Ну, почему? Везде по разному, видать. Сейчас сдавал - ни кто не сопровождал. За ширму зашел, посцал и отдал баночку. Подменить наверное в легкую мог бы. А прошлый раз в наркологии сдавал. Так там веб-камера над очком висела. И весь процесс у медсестры на мониторе.
Я всегда читаю внимательно Из этого можно понять, что ты недавно получал медицинскую справку формы 070/у для предоставление путевки на санаторно‑курортное лечение. (Кстати, срок её действия - 6 месяцев). А раньше, когда ты продлял права, требовали, чтобы она (эта самая медицинская справка формы 070/у для предоставление путевки на санаторно‑курортное лечение) всегда с собой в машине была. Из этого следует, что ты продлял права именно по этой справке. Или по твоему это можно понять как то иначе? И вообще, какая связь между этими санаторно-курортными писульками и справкой по форме № 003-В/у для получения водительского удостоверения?
@ivanovivani-i, Я же писал, что продлял права в 18 году по медицинской справке по той, по которой на тот период было положено. Причем здесь, санаторно-курортная?
Где написано про 18 год и справку по которой было положено? Вот мне поэтому и интересно, при чем здесь санаторно-курортная? Да и водительская тоже, при чем? Какая вообще связь между этими справками и сроками их действия? Для чего это тут вообще? Тема вроде о справке на оружие...
Не понял ничего о чём Вы спорите, могу сказать одно- сейчас медсправка действует от момента выдачи 5 лет, и при определённой ловкости мышления можно РОХу по ней дважды продлить!
Можно наверное, только смысл то какой? Справку все равно через 5 лет новую получать, а не получишь, и все РОХи продленные пропадут... Так что, с ловким мышлением своим, вы что то явно перемудрили )
Насколько я понимаю, со справкой сейчас другой прикол. То, что эти 5 лет день в день человек должен отслеживать самостоятельно. И, не дай бог, хотя бы на день ее просрочить. Без разницы по каким причинам, забыл, не успел, анализы показались подозрительные и направили на пересдачу через 2 недели, и т.п. Понятно, что гвардейцы в основном люди вменяемые. И могут закрыть на такое глаза. Но... Если найдется какой-нибудь палкоруб - пиши пропало. Если с просроченной РОХой все более или менее лояльно. Админитсративка и все. То со справкой жопа. Стаж владения аннулируется. И надолго прощай нарезняк. Прощай гладкие полуавтоматы. Поправьте, если я не прав.
А вот это вряд ли, и чья то вменяемость тут абсолютно не при чем. Они исполняют регламент, и свое теплое место им гораздо дороже... Но многие "просрочники" почему то именно на это и рассчитывают. Да не надо день в день отслеживать, достаточно помнить год и месяц, неужели это так сложно? А если уж так память подводит, можно на сейф бумажку с датой прилепить. И последнего дня также не нужно ждать, что мешает пройти комиссию например за месяц до окончания срока? Так что проблемы эти все надуманные, просрочки происходят только от разгильдяйства и безответственности... Нет. Только нарезное.
Да с какого перепуга? Чем 5 лет владения для нарези так уж принципиально отличается от 2-х лет владения для гладкого полуавтомата? Если стаж прервался, то и то и другое - прощай.
Знакомым оповещения на ГУ приходили о необходимости пройти медкомиссию от РГ. Дядьке с ЛРР позвонили напомнить.
@L~HUNTER, Мне нифига про справку не приходило. Про то, что РОХа заканчивается - да, пришло. Пришло ровно за 2 месяца до окончания РОХи.
да так-то звонят, предупреждают об окончании срока справки и перерегистрации, сам не ожидал такой "заботы", чего еще надо.. дальше уже от владельца все зависит.
В том, что одно гладкое, а другое нарезное ) Срок 2 года для владения полуавтоматом или оружием с магазином - актуален только для первоходов. Я написал как есть по регламенту Росгвардии и аргументировать тут нечего.
Из текста фз150 п13 А именно : и Разницу выделил. Первых двух лет владения, и пять лет непрерывно. Первые два года у вас никто не отнимет, даже если после этого "непрерывно" пропало.
Коллеги, ну вот честно скажите, днюху свою, например, хоть раз кто ни будь профукал? Или вам каждый год из роддома звонят и напоминают? ) А тут, со справками и РОХами, проблема ну прямо пипец какая...