Зависит от места, сейчас с дронами есть три останавливающих момента: запрет на использование дронов в определённых регионах, обязательное требование для регистрации дрона для полёта(легко сделать), ну и категория, к которой относится воздушное пространство над определённой территорией. В принципе дофига мест, где для полётов не требуется разрешение, в других местах никто не запрещает заранее его запросить и получить. Это всё на самом деле просто. upd. Это просто любителям неудобно, т.к. обычно размышляем - сегодня полетаю пожалуй, а ветер сильный, завтра полетаю. А в организации проще - назначен рейд на такое-то число, составить полётный план и запросить разрешение можно заранее. Про штрафы за отколонение от полетного плана я не знаю, сам недавно в теме.
Тут можно тысячи если придумывать и всего не предугадать . Для нас охотников самое важное что бы регион не закрыли в связи с пожарной опасностью а то все на охоту съездим .
Если подытожить за что можно получить протокол на охоте это следующее . За костёр . За нахождение в лодке без зачехленного ружья так как запрет на все плав средства в период нереста кроме лодок охотников . За ранний заезд . За пьянку . За не записанные своевременно перед транспортировкой объекты добычи . За гусеничные вездеходы они под запретом в некоторых регионах . За собаку без поводка в охот угодьях . За перемещение с не зачехленным ружьём . За электроманок . За патроны с крупной дробью так же картечью и пулями если у вас разрешение на утку . За холодное оружие с большой длинной клинка .
Ещё за стрельбу по уткобабам, собакам, халеям и лебедям и прочим, кто не относится к воронам, селезням уток и к гусям.
Для меня главное, что я могу проехать в охот.угодья, собрать лодку, на ней переплыть к месту охоты, расставить чучела, соорудить скрадок, взять в руки оружие и манок, отохотится, собрать дичь(3 шт в сутки у нас, отмечать не надо), попить чайку, скушат чего-нибудь, покайфовать на природе, затем так же на лодке добраться к месту стапеля, собраться и уехать домой. НУ или пешком, без лодки, если погоды такие стоят или место такое. Зачем что-то усложнять?
Законы по большей части "не для кого-то", а "против кого-то, которые делают что-то". По крайней мере в плане охоты, я себя ущемлённым не чувствую, а в тайге меня ещё поди найди.
Хорош пугать народ на ночь.Собрал в кучу, что нипопадя. Завтра открытие, а ты страсти ужасные выкладываешь. Мало того, что погода чудит по зимнему, так ты еще настроение загоняешь в тупик. Охотникам наоборот надо дух поднимать всвязи с этим дурным апрелем перед сезоном охоты, а ты тут собрал весь негатив.((( Все будет нормально, ребята. Главное всем - солнца теплого и разливов без льда. А удача приложится красивыми трофеями!
Спасибо всем. Кто предупрежден , тот вооружен. Примерно объяснили где и от кого прятаться, как выпивать ( для некоторых бухать, но это уже что то личное), как, где и зачем прятать. И хотя жизнь более более многогранна и имеет огромное количество цветов и их оттенков, все равно слежу за этими черно-белыми темами. Потому что нужно знать как думает и от чего отталкивается "та" сторона.
@Pahan1982, экак хотите называются)), Зато власть имущие и в погонах за 3-4 дня выезжают с ружьями и не кто их не трогает.
Жилым объектом с точки зрения гражданского законодательства- нет, а жильём с точки зрения соблюдения Закона об оружии и Правил охоты- очень даже может.