Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Протокол по ч.1 п.8.37 -помогите советом( или как автору грамотно превратить тему в помойку, образец

Тема в разделе "Законы", создана пользователем rev, 11 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.237
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ну, это Вы так полагаете...Но как показывает обсуждение, информации явно не хватает...Иначе не было бы уточняющих вопросов, на которые внятных ответов так и нет, что и послужило поводом для различных версий со стороны участников обсуждения...Но вместо пояснений Вы негодуете, обзывая присутствующих ротозеями...На основании чего?..Того, что они пишут не то, что Вам бы хотелось прочесть?..И вместо уточнения обстоятельств, требуете законных обоснований...Обоснований чего?..Абсолютно непонятного поведения руководителя охоты?..Нежелания представителя полиции прогуляться каких-то четыре км по снежку, чтобы убедиться в отсутствии состава правонарушения?..И то сказать, экая цаца!..До вышки же дошел, чего бы ещё "чуток" не пройтись?..Это же ему надо в первую очередь!..Да там для его удобства даже "буранка" набита!..Ух, полицейское государство!..Что ещё надо "законно обосновать"?..Почему участник 1 надубасился вместо того, чтоб самому разыскивать старшОго с документами, подтверждающими его невиновность и за шиворот не тащить его в полицию?..Для предоставления документов так-то адвокат вовсе не обязателен...Может ли охота на трёх разных прикормочных площадках считаться коллективной?..Тут, знаете ли, бывают и региональные нормативные акты, конкретизирующие данный момент...Участникам обсуждения откуда бы это знать, если у Вас даже место событий не указано?..
    Про карабин исключительно для самозащиты тоже...как бы корректнее выразиться...не всё как бы понятно...По номерам (вышкам) рассаживал, как я понимаю, руководитель и самостоятельное убытие не планировалось (ну коль скоро он потом поехал собирать народ с номеров)...Т.е. подвёз к вышке, высадил и дальше погнал...Вышка - некое сооружение, возвышающееся над уровнем поверхности, как правило, на несколько метров, так?..Вспоминаю анатомию кабана и волка (о предположительном наличии которых (волков) тоже была речь)...По лестнице подняться на вышку они не способны, крыльев не имеют даже в рудиментарном их виде, прыгать в высоту тоже не ахти, как приспособлены...От кого "счетовод" собирался оборону держать?..:-\И, как вишенка на торте: "Он бывший егерь, на охоте не был лет 10, не знал настоящих правил." А десять лет тому можно было и без документов законно охотиться?..А что тогда за инструктаж проводил руководитель охоты??.
    Пока явно понятно одно: качество организации подобного мероприятия не разовый случай, а система, но в этот раз "что-то пошло не так"...

Последнее редактирование: 12 мар 2023
    Челдон, Зверобой, 77 и 9 другим нравится это.
  2. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Охота на лося загоном, вытяжка овраг, заросший ивняком около 5 км. По бокам оврага голые поля, есть четыре небольших отростка от оврага. По оврагу и его сторонам идут три загонщика, на отросках стоят номера и в устье. Устье оврага пологое, болотистое, по нему проходит лесная дорога, за ней сплошной лес. Руководитель охоты находиться в устье оврага от 1го номера до него 4км - это тоже не коллективная охота? Вы не правильно понимаете совместные действия! Загуглите хотя бы:
    https://sanstv.ru/dict/совместный#:..., которые,Совместные действия авиации и флота
    Добыча кабана (на кабана существует коллективная охота) в указанном в путевке месте несколькими охотниками и есть совместные действия т.е. коллективная охота - иначе ни как. Все время так охотились и все это прекрасно знают и сами полицаи также охотятся, их охотничий участок рядом с нашим.

3. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    @kwsp, Вы не понимаете что такое охота, читайте ПО! На охоте не обязательно кого-либо убивать, у вас даже оружия может не быть.

4. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    @ДимААА, Хорошо хоть свое мнение высказали. Тоже советую прочитать ПО.

5. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    @Ёжиковод, Лично для тебя дополню и повторю - от дороги по буранке идти до первого охотника 30мин. Я писал, что пришли в ботиночках к нему! До второго охотника тоже самое, то третьего чуть подольше. Буранка в один конец тупиковая! Что помешало полицаям пройтись до всех охотников, прогуляться на свежем воздухе? 1й охотник настаивал на этом и просил их подождать если они не хотят пройти к старшему охоты. Один час они не ждали а поехали на охотбазу смотреть есть там машина, на которой приехали или нет. Потом вспомнили что нужна фото-видео фиксация и поехали в охотугодья и на дороге сфотографировали 1го охотника с ЖПС координатами. Не на прикормочной площадке в лесу, а у автодороги. И вот за все это время, чтобы не расписывать подробности, я сказал что они ждали около часа.
    И еще просьба не флуди пожалуйста, зачем ты тут по цитатно по полицаям, мозолям, извинениям пишешь - это не относится к сути дела

6. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Ты че мне тут допросы-то устраиваешь?! Все сказано уже. Такое ощущение, что у следователя (дознавателя) в кабинете сижу. Есть что сказать по существу изложенного, дать совет - говори, нет так зачем тут отсебятину, пургу гнать, зачем мне твои домыслы?

Загугли что означает "ротозей" и сам поймешь на каком основании я это написал? Какие законные "обоснования" я требую? Что я тебя просил обосновать? Я просил привести норму закона статью, пункт и т.д. - закон понимаешь, ссылку а не пустословие, переливание воды.

7. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Хочу еще раз повторить для все участников этого топика и ротозеев в том числе - проводилась законная коллективная охота на кабана, по всем правилам, все документы указанные в ПО были в наличие. Если есть что сказать (посоветовать) по существу с указанием норм законодательства - говорите, все остальное буду считать флудом!

8. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Вот - загонная охота на лося на кабана на косулю - это все коллективная охота ! А когда вы на разных вышках - это уже индивидуальная ( все читать не стал из первого сообщения и так понятно, много написано )

9. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    чет не че не могу понять загонная коллективная, на вышках сидели или у вас вышки это номера? А загонщики где были?

10. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    А что по твоему является местом охоты? Расшифруй можно документы показать?

11. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Вы бы хоть определились, а то сначала пишите, что все понятно, а потом ничего не могу понять?! Внимательно, еще раз перечитайте первый пост:)

А раз вы считает охоту на вышках индивидуальной, тогда поясните используя нормы законодательства - почему?

12. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.237
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Допросы?..Это вопросы, на которые неплохо бы получить ответы, чтоб не строить домыслы, которые ты так болезненно воспринимаешь...Это ты пришел за советом, это тебе надо найти законные основания, чтоб отмазать кого-то там...Это не вина участников темы, что их никак не найти...Это ты меняешь обстоятельства по ходу обсуждения...То ждали, то уже не ждали, то тебе полицейский обязан прям был прогуляться...То советы участникам темы щедро раздаёшь, кому что делать, кому что почитать...Если ты сам всё знаешь, то зачем эта тема?..Просто иди и погугли...Для начала, что такое веб-форум...

13. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    не верно прочитал ваш пост 147 вместо законная прочитал загонная - вот и написал что не понять.
    А по поводу коллективной охоты с вышек , да пожалуйста Но руководитель охоты на кого выписано разрешение должен как бы быть на связи или в зоне окрика чтобы прибыть на место проверки документов , а не через 3-дня , время на прибытие у него было он же вроде слышал что что то произошло, мог бы сразу прибыть или он забил на остальных участников? Как мне видится его и не было на этой охоте - так же наверное и виделось проверяющим;)

Челдон, Квакин, L~HUNTER и 4 другим нравится это.
  14. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.341
    Благодарности:
    928
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Зачитался. Гениальное словоблудие..

Челдон, Зверобой, Petr1917 и 7 другим нравится это.
  15. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    В каком законодательном акте это сказано?

А чтобы ни кому ничего не виделось (не казалось) я еще раз специально в посту 147 все написал.

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Да, согласен, мой косяк, все никак почитать не удосужусь((( А можно Вас попросить уточнить, по каким признакам , согласно ПО , проведение коллективной охоты отличается от индивидуальной? Не «оформление», а именно «проведение»?

77, Хантер453, Antoshka13 и 3 другим нравится это.
  17. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    с вами трудно общаться. документы были предоставлены проверяющим? Как вы пишите час они там находились, а то что не могли связаться с организатором охоты не по рации не по сотовому так это ваши проблемы, хотя опять же по вашему организатор слышал что что то произошло но продолжал охоту - забил болт на участников ? .

Челдон нравится это.
  18. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Ты зачем ТЫ жирным написал? Я тебя этим обидел? Первый пост я к тебе обратился на ВЫ ты мне ответил, т.е. познакомились на форуме, далее я пишу на ТЫ, такое общение нормальное и принято на форумах, или здесь не ТАК?

Да я пришел за советом, но не за фантазиями, не за словесными домыслами, не за допросами! Я создал тему в разделе "ЗАКОНЫ" и надеялся их (советы) услышать, получить совет, что и как законодательно делать, когда со стороны полиции происходит такой беспредел! Но видать большинство участников форума люди заинтересованные так сказать "засланные", иначе мне не объяснить их поведение, потому как кроме флуда и всяких "выспрашиваний" и голословных обвинений в мой адрес и в адрес участников охоты я от них ни чего "законодательного" не слышу. Зачем что-то еще выспрашивать и уточнять если и так все уже сказано, повторю (не знаю какой уже раз) для тех кто в танке: была законная коллективная охота и был составлен по ней (коллективной охоте) протокол, если есть, что посоветовать в данном случае, были подобные случаи - ответ в студию, желательно со ссылкой на законодательные акты?! Все остальное - флуд!

19. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    И еще как написано в первом посте - дело было в пятницу 24 час :) ( конечно кто в пятницу тем боле поздно вечером дела решает;) )

20. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    ПО - это законодательный документ и он не разделяет вами сказанное. Вы хотите так сказать отделить "мух от котлет" - так нельзя, не получиться. Сначала оформление, а потом проведение - и только так не иначе! В ПО все черным по белому написано.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;