У нас раньше в районной больнице психиатр-нарколог (в одном лице) даже паспорт не смотрел. Его только чеки об оплате интересовали. В обозримом прошлом, все у кого мало-мальский "блат" был, любые справки без личного присутствия на комиссиях делали. Как уж они за это рассчитывались, в каждом конкретном случае индивидуально было. А вы так искренне удивляетесь факту покупки справок, что складывается впечатление что вы всё это время где то на Луне прожили ) Это всё и сейчас точно так же делается, только и связи и вознаграждения уже другие нужны...
Была стрельба, Николаич, и в Союзе! Еще какая была! И даже дети убивали друг друга! И пьяные с оружием бегали. Даже иногда в журнале ОиОХ (а у меня они с 1967 по 2005 год сохранились, иногда перелистываю) описывались эти случаи, особенно до 1975 г. (когда ввели регистрацию ружей и сейфы)! Что характерно, все случаи начинались одинаково - "....некто взял свободно висящее на стене ружье и ........" Если не веришь, могу поискать, сфотать и запостить сюда.
А деревня самая обычная была, до тюрем далеко было, поэтому отсидевшего контингента не жило вроде и таких деревень тысячи было.
так А вы тоже субъективно, не о себе же, вот, типа кто-то, чего-то, блат был.. Фактов то нет ... Разговор то не о чём. Психи и нарки в больницах есть и два в одном лице, это нормально, как правило они председали этих комиссий. Паспорт смотрели при оформлении на прохождение комиссии, сейчас смотрят только для сверки прописки.. Где эти справки делали без присутствия, есть адрес? Как грится, порожняк чего гонять то. и не на луне я был, а прям вот вообще конкретно и сильно на земле.. P.S. Я съезжаю с этой темы, у вас продавали, у нас не продавали...
У нас можно было продлить РОХа без походов вообще куда то, тебе ее готовую привозили, родственник так продлял пару раз, не потому что по другому не мог, забывал про продление, и времени не было бегать, девяностые года, дама в майорских погонах привозила ему готовые, более того, другу брата на юбилей, в то время, карабин Тикку насколько помню подарили, вместе с разрешением, хотя он оружия до этого вообще не имел, за деньги чудеса творились. Сей час врятли так можно, у нас год назад однако, мвд накрыло "помогаев" В психдиспансере, за деньги ускоряли прохождение, сей час сесть никто не хочет.
@Пиначет, Фантастика. Даже привозили... и Карабины с разрешениями.... Да у вас там козырное место... Только опять всё - кому-то, через кого-то.. Не вЭрю.. 8 раз уже проходил эти комиссии, ну хоть раз какая-нибудь продажная докторша, просто справку дала и милиционерша разрешение привезла домой... Не свезло так не свезло...!!
Ну, все, отстрелялся. Справка на руках. Завтра обещали в базу закинуть. Начитавшись ужасов в тырнетах, думал страшнее будет. По итогу... Пресловутый CDT не брали. Сделали другой тест на синьку по моче. Результаты которого тут-же вместе с ХТИ выдали. Мозговеды тоже долго не докапывались. Немного с психиатром, немного с психологом пообщался. Парочка не очень длинных тестов на агрессию. И все. Делал все "в одном окне".
p/s Начитавшись страхов про CDT, не употреблял 17 дней. Даже в эти дни про спорт вспомнил. Периодически после работы по 25 км на велике проезжал.
При чем тут через кого то? Брат мой так продлял два раза в тг время, а карабин дарили его близкому другу.
- В прошлом году проходил медкомиссию на продление РОХи - денег отдал. - В следующем году нужно продлевать права на лодку (проходить медкомиссию) - денег отдам. - В 27 году заканчиваются права на машину, опять медкомиссия))) - А там уже опять 5 лет "оружейной медкомиссии" подойдет)))
@540601001, Главное не деньги, это дело наживное, а вот, если здоровье подкачает, то будешь ездить только на трамвае, плавать на веслах и охотиться только с фотиком.)))
@osv, в 90-х так и было, все покупали, да что в 90-х, я в 2008 году, будучи лишен ву, менял ву за 15 тысяч рублей.
Вот это было написано еще 1000 лет назад... Все покупается и продается, И жизнь откровенно над нами смеется: Мы негодуем, мы возмущаемся, Но продаемся и покупаемся.
А че тут не верить,дядька родной 30 лет по блату переоформлял тоза,потом сыну переписал таким же методом,в итоге в красноозерке у братана охотоведы изъяли оружие так как 2 цифры не бились с рохой,походу они не бились все те же 30 лет,так и ушло это ружье в небытиеВесело раньше было,сейчас с этим по сложнее,но все же имеются персонажи на широкую ногу.Что в мед.учереждениях, что в ЛРо.
Вчера прошёл эту процедуру за два часа, но было чувство какого- то унижения. Все эти наркологи психиатров и прочие психологи ведут себя как гестаповцы на допросе. Ты априори виноват во всём.
@С-Б, Я когда проходил комиссию в самую корону, сестра вышла , когда все остальное прошли, забрала бумаги и вынесла уже с печатью нарколога, и психа. А когда мочу сдавали, я двоим свою сдал по их просьбе через некоторое время. Вроде, как спиртное употребляли перед комиссией. И даже бесплатно.)
Повезло. Я самих врачей тоже быстро прошел. А, вот, бюрократию, когда они заключение нарисуют, ждать пришлось чуть ли не столько-же, сколько врачей проходил.