Нет такого уже давно. Все вертикали сейчас централизованы на Москву, на региональном уровне никто никому уже не "кент". И давайте завязывать флудить.
Если пулевые положить в ящик в машине, когда едешь охотиться с подсадной, или в кармане случайно окажутся во время вечерней тяги? На практике обилечивают за это?
Да. Даже если ружья с собой нет, вполне себе обилечивают. Но , как правило, это не причина , а повод- если есть реальный , но недоказуемый косяк...
Закон это черта за которую нельзя переходить . За кон . За черту перейти значит . У каждого своя черта . Люди создают законы что бы управлять другими людьми . Вы сами выбираете быть в законе или быть вне закона . Быть перед чертой или за чертой . Перешли границу и попались надо отвечать . Выбрасывайте сразу как видите подозрительного человека . Если нет пуль то есть дедовский способ обрезать патрон по пыжу с двух сторон оставив по миллиметру что бы не развалился пополам . Патрон при выстреле оторвётся и полетит как пуля . Подходит не для всех ружей . Это на самый крайний случай если миша прёт на тебя а пуль нет .
А ещё, когда увидите подозрительного человека, карманы застегните и бегите в противоположную сторону - а то он дедовским способом может вам наркотики в карман закинуть и уедете лет на 20 в тундру....
У меня как то знакомый стоял на тяге-дык мимо него медведь прогнал лосей.Говорит страшно было-песец.То ли лоси стопчут то ли медведь бросится. Пи.Си.Меня много раз проверяли-но по карманам пока ни разу не шарили))))А вот в рюкзак залезть-святое дело.
Прикольно.Вы хучь раз видели как медведь прёт?Как раз куча времени-покурить,патрон обрезать,потом ему последнее предупредение-и можно стрелять.
Народ а отпишитесь что у вас по поводу ворон с разрешением ? В разных регионах всё по разному . У кого можно ворону стрелять не вписанную в разрешение а у кого нет и надо отдельно вписывать ? Тоже можно штраф схлопотать за это .
Не удивляйся. От этого охотника можно еще не то услышать.) И не удивлюсь, если он приведет случай, когда составили протокол на его знакомого, за то, что тот справил нужду в поле,чем нанес урон экологии и матушке природе.
@lesnik53, Если на отстрел вороны нужна путевка, то при её отсутствии протокол возможен, но сама ситуация, когда за отстрел безусловно вредной птицы, можно заработать протокол выглядит верхом идиотизма. Когда-то охотник обязан был отстреливать ее в счёт отработки, а кое-где и патрон выдавали.
Я захватил это мероприятие. Сдаешь лапки, получаешь патроны. Так же за волка была хорошая премия, я ее получал в количестве 100 рублей. Но я не уверен, что найдется инспектор, который может за эту хищницу наказать. Она за пять минут может уничтожить гнездо уточки. И это было один раз на моих глазах.
Все такие умные а читать разучились . С подсадной сроки охоты то месяц . А просто охотится можно всего 10 дней и выходит с подсадной раньше сроки открываются . Читаем внимательно . Указана серая ворона . Значит надо писать .
Так всё зависит от того, что у конкретного охотника написано в разрешении, от этого и надо плясать. Так как нет подсадной, то понятия не имею какие даты стоят в бумажке по вороне.
Что бы не было в путевки, но стрелять ворон по нынешней цене патронов, думаю, не каждый отважится. Плюс без стимула, как раньше в СССР.