Стесняюсь спросить, это что за поток сознания? Вы пишите про 40 тыр. Так это такса, с которой 8.37 КоАП заканчивается и начинается 258 УК. Какой штраф 500 руб?
Мужики, а вот вопрос, можно в это время продать оружие или его конфисковывают в пользу государства? И как в случае если не одна единица в сейфе.
Уголовное дело по п.б ст.258 УК РФ. Лишение права на охоту, лишение права на оружие, конфискация орудий незаконной охоты - оружия и автомобиля, потеря стажа на нарезное. Ну а версия "друга" просто бред! Случайно застрелил, но забрать решил себе! Странно, что косуля не сама ему в багажник залезла и не сама застрелилась.
@Бурлай, то, из чего стрелял, должны были изъять, как орудие преступления, его по приговору должны уничтожить. Остальное оружие может начинать продавать, т.к. все равно аннулируют разрешения по судимости, а на время следствия изымут.
@Gun_forest, и я о том же, почти километр искал ее, наверное помочь хотел, ну правда, уважаемый, ну ведь бред пишите. В любом случае, удачи Вам, хотя бы минимизировать расходы.
Могу ошибиться, но причём здесь конфискация авто? Он не с автомобиля охотился(наверное)))) это не транспорт охоты, оружие и прицел да, конфискация, а автомобиль то вряд ли. P. S. А нет, почитал, вполне могут, если на машине приехал в лесу и вывозил на нём тушу животного
Я конечно согласен что подстрелил он косулю не случайно, но так то от избы до машины может быть и двадцать и намного больше километров. Вы бы шли это расстояние ночью по тайге с ружьём в чехле?
Я не пытаюсь кого то осудить, для этого есть суд, но брось в меня камень, каждый, кто ни разу в лесу не нарушил охотничий закон, попался, отвечай, это так же как большинство из нас садится за руль утром, после застолья, но каждый надеется, что его не поймают, а если поймали и показало, то будь добр ответить. Кидайте камни. А для автора я повторюсь, Вам хотя бы минимизировать затраты, после столь результативной охоты.
Нужно нанимать хорошего адвоката. Только так и лучше ничего тут не посоветовать. А пока лишнего не говорить под протокол. Учитывая возможные потери, не нужно на адвокате экономить. Может и не всё средства наказания суд применит.
Время от времени, здесь всплывают истории про "друзей", которые случайно с перепугу стреляют "в ту спеть". Практически все эти истории заканчиваются весьма печально, по тому что "друг" изначально отдаёт себе отчёт, что он делает!
Выше уже писал. Если речь зайдет о конфискации ТС, то да. А так... Какой смысл? Уголовка в любом случае будет. Ущерб в любом случае насчитают. Ствола в любом случае лишится. Дорогущих ночников, тепликов не было. Да, если бы и были, один хрен, под конфискацию бы попали. И ни какой адвокат, будь он хоть самим Федором Плевако, не отсудил бы. Уповать на снисхождение, на то, чтобы карали по минимальной планке статьи... Так ходатайств о том, что примерный семьянин, незаменимый работник, отец семерых детей, совершил злодеяние впервые и т.п., любой первокурсник юрфака за бутылку пива может пачку написать.
Все зависит от результата, бывает что и друг друга стреляют, так что все может быть. Но так то конечно интересно, в первом сообщении человек охотился на волка, но подстрелил косулю, в последующих сообщениях на волка уже не охотился. По пути от избушки к машине, ночью встретил нечто, выстрелил, внезапно заряженным ружьем в направлении этой не ясновидимой цели. После выстрела прошёл за ней по кровамому следу с 800 метров, упаковал в авто и поехал домой, но по пути попался экипажу ДПС. Охотно верю в непогрешимость охотника, он как и рафик " нэ в чом нэ уиновен"