Ради интереса с утра на ГУ заходил, всё было. Но тк я на них не охочусь, не стал заморачиваться, просто в охотничьей группе в ватсапе писали, что ничего не работает.
@L~HUNTER, там действительно скандал был, с 9-00 не было в ресурсах сурка. Сам звонил в приёмную Министерства, ответили, что знают о проблеме, то что Госуслуги висят, по их словам моя жалоба была уже 500-ой. Заработала система, т.е. пушные(сурок серый) стали доступны для выбора около 11-00. По крайней мере у меня. Заявление отправить удалось. Ждём дальнейших указаний....
Вань, я зашел в десятом часу, не давали выбрать даже вид ресурсов. Потом ради прикола зашел почти в двенадцать и вуаля, заявление на 3 сурка зарегистрировано. Жду что дальше.
мне до сих пор ничего не дает Буду надеяться что хоть кому-то из охотников повезет, а не из списка "форбс"
При подаче заявления на Госуслугах всё ясно по оплате пошлины и налогового сбора, приходит сообщение, платишь, ждёшь приглашения и идëшь получать разрешение. А те кто записался на Советской, там как? Приходят с квитанциями об оплате, или оттуда бегут платить, после посещения кабинета? Ведь количество разрешений, например на сурка, ограничено, на район не более 10(при условии, что 3 головы на заявление) и быть уверенным, что тебе достанется бумага, сложно.
@272727, а те, кто смог подать заявку, включая меня, сейчас ждут "второго акта спектакля". Имею личный опыт, когда через несколько дней, после подачи заявления, приходило письмо, что квот, на выбранные мной ресурсы, нет, типа, "не хватило". Та ещё интрига, как в театре....
@Leon198754, посмотрел ещё раз Расчёт добычи сурка по НСО на сайте Минприроды, удивился, конечно. И в первую очередь, что невнимательно смотрел первоначально.... Да! Однако, та ещё лотерея!
Мы еще на что-то надеемся ? Обычно через ГУ одобрение в тот же день приходило, максимум через пару часов после подачи заявления.
@короед, да, посмотрел за прошлый год историю, в день подачи заявки мне всё пришло, для оплаты. В этом году, похоже, будет ответ "квоты, на выбранные Вами ресурсы, отсутствуют". Из-за утреннего сбоя Госуслуг, думаю, что разрешения достались только тем, кто очно пришёл за бумагой....
@rashit, прошлый год ГУ тоже не сразу открылись. Похоже * сбой * прочно вошел в практику нашего департамента...
Сегодня набрал на Советскую , ответили следующее - " система обрабатывает заявления , примерно до конца недели . Если не будет каких-либо изменений статуса заявления - звоните в понедельник ".