Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Осенняя охота с подсадной уткой .

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем lesnik53, 28 авг 2023.

1. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не ,Валерий Николаевич, про Фому то как раз ты.Не доходит до тебя,ты подсадных вместо чучел таскаешь и с чучелами пару расставляешь кроме как для увеличения(к твоим десяти чучелам) количества они ни чего не дают. А хлопот сколько с ними при расстановке,сборе,перевозки. И на фига козе баян, когда эффективней взять дополнительно 4-5 чучел вместо одной живой крякухи. Вся фишка повторюсь -Ты утку на охотах по чернети,гоглю итд возишь вместо чучела.

L~HUNTER, praetorian, Chingachgook и ещё 1-му нравится это.
  2. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.192
    Благодарности:
    1.596
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Да это бесполезно, у него одна охота была нормальная 10 лет назад, теперь это истина))
    Я как бы то же из своего опыта говорю что проходному гоголю, чернети нужна присада из своих пород, подсадная кряква их может отпугивать, это мой опыт.
    Другое дело в конце октября найти лягу через которую крякашь идёт и вот на этой охоте конечно подсадная раскроется.

Вложения:

L~HUNTER, ДимААА, maxbest2010 и 2 другим нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.909
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    @Lock, @Артём_В.В., Сколько вам можно говорить, что я еду ни на одних гоглей! На ваши чучела сядет к ним шилая, кряковый и прочая благородная утка? Вот как раз я замечал, что белизна этих чучел как раз и отпугивает кряковых уток. Посмотрите в моей галерее весенние охоты, где есть гогли, чернеть в моих трофеях, которые подсели всего только к двум подсадным! И ни разу я не видел, чтобы особенно табунок гоглей, шедшие ко мне, отвернул. Так, что ваши сказки про белого бычка - пролог фантазий.)))
    Я могу вам море фото показать, где гогли у меня северные вместе с крякашами на охоте с подсадными и чучелами. https://www.hunting.ru/gallery/view/164104/?nav=user

Последнее редактирование: 24 сен 2023
  4. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Ответ прост,я просто осенью не охочусь с подсадными!!!!Тем более в таком количестве мне не охото заморачиваться их тасканием в машине а в лодке и на воде подавно,удобнее и быстрее чучела,от которых толку осенью больше.
    Скрадок бы и построил, но сейчас охочусь реже на утку из за отсутствия времени,и на открытие 2 года не езжу я,так как гусь увлек сильно.
    И на последний вопрос отвечу,подсадные у меня на весну только и на мясо,а не для осени и на продажу!!!!По поводу поля, так тут еще проще,подсадные твои там как лысому шляпа,и махокрыл заменит 20 чучал и тем более подсадных.:D
    Про красноголовика я выше написал,он не вкусный для меня и теребится что осенью, что весной, че верхонка!Я иду путем где мне комфортнее и быстрее,а главное результативнее,нет столько времени как у тебя на пенсии.

L~HUNTER нравится это.
  5. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Обязательно сядет к чучелам и шила,и нырки всех мастей,и чиры и кряк если есть такой рядом!Просто чучела у нас всех пород!№ дня назад выставил 9 кряков, 8 шилок и 6 чирков разными группами,в итог в трофеях 2 шилки,1 кряк,1 соксун,2 чира и еж красноголовик.И все упали в чучела!!!!Чуть позже добавлю гоглей и будет в трофеях еще и гоголь хохлатик с лутком и крохалем!
    Да и ни кого пелопузые чучела не отпугивают,бред! Даже на открытие раньше ставил зеленоголовых и все в норме было!

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.909
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Вот какая у нас с тобой разница по вкусовым качествам этих уток! Я этого лутка, крохаля и близко не стреляю. Было как-то лет несколько назад на без рыбье добыл несколько штук и после их варки, про них забыл. Хотя их добыть поздней осенью - как два пальца об асфальт.) А вот красноголовик - моя самая любимая дичь и охота по нему. Про белизну, которая отпугивает кряковых, я имел ввиду только гоглей, а не иных чучел благородной. Про поле мне вообще до лампочки, это не моя охота. А что не охотишься осенью с подсадными, это, конечно, удивительно. Сколько было примеров, когда не только находили табунками и кряковые, и шилые, а даже поздней осенью с середина озера подзывали ко мне к чучелам тех же крякашей, шилых, соксунов. И не по одному, а стайками. Шилые подплыли аж 11 штук. А утром в сумерках всегда откликается на моих подсадных крякашки и всегда подплывают с камышей на выстрел . Да и вообще на охоте я не могу сидеть с одними мертвыми чучелами без голоса подсадных, коль я привык к этому. Они сразу показывают своей работай, когда подходит утка и ты уже на стреме ее встретить. Особенно это хорошо в тумане утром. И еще раз подчеркну, что никаких гоглей они не пугают. И эта практика около 50 лет, а не эти смотрины вышеуказанной молодежи.

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.909
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
  8. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.012
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Балабан, Александр, вот также примерно мы и охотились на Кубани в 80 - 90 годах.

9. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

6943.jpg

Хантер453 и L~HUNTER нравится это.
  10. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Здесь вы можете наблюдать как присада из 60 чучел, половина из которых красноголовики и гогли отпугивает от охотника целую стаю шилохвости.
    Аахахахах

Хантер453 и L~HUNTER нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.909
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    Поднял свою тему, а то все про весеннюю охоту. Якобы с подсадной не охотятся осенью были толкования иных. По слухам вроде нынче утки будет много. Так ли на самом деле? И многие ли охотятся с подсадной в это время?

серый65 нравится это.
  12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.738
    Благодарности:
    1.855
    Сколько будет утки , осенью поглядим.
    Я охоту с подсадными увидел впервые как раз осенью, в Барабинске. Когда сам стал держать подсадны, то так же как с охотничьими собаками - не мыслю охоту без них!

lesnik53 и L~HUNTER нравится это.
  13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.909
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Все верно. С одними мертвыми чучелами, не слыша голоса живой уточки, такую охоту я никогда не пойму.

mvfedoseev нравится это.
Наверх
;