Их проверяли? Если б проверили - думаю, что не помогло бы. Даже если б тушенку с заводскими этикетками... А если НЕ ПРОВЕРЯЛИ, то вези что угодно...
@Amw, проверка чего? Едет человек, без оружия(!) - везёт фарш, купил в деревне. На что его проверять? Едет другая машина, охотники без добычи, с оружием, с документами и со шмурдяком - проверяйте, пожалуйста.
С рыбным фаршем прокатит, так как размеры рыб для штрафа невозможно определить, а с мясным дело попроще - установить через экспертизу дикий это или домашний продукт.
@Vosilip, ну какой мент станет отправлять на экспертизу фарш? И какой его начальник это санкционирует? Могу ошибиться, но экспертиза назначается при доследственной проверке как минимум, не говоря уже о уголовном деле. И с какой стати экспертизу?
Да я не имею виду ДПС-ников. Сейчас государственные охотничьи инспекторы имеют право проводить проверки, изымать у браконьеров незаконно добытых животных, продукцию, оружие, транспорт и документы, а также предъявлять нарушителям иски о возмещении ущерба, нанесенного незаконной охотой.
Т.е. если ты везешь лишнюю (сверх нормы) утку или рябчика, то у тебя конфискуют транспортное средство?
чего-то все сразу про противозаконное))) и никто не допускает мысли, что мясорубку брали с собой, из-за того, что людям так просто удобней привезти домой готовый полуфабрикат (фарш) и при этом с документами было все в порядке. В труднодоступных местах бывает, что мясо снимают и выносят, а кости бросают, так почему бы его еще и не перекрутить частично свежее, а не морозить так..
Блин, наши законники замутили - хрен концов найдешь. Кое как докопался: Т.к. в данном тексте речь идет про преступления, то правонарушения сюда не попадают. Короче, конфискуют только в том случае, если ты 20 уток или рябчиков повезешь без бумаг.
Парни, вы чего вообще Что значит КОНФИСКУЮТ? Во-первых, конфискация - это безвозмездное изьятие в пользу государства, во-вторых - это может сделать только ФССП на основании решения суда! И суд должен пройти не одной инстанцией. Да и нет и не будет такого вообще из-за утки ввиду малозначительности.
В нынешние времена и с ужесточением законов, где любое разночтение в законах толкуется никак не в пользу охотника. Скоро (если и дальше так пойдёт) за превышение скорости или за не вовремя оплаченные налоги будут лишать оружия и права охоты. Охотник же весь на виду! Его и держат на крючке постоянной угрозой лишения оружия! Административка - лишить оружия! Какой-нибудь дебил устроит массовую стрельбу - ужесточить правила владения оружием! Зачем? Где взаимосвязь? Нужно же отреагировать! Вот вам ужесточение!
@bal, подождите... Это мы такие или законы? А что мешает не нарушать? Не можете себя держать в рамках закона, оружие Вам не нужно. ИМХО.
Будем надеяться что до этого все таки не дойдет. Да самая прямая тут взаимосвязь. Безответственность... Если вы умышленно игнорируете пдд и налоговое законодательство, где гарантия что вы будете ответственно относиться к владению оружием?
@Mish@, Да всякое бывает. у меня коллега по работе дедушка сейчас переживает - остановили ДПС пробили штрафы есть не уплаченные. соотвественно отреагировали. Суд либо арест либо опалта в двойном размере. Дедушка возрастной - говорит не знал что штрафы за пдд были. оповещений никаких не было. оказывается приходили в гос.услуги , а не письменно. он естественно в гос услуги и не заходил уже очень давно. Переживает сейчас очень сильно - хотя судья сказал что не лишат. Уже спрашивает - перепишешь оружие на себя!? Вычитал грубо - любая административная статья где есть административный арест - однозначно роха аннулируется
@Mish@, это я про то что есть умышленные нарушения, а есть то не нарочно получилось и может прилететь
@pet054, 20.25 КоАП РФ | Форум охотников (hunting.ru) Куча страниц уже исписана на эту тему. Если кратко, то теоретически могут. Но, в судебной практике такого пока что не встречалось. Так что дедушка пусть сильно не паникует.
Что есть малозначительность ущерба? Я же не зря 20 уток привел. В зависимости от того - утки или утаки может быть и меньше. Если одни утки, то и 14 штук хватит. Это та планка, с которой 8.37 КоАП перетекает в 258 УК. А соответственно и возникает вероятность отжатия машины.
1. Вот те раз. На статьи УК ссылаешься, а такого не знаешь. Термин такой юридический. Некое "соотношение стоимости" ущерба к наказанию, образно говоря. 2. Зря. Паша, изучи внимательно комментарии к ст.258 УК РФ, там все расписано подробно... состав, применение, как ущерб оценивается, какие добытые животные считаются крупным ущербом и пр. Не вижу смысла сюда все тащить. 3. Из-за обычных уток (если, конечно, это будет не 50 шт краснокнижных птичек), автомашину не конфискуют. Будь спокоен!)))
@Хантер453, крупный ущерб по данной статье от 40 тыр. Утак по таксе ущерба, с соответствующими коэффициентами, 1,8 тыр. Утка 3 тыр. Что не так? Насчет "соотношения стоимости" ущерба к наказанию - где что почитать можно? Я ведь не юрист, а обычный обыватель. Может и другим кому интересно будет. p/s Я же не пишу, что однозначно отожмут. Я вишу, что вероятность есть.