ирония была не в ваш адрес, сори, а по факту открытия охоты и отсутствия информации об "обелечивании", по Сибири и Алтаю, а исходя из информации по Самарской области, так там перечисленные правонарушения действительно самые распространенные весной, а изначально главной проблемой было обозначено, обелечивание за преждевременный заезд в угодия, ну и подводя итог, получается охотники Сибири более дисциплинированные.
ворона 30 дней. интересный момент, у меня на весну только вальдшнеп (10 дней) и ворона (30 дней). вальдшнеп уже явно в пролете из-за погоды, а на ворону отдельно ходить вроде как и нельзя, нужно укрытие (скрадок) и тд.
ну это уже вряд ли, буду ждать осеннюю охоту, скорее так, опять же есть чем заняться на досуге, рыбалка - не менее диагноз))
Задержаны браконьеры, убившие трех лебедей в Октябрьском районе Челябинской области - 18 апреля 2023 - 74.ru Вопрос опять же чисто из праздного любопытства. Какой пункт части 1. 258 УК РФ им могут приписать? Пункт а)? Не поленился, посмотрел таксы исчисления ущерба. Лебедь там вообще отсутствует от слова совсем. Пункт в)? Про этот пункт можно поподробнее? Что вообще вкладывается в понятие "охота на которых полностью запрещена"? Лебедь запрещен к добыче на данной территории, но в той-же Астраханской области является вполне законным охотничьим ресурсом. Это как? Полностью запрещена или нет? А за другую какую живность можно статью получить? Если кто стрельнет какую-нибудь хрень типа баклана, чайки, или чего другого, что не внесено ни в одном регионе в список охотничьих ресурсов? Его к уголовке привлекут?
@Мухомор, По делу их наказать и вот здесь я за инспекторов двумя руками. Никогда не трогал эту красивую птицу, сына с яслей приучал к этому и друзей всегда предупреждал на охоте даже близко не поднимать на лебедя оружие. Только хищниками следует таковых называть.
@Мухомор, не знаю как за лебедя, у нас косуля в красную книгу томской обл внесена, хотя у всех соседей разрешена - красноярск, кузбасс, новосибирск. Привлекают к уголовке только так, с конфискацией орудий и ТС.
@lesnik53, Николаич, у меня к лебедям несколько другое отношение. Но, с тобой соглашусь. Наказать их однозначно надо. Хотя бы за то, что они клинические ДЕБИЛЫ. Это же как должен быть мозг атрофирован, чтобы лебедей прямо на стане разделывать? Но, давай в сторону не уходить. Раздел все-таки юридический, а не курилка. Та-же чомга, которая даже на нашем сайте у кого-то по неопытности в добыче присутствовала, под эту статью попадает или нет?
@Зверобой, ведете загон с томской области в нсо ,а тут встретят и поделятся.Ну история как с гуменником на Алтае и в НСО,такая же.
@Зверобой, косуля по нынешнему законодательству однозначно попадает под эту статью, вне зависимости от занесения в региональную КК. Она под пункт а) попадает.
В законе 10 дней прописано в общий срок охоты . С подсадной не нашёл что ворону можно . Думаю тут на усмотрение субъекта . Адекватный инспектор понимает что ворону надо бить и бить крепко . Пойду разрешение брать напишу что инспектор скажет .
Писал же выше что инспектора говорили мне про патроны с крупной дробью и пулями . Оружие и патроны изымают . Проверяйте патроны заранее .
@Sfera, У меня ворона вписана вместе с подсадной, при этом четко в разрешении написан срок с 16.04 - 15.05
Вот так и надо . Интересно кто больше 50 ворон добывал хоть раз ? Это у вас в какие угодья разрешение ?
С подсадной с 16.04 - 15.05 - 15шт. С чучелами с 26.04 - 05.05 - 6шт. В путевке два срока прописаны. Правда в этом году это "счастье" в НОООиРе (охота с подсадной) 3000 стоит. Если есть "корочки" на подсадную, то 500 руб. скидка. Меня такие цены удручают.......