Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какое оружие исчезнет,запрет гражданского оружия,Сайга и Вепрь?Что коснётся каждого!Патрон 100р миф?

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DUM, 11 апр 2023.

1. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Про вкладной ствол 366 ТКМ можно было забыть ещё после ограничение на боровую, да и сам по себе он конструктивно неудобен.

Petr1917 нравится это.
  2. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Сокола я вообще нигде не видел за адекватную цену в последнее время, там где он появляется за него хотят как за REX какой-нибудь. Да в принципе и смысла в нём особого нет, разве что на глаз отмерять можно.

3. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    ВПО 201 Бекас -M Авто 12/76 ( ком 05 ) , ИЖ -39-01
    @kot86, мы очень хороший патрон на нем собирали под 5-ку , 6-ку и бекасин для перепелки ;((( и все под него есть и мерки и настройки на Лии ....эхх , блин жаль ....но почему нет у нас целюлозы под него и производство стоит .... вот вопрос , это же простой в производстве продукт был .... под наш стандарт

4. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    Забыл ... хотел попробовать и расширить возможность Ежа .... ;(((

5. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Я не понял, а что теперь мешает его взять?

6. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @ivanovivani-i, возможность есть , мне предложили даже по очень вкусной цене а практического применения коме бумаги нет ..... и как запишут не понятно как нарезной ? Есть ли смысл заморачиваться .....

7. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    @DUM, Цена не может быть вкусной, это не колбаса. Практическое примернение можно всему найти, другое дело если это лично вам не нужно, тогда конечно заморачиваться смысла нет. А с записью как раз все предельно ясно - записывается как нарезной.

8. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Если с оружием в калибре 366 ТКМ всё ясно, то вот с вкладными нарезными стволами совершенно непонятно, мало того, что есть пункт 22 постановления РФ №814
    Так помнится были какие-то моменты связанные с тем, что гладкое оружие нельзя переводить в нарезное, но тут подробностей не помню.

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.691
    Благодарности:
    10.776
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Подобные видосики с кухни или бабушкиной спальни на фоне ковра скорее всего не про исчезновение Вепрей и Саёг с рынка, а прощупывание и подготовка потенциального клиента к очередному увеличению цен, созданию дефицита, ажиотажа и увеличению продаж со всеми вытекающими. Всё это блогерское движение кормится с этого (-их) бизнесов, поэтому они и являются отличным рекламщиком и дешёвым недорогим пиарщиком.
    То, что есть вопросы и проблемы всем понятно, так а без них никогда и не было. Вот производители этим и занимаются и решают эти проблемы. Немного странно конечно слышать от директора предприятия фразы: мы недосмотрели, мы недопоняли, мы не думали… У руководителей такого ранга есть возможности и доступ в кабинеты разных уровней, пусть и решают свои вопросы. И что-то мне подсказывает, что решат и найдут консенсус. То, что обсуждается публично нормально, но надо ведь и правильно людям объяснять, а не нагнетать.
    Да любой продукт и товар в любой отрасли и сфере проходит сертификацию, производится по определённым ГОСТ, стандартам. Там тоже постоянно проходят разные изменения, поправки и т.д. Если условно в ГОСТ или стандарт какой-то колбасы будут внесены изменения и через три года производителю надо будет повторно получить сертификат на производство, то мне забить морозилки на года вперёд?))) А вдруг завтра уже перестанут завозить, а я с запасом, сам сыт и семья тоже. И такие как я запасливые тоже сытые))) А сосед со своими детьми пусть голодает и не доедает))) Только так это не работает. Колбасу как возили, так и будут возить, сосед будет покупать каждый день условно свежую, а я жевать замороженную))) Не будет этой, будет другая, свято место пусто не бывает, продавец всё равно найдёт варианты что положить на полку и заработать. Производитель который не сможет решить свои производственные вопросы уйдёт с рынка, на его место прийдет другой. Я ему не могу помочь пройти сертификацию и получить разрешение. Я могу покупать его товар, а он чтобы работать и зарабатывать должен позаботиться о том, чтобы его производить и в необходимом количестве и качестве нам поставлять.
    Глянул комменты под первым видео, так там уже автора ролика назначают главой комитета по обороту оружия))) Норм так карьерный лифт)))
    Может я конечно не вижу повода для паники потому что у меня нет пока в планах покупать продукцию Техкрим, но что-то мне подсказывает, что на всякого желающего железа хватит, было бы желание и здоровье с ним ходить и стрелять.
    P.s. Патронов сам всегда запас приличный держу. Стреляю достаточно много, поэтому и закупаюсь соответсвенно. В общем в какой-то мере на выходе с охотмага с патронами как жлоб с колбасой в моём примере)))

10. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    @kot86, и нах
    фиг такой патрон ни птицу, ни лису.

11. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Я не особо разбираюсь в энергетике и скорости различных нарезных патронов(равно как и 366ткм), но у нас многие тот же тигр 7,62х54 используют и по птичке. Другие достаточно мощные калибры тоже используются, думаю 366ткм тут не сильно отличается.
    Ну и 10 метров так себе расстояние, с гладкого тоже бы порвало, возможно ещё сильнее.

Petr1917 нравится это.
  12. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @sergey.sholukhov, а что они хотели ? От тупоносной 9 ки с 2000 + КгДж с 5-и метров , я вообще был уверен что размотает поболее ;))))

13. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @k_oleg, даже и добавить нечего вы правы на 100+%

k_oleg нравится это.
  14. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @ivanovivani-i, по поводу цен))) может !!! Как пример берем ружье ( что бы понятней было ) рыночная цена 30-40 руб , в магазине сейчас нашли партию 88 руб ружье Рысь К , а тут рядом в своем городе всплывают на вторичке Рысь У в околонулевом состоянии по ценику 15 руб или Бекас 12 РП , короткий нулевой за 4 тр .... как назвать эти цены ? И на такое чудо Которое ты в свое время искал в радиусе 4-х областей ?! Я про Рысь У ....))) а сейчас для тебя оно потеряла ту актуальность которая была раньше ... опять же из за поправок в законах ;(((

15. Партизан

Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    Да пора уже запретить все, кроме двустволок.
    думаю одной на двоих вполне бы хватило. там же 2 ствола?
    Так хочется в Думу, у меня столько идей.

540601001, BETEP, Гудвин и 2 другим нравится это.
  16. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @Партизан, думаю дойдем и до Иж 18 ;)))) а что двухстволки , я когда начал комбинировать п/а засидка , лодка на все остальное есть ёж 39е , так расход патронов резко сократился , вдумчивость повысилась и что не доберешь не стреляешь ))) вот думаю следующий шаг будет к Иж18 ....;))) а перепелка на коротке прекрасно рисом стреляется , только круглым )) + крахмал ....

Последнее редактирование: 12 апр 2023
    BETEP нравится это.
  17. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Что именно вам не понятно?

18. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Покупка, регистрация и использование нарезного вкладного ствола с гладкоствольным охотничьим оружием.

19. DUM

DUM
    Дмитрий
    Краснодар Активист

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    @kot86, они и раньше были но по закону их вывели за рамки и стало это головняком владельцев сейчас была возможность применения и разработки благодаря тому что это = гладкому , а сейчас опять вне рамок , по идеи их должны изьять или забрать при переоформлении ... я узнавал можно переоформить на себя пока но .... применение ограниченно стрельбищем или в коллекцию на полку .... в этом случае он мне не нужен ,лишний головняк и соблазн ....тем более у нас большая плотность населения мало безлюдных мест , а проверяющих много стало ;((( а я уже старенький на приключения ....

BETEP нравится это.
  20. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Мне больше интересно, что скажет ivanovivani-i, ему похоже всё понятно и всё просто раз так написал.

Наверх
;