бумаги на медведя, привели бы к такому же протоколу?

7. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    :D Дружок, ты опять завелся.
    Ну, поблажи, поблажи...:)

А в целом, если превысил скорость, или забыл пристегнуться, и попался - оплачиваю штраф, потому что взрослый, и отвечаю за свои косяки, а не валю их на "злобных гайцов". И по судам не бегаю.

Последнее редактирование: 26 ноя 2024
    ngk66 нравится это.
  8. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Думаю, что сегодня не привели бы. На 99% уверен в этом. Я писал такие протоколы в том случае, когда был уверен, что чел не только птичек собирает, например, все с путевками на птичек, но явно гоняют загоны. На рябчиков? С пулями и картечью?
    А вот завтра (в смысле, через год-два) - не исключаю такой возможности. Потому что наблюдаю постепенное ужесточение требований к соблюдению правил охоты.

Кстати, и в данном примере меня несколько смущает, что инспекторы зацепились за эти патроны, а охотник подал в суд, аж до верховного. Как оно было на месте, мне не известно. Просто чувствую, что не всё там было гладко. Ну да это только моё имхо.

Последнее редактирование: 26 ноя 2024
  9. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Как это только один? А Валерий Николаевич? :D У него нимб то ни чуть не меньше. :D

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
    Зверобой и SINISTER нравится это.
  10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    А на общепонятный русский язык это можно перевести? Как говаривал профессор Преображенский, "Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее."
    Я могу понять ужесточение наказания за несоблюдение правил (понижен порог уголовной статьи, конфискация стала практиковаться). А что в вашем понимании "ужесточение требований к соблюдению"?

11. Сержик23

Сержик23
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.141
    Благодарности:
    427
    Собаки:
    дратхар
    Оружие:
    МР 27 ЕМ, МР 155
    @Мухомор, подозрения будут приравнены к нарушению:D

Алтайскикрай, Яман и Мухомор нравится это.
  12. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вы же сами привели пример, когда на ДОП тормознули охотника с разрешением на птицу - и четырьмя пулевыми патронами.
    С точки зрения вчерашнего дня охотинспекторы "превысили полномочия", и такой протокол был бы отменен судом первой инстанции, практически наверняка.
    С точки зрения сегодняшнего случай единичный, обусловленный рядом факторов, основной из которых, кмк, это "тупиковая" ДОП.
    Но прецедент создан, так что охотникам Мурманской области уже следует забывать о "лишних патронах" в своем багаже, потому что шанс нарваться на протокол при их наличии даже на ДОП возрастает.

Причем основным "критерием" нарушения (или НЕнарушения) в таком случае будет не факт нахождения охотника с "неположенными" патронами на ДОП, а цель его нахождения.

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Какое образование по специальности и направлению должен иметь госохотинспектор? Какие ВУЗы на сегодняшний день готовят таких специалистов? Какие ужесточения требований по отбору и соответствию занимаемой должности необходимо применять и внедрять по отношению к этим должностным лицам? Какие меры по ужесточению контроля за их работой, ужесточения их ответственности за несоблюдение должностных инструкций и несоответствие занимаемой должности необходимы?

Зверобой, ngk66 и Petr1917 нравится это.
  14. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.012
    Благодарности:
    2.972
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Присоединюсь к вопросу)))А то на мой вопрос где учили стрелять дробью в лосей мне не ответили)))

15. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Образование - охотовед, или биолог, эколог, или юрист. Это, скажем так, приоритетные.
    Вузов достаточно много, на экологов сегодня учат много где. На охотоведа... даже не скажу, раньше было два вуза, в Иркутске и Кирове. Сейчас - просто не знаю.

Госохотинспектор - это не специальность и не профессия, это должность государственной гражданской службы, то есть, госохотинспектор - это чиновник регионального уровня.
    Как к любому другому чиновнику.
    Из специфических мер я бы добавил обязательный и категорический запрет на нахождение в рейдах с личным длинноствольным оружием. Местами его придерживаются, местами нет.
    Добавлю: на коротких дистанциях, в частности, на солонцах. Так было в тексте.

Иркутский сельхозинститут, факультет охотоведения, предмет "Техника добывания", преподаватель О.В.Жаров, к.сх.н., и охотник.
    http://biosphere-sib.ru/?ELEMENT_ID=393

16. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.012
    Благодарности:
    2.972
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А вы хоть раз сидели на солонце на марала?
    Насколько коротка дистанция?

17. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Какой конкретно солонец? место, координаты?
    На ваш вопрос я ответил, остальное вы можете домысливать по своему разумению.

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    А что его высиживать или подкрадываться если он в петле стоит… Подошёл спокойно и в упор:crazy: Ну ладно, пошутили и будет:)
    Всё правильно вы говорите, скажем согласен. А по факту в реалиях на земле? Если загуглите сколько в том же Кирове и Иркутске набор на факультет охотоведения сейчас, то думаю удивитесь. Про экологов, юристов и экономистов работающих кассирами, продавцами на рынках и охранниками я думаю мы все знаем. Где и в каких направлениях себя реализовывают грамотные юристы и экономисты тоже понимаем. И «чиновников регионального уровня» набранных по объявлению или знакомству тоже видим. Я не против инспекторов, государственных или производственных, егерей, охотоведов… Наоборот, я обоими руками за контроль и охрану. На то в реке и щука, чтобы карась не дремал. Кадры решают всё! И если с госами ещё куда не шло, то с другими ситуация давайте скажем честно не так радужна.
    Одними ужесточениями требований ситуация вряд ли кардинально изменится, нужен системный и комплексный подход, внутри системы проблем тоже хватает.

19. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вы имеете в виду производственных инспекторов и егерей, что ли?
    Но ведь это "частный сектор", так сказать, отданный на откуп предпринимателям. Госы-то к этому каким боком? Разве что лицензирование производственных инспекторов департаментами охоты производится, да корочки там выдаются, типа как на "права" сдать, почти любой может. Спрос с производственников со стороны госов невозможен.

С другой стороны, всё не так уж и плохо, лучше плохой контроль, чем отсутствие контроля вообще. К тому же производственник находится под двойным прицелом, с одной стороны охотнадзор (чтобы бардак не разводил на вверенной территории), с другой владелец хозяйства ( чтобы порядок хотя бы в бумажках был).
    И какие проблемы вы видите "внутри системы"?

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    Если вы внимательно читали моё сообщение, то небольшую часть я уже озвучил:) Некоторые другие и так для всех я думаю очевидны, озвучивать их и уводить дискуссию в сторону не хотелось бы. Какие трудности внутри системы было бы интереснее услышать как раз от вас, так сказать откровенный и критический взгляд из-за закрытых для простых охотников дверей. Многим думаю тоже было бы интересно послушать:)
    А на счёт контроля тоже выше написал. Я за то, чтобы он был не для отвода глаз и порядка в бумажках, а работал и приносил реальный результат.
    Да, ещё одна проблема на мой взгляд. На егерей, охотоведов, производственников, да и охотников в целом надо смотреть не через прицел как на дичь и выполнение плана, а на коллег, с которыми у вас одна работа и миссия. Без них всех и «чиновник регионального уровня» на биржу труда и потом на кассу супермаркета или в охрану с образованием охотоведа и юриста, ну или к тому же частнику, зарплату отрабатывать и хоть в бумажках порядок держать:)
    Примеров можно много приводить, но опять же, потеряется суть затронутого вопроса.
    P.s. Я немного знаком с «внутри», говорить или доказывать, что трудностей и проблем не существует, то надо принимать какие-то препараты<:-(:) Они есть везде. В смысле трудности…

L~HUNTER нравится это.
Наверх
;