@marshall1966, утратило силу! И где в правилах охоты сказано "разрешено охотиться только с ..... Со всем остальным запрещено"?)))
@temon.37, короче охотьтесь без проблем. Хоть с арбалетом до 43 кг, хоть с бейсбольной битой. Если вдруг возникнут проблемы, давайте ссылку на данную тему.
Правда есть одно НО : "16. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации определяет виды разрешенной охоты, а в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, определяет сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты и иные ограничения охоты, за исключением использования охотничьего оружия и увеличения сроков охоты, указанных в настоящих Правилах. (в ред. Приказа Минприроды России от 23.09.2022 N 631)". Так что с битой и не до арбалетом не получиться. @Gun_forest, что еще в лужу булькнешь ?
Виноват, не посмотрел, что утратило силу. Если сам не желаешь искать, зачем тогда спрашиваешь? Приказ Минприроды от24.07 2020 г. № 477 тебе в помощь. Раздел V!!. "Требования к отстрелу и отлову животных, Ограничения охоты. Надеюсь сам прочтёшь.
Парни, мы тут полемизируем, а топикстартеру может егерь просто административку выписать и будет он потом в суде доказывать свою правоту, тратя время, нервы и деньги на адвоката. В суде , естественно, тема этого форума как доказательный правовой расклад не проканает. Поэтому все таки совет из жизни: в лесу в диалоге ( назовем его так) с местным егерем обосновывать свое видение ситуации, исходя из инфы,что ты ее почерпнул в департаменте у конкретного ( имярек) специалиста. Как правило это веский аргумент.
@praetorian, так ты сам сейчас свою глупость признал!))) Внимательно прочитай, кто ограничения устанавливает!))) И про орудия охоты ограничения не может устанавливать! Это надо же так, а?)))
@marshall1966, так там нет ничего про то, что нельзя охотиться с арбалетом до 43кг или с кухонным ножом, к примеру))) Назови конкретный пункт правил!
@витаминник, что бы направить дело в суд, в протоколе надо указать конкретный пункт правил охоты, который был нарушен, а такого пункта про арбалет до 43кг в правилах нет.
Я разве где то писал о том, что нельзя охотиться с луком? Если не запрещено, значит разрешено. Охотьтесь на здоровье. Дадут путёвку и разрешение на добывание, и в путь.
@marshall1966, так если сам говоришь, что можно охотиться с луком или арбалетом, которые оружием не являются, зачем пишешь что нельзя?
@marshall1966, на мою просьбу показать где запрещено, ты мне ответил и предложил изучить раздел правил охоты. Логично, что ты считаешь, что там есть запрет на это
Не надо считать логично. Если тебе лень искать законодательные акты и тебе их нашли - это не значит, что кто то против. Прочитай и сделай вывод из прочитанного. У меня есть своя точка зрения на охоту с луком, но озвучивать её не собираюсь.
Я вообще в афиге какой ты тормоз ! 16. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации определяет виды разрешенной охоты, а в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, определяет сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты и иные ограничения охоты, за исключением использования охотничьего оружия и увеличения сроков охоты, указанных в настоящих Правилах. (в ред. Приказа Минприроды России от 23.09.2022 N 631)". 1. у нас губер на основании Правил определяет виды разрешенной охоты. 2. губер согласно Правилам определяет сроки охоты. 3. губер определяет допустимые для использования орудия охоты, НО за исключением использования охотничьего оружия (на охотничье оружие ограничения ввести не может). А арбалет до 43 кг. не является охотничьим оружием. Вот как раз его использование (так же как копья, биты, тапка и т.д. и т.п.) без разрешения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации не разрешено, то есть запрещено. Еще раз : 16. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо..... определяет сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты...... @Gun_forest, жги дальше.
@Gun_forest, а теперь ты мне ответь : где написано что разрешено охотиться с самодельным копьем ? А если не дотумкаешь (голову не включишь), проведу ликбез и покажу где написано о запрете.
@praetorian, ничего ты не проведешь и не напишешь. Ты несёшь бред про высшее должностное лицо и ни слова по теме))) Я уже понял, что ты ничего не знаешь.
Так это не я , это Правила охоты п.16 И это твой ответ на : Опять в лужу булькнул. @Gun_forest, так ты не просто тролль, ты глупый тролль. "А тебе лысый" я ликбез проводить не буду.