Качеством укрытия, ограниченным временем пролёта, сложностью добраться до места пролёта(особенно когда это где-то в тундре и ехать сутки). Я в принципе вообще не понимаю страдальцев по утке, которым надо организовать стан и укрытие именно на утреннюю зорьку в день открытия. Смысл? А вот гусятников, которые не один каракат сломали добираясь до места охоты понимаю.
Утку то же ловить приходиться. Вот сижу, жду звонка, только вода пойдет на месте надо быть. Это где как. Бывало на вездеходе за уткой, а бывало на жипе по простой дороге на гуся. Да вроде многие простые скрадки используют на гуся. И даже не маскируют, в том числе и в тундре.
Меня, трижды тьфу, пока что нет. Ключевое слово пока. Беспокоит нехорошая тенденция, которую Сергей в самом первом посте этой темы описал. То, что эти протоколы заняли 1 место.
Предлагаете из-за этого сидеть на (_._) ровно и ждать, когда какой-нибудь другой добрый дядя будет бороться за все хорошее против всего плохого? Как новые поправки связаны с необходимостью внесения в законодательство "времени на подготовку к охоте" (или как это там формулируется)? Дмитрий, вот вас, новосибирцев, тут на сайте огромная толпа. Что мешает объединиться и организовать диалог с чинушами, чтобы они в параметрах охоты для вашей области это прописали (раз уж в федеральных законах это прописать проблематично)? Про свой регион, уже писал миллион раз. Мы пытались, но у нас не получилось. Сначала ковид все карты спутал, когда чинуши просто закрылись от общения с народом. А потом инициативная группа развалилась. Чем больше таких регионов будет, где это прописано, тем проще будет другим регионам пробивать это у себя. А там, глядишь, и до федеральных законов дело дойдет.
@Lock, Точно так.В деревню звонишь,денег кинул на водку и продукты-приезжаешь-стан готов,за скрадок на воде с настилом-пару пачек патронов.
Как показывает практика, рыбачат там, где рыбы много. Нафига охотнадзору ехать в глушь за двумя протоколами если можно в намоленых местах сразу оптом обилетить
В НОООиРе вроде как за это "не трогают". На форуме задавали вопрос Олегу с НОООиРа по поводу заезда в угодья за день до открытия. Его ответ был токов: "Выезжайте, только оружие разряженное, зачехленное и в закрытой машине". Это было в 2021г. Речь конечно шла про их производственных инспекторов. Госы они "сами себе на уме".... https://www.hunting.ru/forum/threads/56609/page-18
@540601001, Евгений, да это понятно что не трогают и госы не трогают, по крайней мере куда я езжу. Но может найтись идиот который что бы срубить "палку" может выписать. А хотелось бы что бы было всё по закону по человечески...
Тут не получится по закону-по человечески, по закону протокол, а вот по человечески пожелание удачной охоты, это уже зависит от сложившейся практики в местной инспекции, да и не в малой степени от самих охотников.
Охочусь в Томской области . В далёком селе . Группа в ватсапе помогает избежать этой нежданной встречи с инспекторами .
Охотнадзор + рыбоохрана + гимс + полиция . У меня вот такой набор обычно . Если уж примут так примут за милую душу .
Ну вы на реке и сидите, все избушки и станы известны. На какое-нибудь болото 50 верст в одну сторону никто ради протокола за сроки охоты не поедет, разве что по-пути
На истоках сижу . На реке никогда . Они и по истокам бывает проскакивают . В основном на разливах . Но им от лодки 500 метров пройти не в напряг . Сейчас самое страшное это забыть ручку дома что бы добытых селезней вписать до транспортировки . Разрешение в том году выписывал так и сказали зачем за вами бегать к машине сами приедете там и проверим вписали или нет . Вот тут и можно прилипнуть запросто если забыл вписать .
Ездят, к нам нынче в такую жопу мира заехали, что я был сильно удивлён. Причём явно по наводке ехали. Правда обломались)), у нас все ровно.