Ваше изречение? Ужу написал. Повторюсь. Читайте примечание к статье. Примечание № 1. За штраф с камеры арест не предусмотрен. Здесь вам разжевали и в рот положили.
вы из контекста событий это выдергиваете. Штраф за нарушение скорости не подразумевает ареста. Их может быть хоть сотня, главное оплатить вовремя. А вот за неуплату штрафов в срок уже пролетает 20.25, за ктороую одно из видов наказания арест. И вот такой административки достаточно одной. Раньше надо было две таких административки. Вы посмотрите кому это сообщение было адресовано. Спорить не стану. Вы фантазируете, я на практике столкнулся. По существу отвечу.
Нет! Абсолютно не так! Сам штраф за привышение вообще никак не влияет, лишают за один 20.25, хоть арест за неуплату с камер и не применяется, его предусмаирмвает сама эта статья.
Ну дай Бог! Пока был только устный разговор с представителем ЛРО после подачи заявления на новую лицензию. Поданое заявление отклонили как ошибочное, чтоб не давать ход развитию истории . Решения суда на руках не имею об аннулировании не имею. Срок действия РОХи ещё 4.5 года.
Где я пишу, что лишают за штраф с камеры? Я объясняю человеку, что за один штраф не лишают, а лишают по 20.25. ч.1. Так понятно? Это YPS воду мутит, что теперь лишают права на получение лицензии за одну административку. И с его слов до 200-х статей набирается. Но 20.25 сама по себе не возникает. Согласны? Не оплатил в установленный законом срок, возникла вторая административка, так ? Или не так? И тут ещё возникает повторность правонарушения. А Глава 20-я сама по себе лишенческая. Что ещё пояснить?
@xant-41, Если в статье присутствует - то все , пиши пропало .( Такая право применительная практика уже сложилась.
Ст. 20.25 КоАП РФ подразумевает уклонение от исполнения наказания. Важным в этом процессе извещение лица о штрафе. Слова я не получал, не пройдут. В силу ст. 25.15 КоАП инспектор соблюдает порядок извещения, этим порядком не предусмотрено вам обязательное вручение в руки самого извещения. Судом разъясняется. 5. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных Приказом ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 года N 343 (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г.). То есть работник Почта России, не обязан вас искать, а только поставить например отметку "отсутствие адресата" или "отказался от получения". И суд без вашего участия накажет вас по ст. 20.25 . В РФ увеличивается доля "Заочных решений суда" при которых не уплата по таким решениям, так же может привести к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ.
@marshall1966, ну попробуй покинуть место ДТП или будучи лишенным прав управлять автомобилем))) Это все 12 глава КоАП. Оружия сразу лишишься, за одну административку.
Читаю очень внимательно! Выдержка из статьи 13. Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, Это по КоАП глава 20. 5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию; И где здесь лишение права на ношение и хранение? Лицензия не выдается на приобретение. И должно быть повторно, либо до истечения срока.
@marshall1966, очень печально, когда владельцы оружия не знают закон об оружии и пишут бред! Иди, читай, учи.
Да, да. За нарушение ПДД вам талоны на усиленное питание надо выдать, а не штраф. В случае оставления будет сразу два протокола - по ч.1 и по ч.2 ст. 12.27. А по ч.2 ещё и арест предусмотрен. А это основание для лишения.
При всем моем уважении к вам, меня отсылали вот сюда: Речь идёт о ст. 13, а не о 26 ЗоО. Потому и ответ такой. И относительно ст. 13 я прав. Когда речь будет о ст. 26, тогда и поговорим о ней.
Думается что нет. Вменяют то Оставление как самостоятельное правонарушение у него есть свои санкции и дополнительных нет. в КОАП сказано прямо: В соответствии с частью 5 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. А у Вас и нарушение Правил - одно и оставление места ДДП второе. Так невозможно же оставить это место ДДП, если он не был его участником. Оставление более серьезное нарушение и оно поглощает нарушение правил. Поэтому протокол будет только один. Но в нем, действительно, есть возможность ареста, а это угроза лишения оружия.
Сергей, вы когда ни будь были в суде по ДТП? С вероятностью 99,99 % могу сказать, что там будет присутствовать сотрудник ГИБДД, а именно инспектор админ практики. И он заявит судье, что вы, совершили ДТП, признаны виновным, к примеру по ст. 12.15 КоАП, составлен протоколи вынесено постановление. Далее вы оставили место ДТП, не выполнили ряд требований ПДД, а именно - не сохранили обстановку ( картину) происшествия, не выставили знак аварийной остановки, возможно не оказали первую помощь, не сообщили в ГИБДД о ДТП и т.д. А это уже 12.27 ч.1. И по ней составлен админ протокол и вынесено постановление. А судья конечно будет рассматривать по 12.27 ч.2 , если будет протокол по этой статье. Вот вам три деяния, а не одно. И вот опираясь на все эти факты, по совокупности деяний, судья вполне может применить такую форму наказания как арест, со всеми вытекающими последствиями. Мы-люди взрослые и прекрасно понимаем, что слегка поцарапав бампер в плотном потоке, можно даже не заметить этого инцидента обоим участникам движения, оставили место ДТП. А можно на трассе вынести кого либо в кювет и покинуть место ДТП. Это две разные вещи. А нарушение одно. И статья одна. А наказание может быть разным.